शिक्षा मंत्रालय
नेशनल टेस्टिंग एजेंसी ने विभिन्न परीक्षाओं के लिए ऑनलाइन आवेदन फार्म जमा करने की तारीख बढ़ाई
30 MAR 2020 10:50PM by PIB Delhi
कोविड-19 महामारी के चलते छात्रों और अभिभावकों की कठिनाइयों को देखते हुए नेशनल टेस्टिंग एजेंसी ने विभिन्न परीक्षाओं के लिए ऑनलाइन आवेदन फार्म जमा करने की तारीख बढ़ा/संशोधित कर दी है।
इसके अनुसार बढ़ाई/संशोधित तिथियां इस प्रकार से होंगी-
क्रमांक
परीक्षा
मौजूदा तारीख
संशोधित/बढ़ी तारीख
से
तक
से
तक
01
राष्ट्रीय होटल प्रबंधन परिषद (एनसीएचएम) जेईई-2020
01.01.2020
31.03.2020
01.01.2020
30.04.2020
02
इंदिरा गांधी राष्ट्रीय मुक्त विश्वविद्यालय (इग्नू) प्रवेश परीक्षा-2020, पीएचडी और ओपन मैट (एमबीए) के लिए
28.02.2020
23.03.2020
28.02.2020
30.04.2020
03
राष्ट्रीय कृषि अनुसंधान परिषद (आईसीएआर)-2020
01.03.2020
31.03.2020
01.03.2020
30.04.2020
04
जवाहरलाल नेहरू विश्वविद्यालय प्रवेश परीक्षा (जेएनयूईई)-2020
02.03.2020
31.03.2020
02.03.2020
30.04.2020
05
यूजीसी-राष्ट्रीय पात्रता परीक्षा (यूजीसी-नेट)- जून 2020
16.03.2020
16.04.2020
16.03.2020
16.05.2020
06
सीएसआईआर- राष्ट्रीय पात्रता परीक्षा (सीएसआईआर-नेट)- जून 2020
16.03.2020
15.04.2020
16.03.2020
15.05.2020
07
अखिल भारतीय आयुष परास्नातक प्रवेश परीक्षा (एआईएपीजीईटी)- 2020
01.04.2020
30.04.2020
01.05.2020
31.05.2020
‘*’ ऑनलाइन आवेदन फार्म शाम 4 बजे और शुल्क रात 11.50 बजे तक स्वीकार किए जाएंगे।
अपेक्षित शुल्क का भुगतान क्रेडिट/डेबिट कार्ड/नेट बैंकिंग/यूपीआई और पेटीएम के माध्यम से किया जा सकता है।
15 अप्रैल 2020 के बाद हालात का आकलन करने के बाद ही प्रवेश पत्र और परीक्षा की संशोधित तिथियों वाले विस्तृत कार्यक्रम संबंधित अलग-अलग परीक्षा वेबसाइटों और www.nta.ac.in पर प्रदर्शित किए जाएंगे।
एनटीए शैक्षणिक कैलेंडर और शेड्यूल के महत्व को समझता है लेकिन वह छात्रों समेत हर भारतीय की भलाई को लेकर भी समान रूप से चिंतित है। एनटीए चाहता है कि परीक्षा को लेकर छात्र और अभिभावक चिंता करें। इसके साथ ही अभिभावकों से अनुरोध है कि वे युवा विद्यार्थियों की परीक्षा की तैयारी में इस समय का सदुपयोग करने और अगर कोई चीज समझ में नहीं आई है तो उसके लिए महत्वपूर्ण कॉन्सेप्ट्स पर फोकस करने में मदद करें। एनटीए छात्रों को ताजा घटनाक्रमों के बारे में अपडेट रखेगा और पर्याप्त समय के साथ परिवर्तनों के बारे में सूचित करेगा।
उम्मीदवारों और उनके माता-पिता से ताजा अपडेट्स के लिए www.nta.ac.in पर लगातार विजिट करते रहने की सलाह दी जाती है।
अभ्यर्थी किसी अन्य स्पष्टीकरण के लिए 8287471852,8178359845, 9650173668, 9599676953, 8882356803 पर संपर्क कर सकते हैं।

Ministry of Education
National Testing Agency ExtendsDates for Submission of Online Application Forms for various Examinations
30 MAR 2020 10:50PM by PIB Delhi
In view of the hardships faced by the parents and the students due to COVID-19 epidemic, the National Testing Agency has extended/ revised the dates of submission of Online Application Forms for various Examinations.
Accordingly, the Extended/ Revised Dates shall be as follows-
S.No
Examination
Current Dates
Revised/Extended Dates*
From
To
From
To
01
National Council for Hotel Management (NCHM) JEE-2020
01.01.2020
31.03.2020
01.01.2020
30.04.2020
02
Indira Gandhi National Open University (IGNOU) Admission Test-2020 for Ph.D. and Open Mat (MBA)
28.02.2020
23.03.2020
28.02.2020
30.04.2020
03
Indian Council of Agricultural Research (ICAR)-2020
01.03.2020
31.03.2020
01.03.2020
30.04.2020
04
Jawaharlal Nehru University Entrance Examination (JNUEE)-2020
02.03.2020
31.03.2020
02.03.2020
30.04.2020
05
UGC-National Eligibility Test (UGC-NET)-June 2020
16.03.2020
16.04.2020
16.03.2020
16.05.2020
06
CSIR-National Eligibility Test (CSIR-NET)-June 2020
16.03.2020
15.04.2020
16.03.2020
15.05.2020
07
All India AYUSH Post Graduate Entrance Test (AIAPGET)-2020
01.04.2020
30.04.2020
01.05.2020
31.05.2020
‘*’ Submission of Online Application Forms shall be accepted upto 04.00 PM and Submission of fee upto 11.50 PM
The requisite fee can be paid through Credit/Debit Card/ Net Banking/UPI and PAYTM.
The detailed schedule mentioning revised dates of downloading of Admit Cards and of Examination will be displayed separately on respective examination website(s) and www.nta.ac.in, after assessment of the situation after 15.04.2020 only.
NTA understands the importance of academic calendar and schedule, but it is equally concerned about the wellbeing of every citizen including students.
NTA would expect students and parents to not worry about the Examination. Moreover, parents are requested to help young students utilize this time for preparing for the Examination and focus on critical concepts in order to close learning gaps if any. NTA would keep students updated about the latest developments and would inform about changes with ample time.
The candidates and their parents are advised to keep visiting the respective examination website and www.nta.ac.in for latest updates.
The candidates can also contact at 8287471852,8178359845, 9650173668,9599676953,8882356803for any further clarification.