प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री छात्रों, शिक्षकों और अभिभावकों के साथ "परीक्षा पे चर्चा 2020" पर बातचीत करेंगे
19 JAN 2020 11:06AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी 20 जनवरी, 2020 को छात्रों, शिक्षकों और अभिभावकों के साथ "परीक्षा पे चर्चा 2020" पर बातचीत करेंगे। स्कूली छात्रों के साथ प्रधानमंत्री की बातचीत के तीसरे संस्करण "परीक्षा पे चर्चा 2020" का आयोजन 20 जनवरी, 2020 को सुबह 11 बजे नई दिल्ली के तालकटोरा स्टेडियम में होगा। प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी सवालों के जवाब देंगे और चयनित छात्रों के साथ बातचीत में बताएंगे कि वे परीक्षा के तनाव को कैसे कम सकते हैं।
छात्रों, शिक्षकों और अभिभावकों में काफी उत्साह देखा जा रहा है, वो सिर्फ इसलिए नहीं कि वे एक अनूठे कार्यक्रम में भाग ले रहे हैं बल्कि इसलिए भी कि उन्हें प्रधानमंत्री से बहुमूल्य सुझाव मिलेंगे। प्रधानमंत्री हमेशा यह सुनिश्चित करने के इच्छुक रहे हैं कि छात्र शांत वातावरण में परीक्षा दें और किसी तरह के तनाव में न आएं ताकि लम्बी अवधि में बेहतर नतीजे सुनिश्चित किए जा सकें।
स्कूल और कॉलेज के छात्रों के साथ प्रधानमंत्री के इस कार्यक्रम का पहला संस्करण "परीक्षा पे चर्चा 1.0" का आयोजन 16 फरवरी, 2018 को तालकटोरा स्टेडियम, नई दिल्ली में किया गया था। स्कूल और कॉलेज के छात्रों के साथ इस कार्यक्रम के दूसरे संस्करण "परीक्षा पे चर्चा 2.0" का आयोजन 29 जनवरी, 2019 को नई दिल्ली के तालकटोरा स्टेडियम में हुआ था।

Prime Minister's Office
PM to interact with students, teachers and parents at “Pariksha Pe Charcha 2020”
19 JAN 2020 11:06AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi will interact with a cross section of Students, Teachers and Parents at "Pariksha Pe Charcha 2020” on 20th January, 2020. The Third edition of Prime Minister’s Interaction Programme with school students "Pariksha Pe Charcha 2020” is proposed to be held at Talkatora Stadium, New Delhi at 11 AM on 20th January, 2020. Prime Minister, Shri Narendra Modi will answer the questions and interact with selected students about how they can beat examination stress.
A lot of excitement and enthusiasm is being seen among the students, teachers and parents to not only participate in the unique event but also to receive valuable tips from the Prime Minister who is keen to ensure that the students take exams in a relaxed atmosphere and do not come under stress, to ensure better results in the long run.
The First edition of Prime Minister’s Interaction Programme with school and college students "ParikshaPeCharcha 1.0" was held at Talkatora Stadium, New Delhi on 16th February, 2018. The second edition of the said Interaction Programme with school and college students "ParikshaPeCharcha 2.0” was also held at Talkatora Stadium, New Delhi on 29th January, 2019.