Prime Minister's Office
PM’s important message on Citizenship Amendment Act 2019
16 DEC 2019 2:28PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi assured fellow Indians that Citizenship Amendment Act does not affect any citizen of India of any religion. In a series of tweets he said,
“Violent protests on the Citizenship Amendment Act are unfortunate and deeply distressing.
Debate, discussion and dissent are essential parts of democracy but, never has damage to public property and disturbance of normal life been a part of our ethos.
The Citizenship Amendment Act, 2019 was passed by both Houses of Parliament with overwhelming support. Large number of political parties and MPs supported its passage. This Act illustrates India’s centuries old culture of acceptance, harmony, compassion and brotherhood.
I want to unequivocally assure my fellow Indians that CAA does not affect any citizen of India of any religion. No Indian has anything to worry regarding this Act. This Act is only for those who have faced years of persecution outside and have no other place to go except India.
The need of the hour is for all of us to work together for the development of India and the empowerment of every Indian, especially the poor, downtrodden and marginalised.
We cannot allow vested interest groups to divide us and create disturbance.
This is the time to maintain peace, unity and brotherhood. It is my appeal to everyone to stay away from any sort of rumour mongering and falsehoods.”

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
নাগরিকত্ব সংশোধন আইন, ২০১৯ সম্পর্কে প্রধানমন্ত্রীর গুরুত্বপূর্ণ বার্তা
16 DEC 2019 4:35PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৬ ডিসেম্বর, ২০১৯
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী দেশবাসীকে আশ্বাস দিয়ে বলেছেন নাগরিকত্ব সংশোধন আইন কোন ধর্মের কোন ভারতীয়কেই প্রভাবিত করবে না। একগুচ্ছ ট্যুইটে তিনি বলেছেন,
“নাগরিকত্ব সংশোধন আইন নিয়ে হিংসাত্মক প্রতিবাদ দুর্ভাগ্যজনক ও অত্যন্ত পীড়াদায়ক।
বিতর্ক, আলাপ-আলোচনা ও ভিন্ন মত পোষণ গণতন্ত্রের অভিন্ন অঙ্গ। কিন্তু, সরকারি সম্পত্তির ক্ষয়ক্ষতি এবং সাধারণ জনজীবন বিঘ্নিত করার ঘটনা আমাদের নীতিবিরুদ্ধ বিষয়।
সংসদের উভয় কক্ষে নাগরিকত্ব সংশোধন আইন, ২০১৯ বিপুল সমর্থন পেয়ে পাশ হয়েছে। একাধিক রাজনৈতিক দল ও সাংসদ এই আইন পাশে সমর্থন জানান। এই আইন ভারতের সকলকে আপন করে নেওয়ার পদ্ধতি, সম্প্রীতি, করুণা ও সৌভ্রাতৃত্ববোধের বহু শতক পুরনো ঐতিহ্যকেই প্রতিফলিত করে।
আমি সহ-নাগরিকবৃন্দ ভারতীয়দের দ্ব্যর্থহীন ভাষায় আশ্বস্ত করতে চাই যে, নাগরিকত্ব সংশোধন আইন কোন ধর্মের কোন নাগরিকের ওপরই বিরূপ প্রভাব ফেলবে না। কোন ভারতীয়র এই আইন নিয়ে ভীতির কারণ নেই। বহু বছর ধরে যাঁরা ধর্মীয় নিপীড়নের শিকার এবং যাঁদের কাছে ভারতে আসা ছাড়া অন্য কোন বিকল্প ছিল না, এই আইন কেবল তাঁদের জন্যই।
এখন সময় হল ভারতের উন্নয়নে একযোগে কাজ করা এবং প্রত্যেক ভারতীয়র বিশেষ করে, দরিদ্র, পিছিয়ে পড়া ও প্রান্তিক মানুষের ক্ষমতায়ন ঘটানো।
স্বার্থপর কিছু গোষ্ঠীর বিশৃঙ্খলা ও অশান্তিকর পরিবেশ তৈরি করে আমাদের মধ্যে বিভাজনের প্রচেষ্টাকে কোনভাবেই মেনে নেওয়া যায় না।
এখন সময় হল শান্তি, সম্প্রীতি ও সৌভ্রাতৃত্ব বজায় রাখার। প্রত্যেকের কাছে আমার আবেদন আপনারা সব ধরনের বিভ্রান্তিকর প্রচার ও প্রতারণা থেকে দূরে থাকুন।”