प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री का समापन वक्तव्य
कोविड-19 का मुकाबला करने पर सार्क नेताओं की वीडियो कॉन्फ्रेंस में प्रधानमंत्री की समापन टिप्पणियां
15 MAR 2020 6:44PM by PIB Delhi
महानुभावों,
आप सभी के समय और विचारों के लिए एक बार फिर से धन्यवाद। हमने आज एक बहुत ही उत्पादक और रचनात्मक चर्चा की है।
हम सभी सहमत हैं कि इस तरह की चुनौतियों से निपटने के लिए एक साझा रणनीति तैयार करनी बहुत ज़रूरी है।
और हम सब सहकारी उपायों को खोजने को लेकर सहमत हुए। हम ज्ञान, सर्वोत्तम प्रथाओं, क्षमताओं और जहां तक संभव हो अपने संसाधनों को भी साझा करेंगे।
कुछ साझेदारों ने खास अनुरोध किए हैं, जिनमें दवा और उपकरण भी शामिल हैं। मेरी टीम ने सावधानी से इस पर गौर किया है। मैं आपको विश्वास दिलाता हूं कि हम अपने पड़ोसियों के लिए पूरी कोशिश करेंगे।
आइए, हम अपने अधिकारियों से कहें कि वे भागीदारी और एक साथ काम करने की भावना के अंतर्गत एक दूसरे से घनिष्ठ संपर्क बनाए रखें और एक आम रणनीति विकसित करें।
आइए हम अपने हरेक देश से नोडल विशेषज्ञों की पहचान करें और वे आज से एक सप्ताह बाद इसी तरह की वीडियो-कॉन्फ्रेंस कर सकते हैं, ताकि हमारी आज की चर्चाओं पर अमल कर सकें।
महानुभावों,
हमें यह लड़ाई एक साथ लड़नी है और हमें इसे एक साथ जीतना है।
हमारा पड़ोसी सहयोग दुनिया के लिए एक आदर्श होना चाहिए।
अंत में मैं हमारे सभी नागरिकों के अच्छे स्वास्थ्य की कामना करता हूं और इस क्षेत्र में इस महामारी से निपटने के हमारे संयुक्त प्रयासों की सफलता की कामना करता हूं।
धन्यवाद।
आपका सबका बहुत बहुत धन्यवाद।

Prime Minister's Office
PM’s Concluding Remarks at Video Conference of SAARC Leaders on combating COVID-19
15 MAR 2020 6:44PM by PIB Delhi
Excellencies,
Thank you once again for your time and your ideas. We have had a very productive and constructive discussion today.
We all agree that evolving a common strategy is critical to handling such challenges.
And, we agreed to find cooperative solutions – we will share knowledge, best practices, capacities, and where possible, resources.
Some partners have made specific requests, including about medicine and equipment. My team has taken careful note of these. Let me assure you, that we will do our best for our neighbours.
Let us ask our officials to maintain close contact and develop a common strategy, in the spirit of partnership and working together.
Let us identify nodal experts from each of our countries, and they can have a similar video-conference one week from now, to follow up on our discussions today.
Excellencies,
We have to fight this battle together, and we have to win it together.
Our neighbourhood collaboration should be a model for the world.
Let me conclude by wishing all our citizens good health, and success in our united efforts to tackle this pandemic in our region.
Thank you.
Thank you very much.