मंत्रिमण्‍डल
मंत्रिमंडल ने पेशागत रोगों, पुनर्वास और रोजगारपरक प्रशिक्षण के लिए भारत तथा जर्मन एजेंसी के बीच समझौता-ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए जाने को मंजूरी दी
06 NOV 2019 8:41PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी की अध्यक्षता में मंत्रिमंडल ने पेशागत रोगों, पुनर्वास और रोजगारपरक प्रशिक्षण के लिए भारत तथा जर्मन एजेंसी के बीच पूर्वव्यापी आधार पर समझौता-ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए जाने को मंजूरी दे दी है।
लाभ :
जर्मनी में पेशागत सुरक्षा और स्वास्थ्य तथा सामाजिक संरक्षा के क्षेत्र की विशेषज्ञ एजेंसी डीजीयूवी के साथ इस समझौते से निम्नानुसार सहायता होगी –
1. चिकित्सकीय और पेशागत मामलों से संबंधित पुनर्वास के क्षेत्र में तथा बीमाधारी दिव्यांगों के सामाजिक पुनर्वास के लिए सूचनाओं का आदान-प्रदान तथा गतिविधियों को प्रोत्साहन।
2. पेशागत रोगों की रोकथाम, पहचान और उपचार।
प्रमुख प्रभाव :
सूचनाओं के आदान-प्रदान और सहयोग से पेशागत रोगों की रोकथाम, पहचान और उपचार के अलावा बीमाधारी दिव्यांगों का क्षमता निर्माण तथा सामाजिक पुनर्वास संभव होगा।