संस्‍कृति मंत्रालय
लॉकडाउन के बीच राष्ट्रीय आधुनिक कला संग्रहालय- एनजीएमए नेअपने स्थानीय संग्रहों का वर्चुअल टूर शुरु कर मनाया स्थापना के 66 साल पूरे होने का जश्न
एनजीएमए ने असाधारण परिस्थितियों के मद्देनजर पहली बार प्रदान की अपने स्थायी संग्रह के वर्चुअल टूर की सुविधा
30 MAR 2020 1:09PM by PIB Delhi
कोरोना वायरस (कोविड-2019) के मद्देनजर, देश में 21 दिनों के लिए लॉक डाउन रखा गया है। ऐसे में संस्कृति मंत्रालय के तहत आने वाले संग्रहालय और पुस्तकालय अगले आदेश तक सार्वजनिक उपयोग के लिए बंद कर दिए गए हैं। इसकी वजह से लोग राष्ट्रीय आधुनिक कला संग्रहालय (एनजीएमए) में प्रदर्शित उसके स्थायी संग्रहों को देखने नहीं जा पा रहे हैं।
वर्तमान परिदृश्य में, अपने 66 वें स्थापना दिवस (29मार्च2020) की पूर्व संध्या पर, एनजीएमए ने लाकडाउन की अवधि के दौरान आगंतुकों के लिए भौतिक रूप से संग्रहालय का दौरा किए बिना उसके संग्रहों का आनंद लेने के लिए वर्चुअल टूर यानी आभासीय दौरा करने की सुविधा शुरू की है। यह पहली बार है जब असाधारण परिस्थितियों में एनजीएमए ने कला प्रेमियों को अपने स्थायी संग्रह के आभासी दौरे की सुविधा प्रदान की है। संग्रहालय के महानिदेशक, श्री अद्वैत गडनायक ने कहा कि एनजीएमए के इस वचुर्अल टूर में देखने और विचार करने लायक बहुत कुछ है।
संग्रहालय के महानिदेशक ने कहा कि इस वर्चुअल टूर में प्रदर्शित मूर्तियां, पेंटिंग और प्रिंट हमारे संग्रहित वस्तुओं के छिपे हुए खजाने को दिखाने की ओर उठाया गया एक अगला कदम हैं।उन्होंने कहा कि एनजीएमए का यह वर्चुअल टूर आधुनिक कला के महारथियों लिए एक श्रद्धांजलि है और एनजीएमए का यह दृढ़ विश्वास है कि यह रचनात्मक माध्यम के रूप में मूर्तियों, चित्रों और प्रिंट की विरासत के प्रति लोगों में अधिक रुचि पैदा करेगा। वर्चुअल टूर का लिंक नीचे दिया गया है।
http://www.ngmaindia.gov.in/index.asp

Ministry of Culture
National Gallery of Modern Art celebrates 66 years by launching virtual tour of its permanent collection amid lockdown
NGMA has provided facility of virtual tour of its permanent collection for the first ever time in view of extraordinary circumstances
30 MAR 2020 1:09PM by PIB Delhi
In the wake of NOVEL CORONA VIRUS (COVID-2019), India is following lock down for 21 days. The Museums and Libraries under Ministry of Culture are closed for public access till further orders due to which people are not able to visit National Gallery of Modern Art to see its permanent collection.
In the present scenario, on the eve of 66th Foundation Day (29.03.2020), NGMA launched Virtual Tour of itits permanent collection for the visitors to enjoy without having to physically visit the Museum during these days. It is for the first time that NGMA has provided the facility of virtual tour of its permanent collection to art lovers. Director General, NGMA Shri Adwaita Gadanayak said that the permanent collection reflects its repository as an institution of dynamic and progressive collective acumen. NGMA'S virtual tour has plenty to explore and ponder over, he added.
DG, NGMA said that the sculptures, paintings and prints in the visual tour are a step further to showcase the hidden treasures of our reserve collection. He said that NGMA presents this visual tour as a tribute to our modern masters and firmly believe that this would generate greater interest among people towards the legacy of sculptures, paintings and prints as a creative medium. The link of virtual tour is given below.
http://www.ngmaindia.gov.in/index.asp