प्रधानमंत्री कार्यालय
पीएम ह्यूस्टन में भारतीय समुदाय के कार्यक्रम 'हाउडी मोदी' को संबोधित करते हुए
संयुक्त राज्य अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड जे ट्रम्प भी इस आयोजन में शामिल हुए
22 SEP 2019 11:47PM by PIB Delhi
आज प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने टेक्सास के ह्यूस्टन में एनआरजी स्टेडियम में आयोजित 'हाउडी मोदी' कार्यक्रम में पचास हजार से अधिक लोगों को संबोधित किया। प्रधानमंत्री के साथ इश कार्यक्रम में संयुक्त राज्य अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड जे ट्रम्प भी शामिल हुए।
इस विशाल सभा को संबोधित करते हुए, प्रधानमंत्री ने कहा कि ह्यूस्टन में एक नया इतिहास और एक नया समन्वय बनता जा रहा है। प्रधानमंत्री ने कहा, "डोनाल्ड ट्रम्प और भारत की प्रगति के बारे में बात करने वाले सीनेटरों की उपस्थिति 1.3 बिलियन भारतीयों की उपलब्धि का सम्मान है।" उन्होंने कहा कि स्टेडियम में उपस्थित जन-समूह की ऊर्जा भारत और संयुक्त राज्य अमेरिका के बीच बढ़ते तालमेल को दर्शा रहा है।
प्रधानमंत्री ने कहा, “इस कार्यक्रम का नाम 'हाउडी मोदी' है, लेकिन मोदी अकेले कुछ नहीं हैं। मैं भारत में 130 करोड़ लोगों की इच्छाओं के लिए काम करने वाला व्यक्ति हूं। इसलिए जब आप पूछते हैं - हाउडी मोदी, मैं कहूंगा कि भारत में सब ठीक है।” कई भारतीय भाषाओं में "सब कुछ ठीक है" कहते हुए, प्रधानमंत्री ने कहा कि विविधता में एकता हमारे जीवंत लोकतंत्र की ताकत है।
पीएम ने कहा, "आज, भारत दृढ़ संकल्पित है और एक नया भारत बनाने के लिए कड़ी मेहनत भी कर रहा है।" उन्होंने कहा कि एक नए और बेहतर भारत के निर्माण के लिए कठिन प्रयास किए जा रहे हैं। पीएम ने कहा, 'भारत चुनौतियों का सामना नहीं कर रहा है, बल्कि हम उन्हें आगे ले जा रहे हैं।भारत सिर्फ आगे बढ़ने के परिवर्तनों के लिए ही नहीं काम कर रहा है, हम उसके स्थायी समाधान और असंभव को संभव बनाने पर काम कर रहे हैं।”
पिछले पांच वर्षों में एनडीए सरकार की उपलब्धियों पर बात करते हुए, प्रधानमंत्री ने कहा, "पिछले पांच वर्षों में, 130 करोड़ भारतीयों ने ऐसी चीजें हासिल की हैं जिनकी कल्पना कोई भी नहीं कर सकता था। हम लक्ष्य उच्च हैं, और हम उस उच्च लक्ष्य को हासिल भी कर रहे हैं।" उन्होंने अपनी सरकार द्वारा घरेलू गैस कनेक्शन प्रदान करने, ग्रामीण स्वच्छता में सुधार लाने, ग्रामीण सड़क हेतु बुनियादी ढांचे का निर्माण करने, बैंक खाते खोलने इल्यादि के बारे में की गई परिवर्तनकारी कार्रवाई का भी उल्लेख किया।
प्रधानमंत्री ने ‘ईज ऑफ लिविंग’और ‘ईज ऑफ बिजनेस’ के प्रति अपनी सरकार की प्रतिबद्धता को भी दोहराया। उन्होंने ‘ईज ऑफ लिविंग’ सुनिश्चित करने के लिए अपनी सरकार द्वारा किए गए विभिन्न पहलों जैसे अप्रचलित कानूनों को हटाना, सेवाओं मे तेजी, सस्ते डेटा दर, भ्रष्टाचार के खिलाफ कड़ी कार्रवाई, जीएसटी आदि को भी रेखांकित किया। उन्होंने कहा कि हमारी सरकार का विकास प्रत्येक भारतीय तक पहुंचेगा।
अनुच्छेद 370 को निरस्त करने के बारे में बोलते हुए, पीएम ने उपस्थित लोगों से अपील करते हुए कहा कि इस तरह की निर्णायक कड़ी कार्रवाई करने के लिए सांसदों को खड़े होकर धन्यवाद ज्ञापन करना चाहिए। उन्होंने कहा कि अनुच्छेद 370 ने जम्मू-कश्मीर और लद्दाख के लोगों को विकास और प्रगति से दूर रखा था। पीएम ने कहा, "अब जम्मू-कश्मीर और लद्दाख के लोगों के पास हर भारतीय के समान अधिकार हैं।"
प्रधानमंत्री ने कहा कि आतंकवाद के खिलाफ कड़ी निर्णायक लड़ाई और जो आतंकवाद को समर्थन करते आए हैं उनके खिलाफ भी कठोर कारवाई करने का समय आ गया है। उन्होंने आतंकवाद के खिलाफ लड़ाई में राष्ट्रपति ट्रम्प के संकल्प की प्रशंसा की।
प्रधानमंत्री ने राष्ट्रपति ट्रम्प और उनके परिवार को भारत आने का निमंत्रण भी दिया। प्रधानमंत्री ने कहा, "हमारी दोस्ती भारत और संयुक्त राज्य अमेरिका के भविष्य को नई ऊंचाइयां प्रदान करेगी।"
हॉवर्ड मोदी कार्यक्रम में डोनाल्ड जे ट्रम्प का स्वागत करना मेरे लिए सम्मान और गौरव की बात है, प्रधानमंत्री ने कहा कि अमेरिकी राष्ट्रपति ने हर जगह एक गहरा और स्थायी प्रभाव छोड़ा है। उनमें संयुक्त राज्य अमेरिका के राष्ट्रपति का नेतृत्व करने का अपार गुण है। उन्होंने कहा कि जितनी बार मैं इनसे मिला मिला, डोनाल्ड जे ट्रम्प में वही मित्रता, गर्मजोशी और ऊर्जा महसूस की।
