وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے بندیل کھنڈ ایکسپریس وے کا سنگ بنیاد رکھا؛ اس موقعے کو ایک تاریخی دن قرار دیا
وزیر اعظم نے ملک بھر میں دس ہزار فارمر پروڈیوسر آرگنائزیشن (ایف پی اوز) کا آغاز کیا
29 FEB 2020 6:30PM by PIB Delhi
نئی دہلی، یکم مارچ 2020 / وزیر اعظم ، جناب نریندر مودی نے آج ، چترکوٹ میں 296 کلومیٹر کے بندیل کھنڈ ایکسپریس وے کا سنگ بنیاد رکھا۔ یہ ایکسپریس وے فروری 2018 میں اعلان کردہ اترپردیش ڈیفنس انڈسٹریل کوریڈور کی تعمیر کی منظوری کے علاوہ ایک اضافی کام ہے۔ چودہ ہزار 894 کروڑ روپے کی لاگت سے تعمیر ہونے والی اس ایکسپریس وے سے چترکوٹ ، باندہ ، مہوبہ ، حمیر پور ، جالون ، اوریہ اور اٹاواہ اضلاع کو فائدہ پہنچنے کی امید ہے۔ اس پروگرام کے دوران ، پورے ملک کے لئے دس ہزار فارمرس پروڈیوسر آرگنائزیشنز (ایف پی اوز) کا آغاز بھی آج چترکوٹ میں کیا گیا۔ وزیر اعظم نے پی ایم کسان یوجنا کے تحت تمام اسفتادہ کنندگان کو کسان کریڈٹ کارڈ (کے سی سی) کی تقسیم کے لئے تکمیل مہم بھی شروع کی۔
جناب نریندر مودی نے ملک میں روزگار پیدا کرنے کے لئے متعدد اقدامات کرنے پر حکومت کی تعریف کرتے ہوئے کہا کہ بندیل کھنڈ ایکسپریس وے ، پوروانچل ایکسپریس وے یا مجوزہ گنگا ایکسپریس وے نہ صرف اترپردیش میں کنکٹیویٹی میں اضافہ کریں گے بلکہ ان سے روزگار کے بہت سے مواقع پیدا ہوں گے اور اس سے لوگوں کو بڑے شہروں میں دستیاب سہولیات بھی میسر آئیں گی۔
لڑاکا طیاروں ، ہیلی کاپٹروں ، ہتھیاروں اور سینسروں کو دفاعی سازوسامان جیسے زمینی نظام ، بحری جہاز اور آبدوزوں کی وسیع دفاعی ضروریات کا ذکر کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ اس سال کے بجٹ میں اتر پردیش ڈیفنس کوریڈور کے لئے 3700 کروڑ روپے کی فراہمی کی گئی ہے۔ انہوں نے کہا کہ بندیل کھنڈ ایکسپریس وے کے ساتھ اتر پردیش ڈیفنس کوریڈور کو بھی رفتار مل رہی ہے۔
ملک کے کسانوں کی آمدنی میں اضافہ کرنے اور انہیں بااختیار بنانے کے لئے وزیر اعظم نے دس ہزار ایف پی اوز یعنی فارمر پروڈیوسر آرگنائزیشن کے قیام کے لئے ایک اسکیم شروع کی۔ انہوں نے کہا کہ جو کسان اب تک محض پروڈیوسر تھے ، وہ ایف پی او کے ذریعہ کاروبار بھی کریں گے۔ حکومت کے ذریعے کسانوں کے لئے کئے گئے بہت سے اقدامات کا ذکر کرتے ہوئے وزیراعظم نے کہا کہ حکومت نے کسانوں کے مفادات سے متعلق ہر شعبے پر کام کیا ہے، چاہے وہ ایم ایس پی ہو ، سوئل ہیلتھ کارڈ ہو ، یوریا کی 100 فیصد نیم کوٹنگ ہو اور کئی دہائیوں سے نامکمل آب پاشی کے منصوبے ہوں۔
وزیر اعظم نے کہا کہ ایف پی او کسانوں کی کوششوں میں اجتماعیت لانے میں مدد کرے گا تاکہ وہ اپنی پیداوار کو بہتر قیمت پر فروخت کرسکیں۔ وزیر اعظم نے کہا کہ حکومت نے ملک کے 100 سے زیادہ خواہش مند اضلاع میں ایف پی اوز کی حوصلہ افزائی کرنے کا فیصلہ کیا ہے ، جس میں ہر بلاک میں کم از کم ایک ایف پی او کا قیام بھی شامل ہے۔
وزیر اعظم نے کہا کہ چترکوٹ سمیت پورے اتر پردیش سے لگ بھگ 2 کروڑ کسان خاندانوں کو ایک سال میں 12 ہزار کروڑ روپے سے زیادہ کا اپنا حق مل رہا ہے جو بغیر کسی امتیازی سلوک اوربچولیوں کے براہ راست ان کے بینک کھاتوں میں جمع کیا جاتا ہے۔ انہوں نے اس کا موازنہ اس وقت سے کیا جب بندیل کھنڈ کے نام پر ، کسانوں کے نام پر ہزاروں کروڑ کے پیکیج کا اعلان کیا گیا تھا ، لیکن کسان کی جیب تک کچھ نہیں پہنچا۔ انہوں نے کہا کہ پی ایم کسان یوجنا کے استفادہ کنندگان کو اب پی ایم جیون جیوتی انشورنس اور پی ایم جیون سرکشا انشورنس اسکیم سے بھی جوڑا جارہا ہے۔ انہوں نے کہا کہ اس کے ذریعے کسانوں کو مشکل اوقات میں 2 لاکھ روپے تک کی انشورنس رقم کا ملنا یقینی ہوگا۔
وزیر اعظم نے اعلان کیا کہ کاشتکاروں کی آمدنی میں اضافہ کے لئے 16 نکاتی پروگرام تیار کیا گیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ حکومت اس بات کی بھی کوشش کر رہی ہے کہ کسانوں کے کھیت سے چند کلومیٹر کے فاصلے پر دیہی ہاٹ کی سہولت دستیاب ہو جس کے ذریعے اسے ملک کی کسی بھی منڈی سے منسلک کیا جاسکے۔ انہوں نے کہا کہ آنے والے وقتوں میں یہ دیہی ہاٹ زرعی معیشت کے نئے مراکز بن جائیں گی۔

Prime Minister's Office
