کابینہ
کابینہ نے شمال مشرقی کونسل کے لئے مختص 30 فیصد رقم نئے پروجیکٹوں کے لئے الاٹ کئے جانے کی منظوری دی ہے، ان پروجیکٹوں کے تحت پسماندہ علاقوں، سماج کے نظر انداز کئے گئے طبقوں اور اُبھرتے ہوئے ترجیحی شعبوں پر توجہ دی جائے گی
29 JAN 2020 2:00PM by PIB Delhi
نئی دہلی،29؍جنوری،مرکزی کابینہ نے ، جس کی صدارت وزیراعظم جناب نریندر مودی نے کی ،مندرجہ امور کی منظوری دی ہے۔
1. ’’شمال مشرقی کونسل (این ای سی) کے لئے مختص رقم کا 30 فیصد حصہ ’’شمال مشرقی کونسل کی موجودہ اسکیموں‘‘ کے تحت الاٹ کئے جانے کی منظوری دی ہے۔ اس کے ذریعے محروم علاقوں، سماج کے نظر انداز کئے گئے طبقوں اور شمال مشرقی ریاستوں میں ابھرتے ہوئے ترجیحی شعبوں پر توجہ دی جائے گی۔ باقی مختص رقم کو دو حصوں میں تقسیم کیا جائے گا۔ (ریاست کا حصہ 60 فیصد اور مرکز کا حصہ 40 فیصد) ۔
2. این ای سی کے رہنما خطوط پر نظر ثانی تاکہ جائزے اور منظوری کے طریقہ کار کو سہل بنایا جاسکے۔
3. ریاستی حکومت کے حصے کے تحت ہر ریاست کے رقموں کا 25 فیصد تک اُن شعبوں کے پروجیکٹوں کے لئے الاٹ کرنا ، جو این ای سی کے تحت نہیں آتے، لیکن جو مقامی ضرورتوں کے تحت اہم سمجھے جاتے ہیں اور یہ کام ریاستی حکومتوں کی سفارشات پر کیا جائے گا۔
موجودہ ’’این ای سی اسکیموں‘‘ کے تحت پروجیکٹوں کے ذریعے سماجی ، اقتصادی فائدے شمال مشرقی ریاستوں کے پسماندہ اور نظر انداز کئے گئے علاقوں کے لوگوں کے کمزور گروپوں اور غریب لوگوں کو فائدہ پہنچے گا۔ اس سے پالیسی سازی کے عمل میں تیزی آئے گی اور پروجیکٹوں پر تیز رفتاری کے ساتھ عمل ہوسکے گا۔

Ministry of Development of North-East Region
Cabinet approves allocation of thirty percent of the NEC’s allocation for new projects for focused development of deprived areas, neglected sections of society and emerging priority sectors
29 JAN 2020 2:00PM by PIB Delhi
The Union Cabinet, chaired by the Prime Minister, Shri Narendra Modi, has approved the following: -
1. Allocation of 30 percent of North Eastern Council’s (NEC’s) allocation for new projects under the existing “Schemes of North Eastern Council” for focussed development of deprived areas; deprived/neglected sections of society and emerging priority sectors in the North eastern States. The balance allocation shall be bifurcated in the existing two components (State component-60% and Central component-40%)
1. Revision of the NEC guidelines for simplification of appraisal and approval mechanism
1. Allowing projects under State component, upto 25% of each State’s normative allocation, for sectors not covered in the mandate of NEC, but which are considered important as per local felt needs as per the recommendations of the State Governments.
The projects under the existing “Schemes of NEC” will accrue socio-economic benefits to the marginalized and vulnerable groups of people in backward and neglected areas of the North Eastern States. It will lead to faster decision making and quick implementation of the projects.