सूचना और प्रसारण मंत्रालय
प्रसिद्ध रामायण धारावाहिक का एक बार फिर दूरदर्शन नेशनल पर प्रसारण
27 MAR 2020 6:27PM by PIB Delhi
देश में वर्तमान कोरोना वायरस की स्थिति और 21 दिन के लॉकडाउन के दौरान घर में रहने वाले लोगों के हितों को ध्‍यान में रखते हुए, सूचना और प्रसारण मंत्रालय और प्रसार भारती ने शनिवार, 28 मार्च 2020 से रामानंद सागर के रामायण धारावाहिक का दूरदर्शन पर एक बार फिर प्रसारण करने का फैसला किया है।
केन्‍द्रीय मंत्री श्री प्रकाश जावड़ेकर ने यह घोषणा करते हुए खुशी जाहिर की कि रामायण का एक बार फिर प्रसारण किया जा रहा है।
प्रसारण रोजाना 2 स्लॉट् में होगा, सुबह 9 बजे से सुबह 10 बजे तक और रात 9 बजे से रात 10 बजे तक। शाम के स्लॉट में श्रृंखला का अगला एपिसोड दिखाया जाएगा।
इस धारावाहिक में लोगों की भारी रुचि और इसके दोबारा प्रसारण की जनता की मांग को ध्यान में रखते हुए यह निर्णय किया गया है। प्रसार भारती के सीईओ श्री शशि शेखर वेम्पति ने दूरदर्शन की टीम को बधाई दी जिसने इसके लिए युद्ध स्तर पर काम किया। श्री वेम्पति ने सागर परिवार को दूरदर्शन के लिए सामग्री उपलब्ध कराने के लिए धन्यवाद दिया।
प्रसार भारती कोविड-19 के बारे में जागरूकता पैदा करने के लिए विशेष प्रयास कर रहा है। समाचार सेवा प्रभाग हिंदी और अंग्रेजी में सुबह 8 से 9 बजे और शाम 8 बजे से 9 बजे तक विशेष बुलेटिन प्रसारित कर रहा है। डीडी न्यूज और डीडी इंडिया द्वारा अनेक विशेष कार्यक्रम प्रसारित किए जा रहे हैं।

Ministry of Information & Broadcasting
Doordarshan to bring back famed Ramayan on Doordarshan National
27 MAR 2020 6:27PM by PIB Delhi
In view of the current Coronavirus situation in the country, and in interest of the people staying at home during the 21-day lockdown, Ministry of Information and Broadcasting and Prasar Bharti have decided to telecast Ramanand Sagar’s Ramayan on Doordarshan National from Saturday, 28th March 2020.
Making the announcement Union Minister Sh Prakash Javadekar expressed happiness that Ramayan was being re-telecast.
The telecast will take place in 2 slots every day, from 9 AM to 10 AM and 9 PM to 10 PM. The evening slot will carry the subsequent episode of the series.
The decision has been taken keeping in view the immense interest of people in the series and public demand for its re-telecast. Sh Shashi Shekhar Vempati, CEO, Prasar Bharti congratulated the team from Doordarshan that worked on war footing to make this happen. Sh Vempati also thanked the Sagar family for making content available to Doordarshan.
Prasar Bharti has been making special efforts to create awareness on COVID-19. New Services Division broadcasts special bulletins in Hindi and English from 8 am to 9 am in the morning and in evening from 8 PM to 9 PM. Many special programs are also being broadcast by DD News and DD India.