Prime Minister lays foundation stone for the Bundelkhand Expressway; Hails it as a historic day
Prime Minister launches 10,000 Farmer Producer Organisations (FPOs) all over the country
29 FEB 2020 4:46PM by PIB Delhi
To supplement the nodes of the Uttar Pradesh Defence Industrial Corridor, announced in February 2018, the Prime Minister of India, Shri Narendra Modi laid the foundation stone for the 296-kilometres long Bundelkhand Expressway at Chitrakoot today. To be built at a cost of Rs 14,849 crore, the Expressway is expected to benefit Chitrakoot, Banda, Mahoba, Hamirpur, Jalaun, Auraiya and Etawah districts. The event also marked the launch of 10,000 Farmers Producer Organisations all over the country at Chitrakoot today. He also launched a saturation drive for distribution of Kisan Credit Cards (KCC) to all the beneficiaries under the PM-KISAN Scheme.
Lauding the Government for taking a number of initiatives to forge employment in the country, Shri Modi said Bundelkhand Expressway, Purvanchal Expressway or the proposed Ganga Expressway, will not only increase connectivity in UP, but also create many employment opportunities and will also connect the people with the facilities available in big cities.
Referring to the huge defence equipment requirements spanning from land systems, ships and submarines to fighter aircraft, helicopters, weapons and sensors, the Prime Minister said that a provision of Rs 3700 crore has been made for the UP Defence Corridor in this year's budget. UP Defense Corridor is also getting momentum from Bundelkhand Expressway, he added.
To increase the income of the farmers of the country and empower them, Prime Minister launched a scheme to create 10,000 FPOs i.e. Farmer Producer Organizations. The farmer who was a producer till now, will also conduct business through FPO, he added. Outlining several initiatives undertaken by the Government for farmers, PM said Government has worked at every front that concerns farmers- be it MSP, Soil Health Card, 100% neem coating of urea, completion of irrigation projects lying incomplete for decades.
Prime Minister said that the FPOs will help in collectivisation of the efforts of the farmers so that they can sell their produce at a better price.In the same spirit, the Prime Minister said the government decided to give more incentives to FPOs in more than 100 Aspirational Districts- 'Aspirational Districts' of the country with at least one FPO formed in every block.
He stressed that nearly 2 crore farmer families of entire UP including Chitrakoot are getting their entitlement of over 12 thousand crore rupees a year, directly deposited in their bank accounts, without middlemen and any discrimination. He compared this with the times when packages of thousands of crores were announced in the name of farmers, in the name of Bundelkhand, but nothing reached the pocket of the farmer. He also added that beneficiaries of PM Kisan Yojana are also being linked to PM Jeevan Jyoti Insurance and PM Jeevan Suraksha Insurance Scheme. “This will ensure insurance amount of up to 2 lakh rupees to farmers in difficult times,” he added.
The Prime Minister announced that a 16 point program has been created to increase farmer's income. He said that the government is making efforts to ensure that the farmer gets a rural haat within a few kilometers of his field, which will connect him to any market in the country. In the coming times, these rural haats will become new centers of agricultural economy, he added.