وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے انڈونیشیا کے صدر سے ملاقات کی
03 NOV 2019 5:25PM by PIB Delhi
نئی دہلی،04؍نومبر،وزیراعظم جناب نریندر مودی نے 3؍نومبر 2019 کو آسیان ؍ ای اے ایس سے متعلق میٹنگوں کے موقع پر جمہوریہ انڈونیشیاء کے صدر عزت مآب جوکووڈوڈو سے ملاقات کی۔
وزیراعظم نریندر مودی نے دوسری مدت کار کیلئے انڈونیشیاء کا صدر منتخب ہونے پر صدر وڈوڈو کو مبارکباد دی اور کہا کہ دنیا کی دو سب سے بڑی جمہوریتیں اور تکثیری معاشرے ہونے کے ناتے ہندوستان دفاع، سکیورٹی، کنکٹی ویٹی، تجارت، سرمایہ کاری اور عوام سے عوام کے رابطوں کے شعبے میں تعلقات کو مستحکم کرنے کےلئے انڈونیشیاء کے ساتھ کام کرنے کے لئےعہد بند ہے۔
اس بات کا ذکر کرتے ہوئے کہ ہندوستان اور انڈونیشیاء ایک دوسرے کے قریبیسمندری پڑوسی ممالک ہیں۔دونوں لیڈروں نے ہند-بحرالکاہل خطے میں سمندری تعاون سے متعلق اپنے مشترکہ ویژن کے حصول کےلئے امن، سلامتی اور خوشحالی کے واسطے مل کر کام کرنےکےلئے اپنی عہدبندی کا اعادہ کیا۔ دونوں لیڈروں نے انتہا پسندی اور دہشت گردی کے خطرات کے بارے میں بھی بات چیت کی اور اس لعنت کو ختم کرنے کےلئے دوطرفہ طور پر اور عالمی سطح پر مل کر کام کرنے پر اتفاق کیا۔
وزیراعظم نریندر مودی نےدوطرفہ تجارت کو فروغ دینے کےلئے مستقبل کے منصوبوں پر بات چیت کی اور فارماسیوٹیکل، آٹوموٹیو اورزرعی مصنوعات سمیت ہندوستانی اشیاء کے لئے بازار کی اورزیادہ رسائی کی ضرورت کا ذکر کیا۔ اس بات کا ذکرکرتے ہوئے کہ ہندوستانی کمپنیوں نے انڈونیشیاء میں کافی سرمایہ کاری کی ہے وزیراعظم مودی نے انڈونیشیائی کمپنیوں کو مدعو کیا کہ وہ سرمایہ کاری کےلئےہندوستان میں موجود مواقع کا فائدہ اٹھائیں۔
وزیراعظم مودی نےآئندہ سال دونوں ملکوں کے لئے باہمی طور پر ایک مناسب وقت پر ہندوستان کا دورہ کرنے کے لئےصدر وڈوڈوکودعوت دی۔
ہندوستان، انڈونیشیاء کے ساتھ اپنے دوطرفہ تعلقات کو اولین ترجیح دیتا ہے۔ وہ ہمارا جامع اسٹریٹجک پارٹنر ہے۔ اس سال ہندوستان اور انڈونیشیاء سفارتی تعلقات کے قیام کی 70ویں سالگرہ بھی منا رہےہیں۔

Prime Minister's Office
Prime Minister meeting with President of Indonesia
03 NOV 2019 5:25PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met the President of Republic of Indonesia H.E. Joko Widodo in Bangkok on 3 November 2019 on the sidelines of ASEAN/EAS related meetings.
PM Modi congratulated President Widodo on the start of his second term as the President of Indonesia and conveyed that as the world’s two largest democratic and plural societies, India is committed to work with Indonesia to strengthen ties in the areas of defence, security, connectivity, trade and investment and people-to-people exchanges.
Noting that India and Indonesia are close maritime neighbours, both leaders reiterated their commitment to work together for peace, security and prosperity in order to achieve their shared vision on maritime cooperation in the Indo-Pacific region. The two leaders discussed the threat of extremism and terrorism and agreed to work closely bilaterally and globally to tackle this menace.
Prime Minister Modi had a forward looking discussion on enhancing bilateral trade and highlighted the need for greater market access for Indian commodities including, pharmaceutical, automotive and agricultural products. While noting that Indian companies have made substantial investment in Indonesia, PM Modi invited Indonesian companies to use the opportunities presented in India for investment.
Prime Minister Modi invited President Widodo to visit India at a mutually convenient time next year.
India attaches high priority to its bilateral relationship with Indonesia, with which we share a Comprehensive Strategic Partnership. This year, India and Indonesia are also commemorating the 70th anniversary of establishment of diplomatic relations.