Prime Minister's Office
PM’s Concluding Remarks at Video Conference of SAARC Leaders on combating COVID-19
15 MAR 2020 6:44PM by PIB Delhi
Excellencies,
Thank you once again for your time and your ideas. We have had a very productive and constructive discussion today.
We all agree that evolving a common strategy is critical to handling such challenges.
And, we agreed to find cooperative solutions – we will share knowledge, best practices, capacities, and where possible, resources.
Some partners have made specific requests, including about medicine and equipment. My team has taken careful note of these. Let me assure you, that we will do our best for our neighbours.
Let us ask our officials to maintain close contact and develop a common strategy, in the spirit of partnership and working together.
Let us identify nodal experts from each of our countries, and they can have a similar video-conference one week from now, to follow up on our discussions today.
Excellencies,
We have to fight this battle together, and we have to win it together.
Our neighbourhood collaboration should be a model for the world.
Let me conclude by wishing all our citizens good health, and success in our united efforts to tackle this pandemic in our region.
Thank you.
Thank you very much.

وزیراعظم کا دفتر
کووڈ ۔19 کا مقابلہ کرنے کے بارے میں سارک لیڈروں کی ویڈیو کانفرنس میں وزیراعظم کا اختتامی تبصرہ
15 MAR 2020 6:44PM by PIB Delhi
آپ لوگوں نے اپنا وقت دیا اور اپنے خیالات سے واقف کرایا اس کے لیے آپ کا ایک بار پھر شکریہ۔ آج ہماری بحث بہت کارگر اور مثبت رہی ہے۔
ہم سبھی نے اس بات پر اتفاق کیا ہے کہ ایسے چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے ایک عام حکمت عملی کا تیار کیا جانا بہت اہم ہے۔
اور ہم تعاون کے ساتھ حل تلاش کرنے پر بھی متفق ہوئے ہیں – ہم ایک دوسرے کے ساتھ اپنے علم ، بہترین طریقۂ کار، صلاحیتوں اور جہاں ممکن ہوگا وسائل بھی شیئر کریں گے۔
کچھ شراکت داروں نے خصوصی درخواستیں کی ہیں، جن میں ادویات اور آلات کے بارے میں کی جانے والی درخواستیں شامل ہیں۔ میری ٹیم نے احتیاط کے ساتھ ان باتوں کو نوٹ کیا ہے۔ میں آپ کو یقین دلاتا ہوں کہ ہم اپنے پڑوسیوں کے لیے جو کچھ کر سکتے ہیں کریں گے۔
ہمیں شراکت داری اور مل کر کام کرنے کے جذبے کے ساتھ اپنے افسران سے کہنا چاہیے کہ وہ قریبی رابطہ بنائے رکھیں اور ایک مشترکہ حکمت عملی تیار کریں۔
ہمیں اپنے ہر ایک ملک کے نوڈل ماہرین کو بھی شناخت کرنا چاہیے اور وہ بھی اب سے ایک ہفتے میں آج کی ہماری بات چیت پر عمل درآمد کے سلسلے میں اسی طرح کی ویڈیو کانفرنس کا انعقاد کر سکتے ہیں۔
عزت مآب،
ہمیں جنگ مل جل کر لڑنی ہے اور ہمیں مل جل کر ہی اس جنگ کو جیتنا بھی ہے۔
ہم پڑوسی ممالک کا تعاون دنیا کے لیے ایک ماڈل بن جانا چاہیے۔
میں اپنے تمام شہریوں کے لیے اچھی صحت اور ہمارے خطے میں اِس عالمی وبا سے نمٹنے کی اپنی متحدہ کوششوں کی کامیابی کی خواہشات کے ساتھ اپنی بات ختم کرتا ہوں۔
شکریہ،
بہت بہت شکریہ۔