इस आयोजन को संबोधित करते हुए, डोनाल्ड जे ट्रम्प ने कहा कि प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी भारत और उसके नागरिकों के लिए एक असाधारण काम कर रहे हैं। उन्होंने प्रधानमंत्री को उनकी अभूतपूर्व चुनावी जीत के लिए भी बधाई दी। भारत और संयुक्त राज्य अमेरिका के बीच संबंध पहले से बेहतर हुए हैं।
प्रधानमंत्री की विकास की नीतियों को सलाम करते हुए, ट्रम्प ने कहा “भारत ने प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी के नेतृत्व में लगभग तीन सौ मिलियन लोगों को गरीबी से बाहर निकाला है। यह अविश्वसनीय है। उन्होंने कहा कि प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के नेतृत्व में, दुनिया भारत के एक मजबूत, संपन्न गणराज्य बन रहा है। राष्ट्रपति ने भारतीय समुदाय के योगदान के लिए धन्यवाद दिया और कहा कि उनका प्रशासन आपके समुदाय की बेहतरी के लिए प्रतिबद्ध है।
ह्यूस्टन में प्रधान मंत्री का स्वागत करते हुए, हाउस के प्रमुख नेता स्टेनि होनर ने कहा कि संयुक्त राज्य अमेरिका आधुनिक भारत से प्रेरित है। उन्होंने कहा कि प्रधानमंत्री मोदी चुनौतियों को ध्यान में रखते हुए राष्ट्र का नेतृत्व कर रहे हैं, भारत ने निर्विवाद रूप से अंतरिक्ष में एक नया मुकाम हासिल किया है और साथ ही लाखों लोगों को गरीबी से ऊपर उठाने में भी समान रूप से काम किया है।
इससे पहले, ह्यूस्टन के मेयर सिल्वेस्टर टर्नर ने प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी को सम्मान, एकजुटता और लंबे समय से चले आ रहे भारत-ह्यूस्टन संबंध के के लिए 'ह्यूस्टन-की' भी भेंट किया।

Prime Minister's Office
PM addresses the Indian community event ' Howdy Modi' at Houston
President of United States of America Donald J Trump joins the event
22 SEP 2019 11:47PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today addressed over fifty thousand people at the 'Howdy Modi' event at NRG stadium in Houston, Texas. Prime Minister was joined by the President of United States of America, Donald J Trump.
Addressing the massive gathering, Prime Minister said that new history and new chemistry are being made at the venue in Houston. “The presence of Donald Trump and the senators talking about India's progress is a respect to the achievement of the 1.3 billion Indians”, Prime Minister said. He added that the energy at the stadium shows the increasing synergy between India and United States.
“The name of this event is Howdy Modi. But Modi alone is nothing. I am a person working for the wishes of 130 crore people in India. So when you ask - Howdy Modi, I would say all is well in India.”, Prime Minister said. Saying “Everything is fine” in multiple Indian languages,Prime Minister said that this unity in diversity is the strength of our vibrant democracy.
“Today, India is determined and working hard towards creating a New India”, PM said. He said that lots of efforts are being provided to build a new and better India. “India is not putting off challenges, we are taking them head on. India is not going for incremental changes, we are working on creating permanent solutions, and making impossible possible”, PM said
Highlighting the achievements of NDA government in the past five years, Prime Minister said, "In the last five years, 130 crore Indians have achieved things which no one could have even imagined. We are aiming high, we are achieving higher,". He mentioned about the transformational action done by his government in providing gas connections to households, improving rural sanitation, creating rural road infrastructure, opening of bank accounts etc.
Prime Minister reiterated the commitment of his government towards ‘Ease of Living’ and ‘Ease of Business’. He outlined the various initiatives undertaken by the government for ensuring ‘Ease of Living’, including removal of obsolete laws, ensuring faster delivery of services, cheap data rate, strong action against corruption, rolling out of GST etc. He said that under his government development will reach each and every Indian.
Speaking about the abrogation of Article 370, PM asked the gathering to give standing ovation to the parliamentarians for taking such a decisive strong action. He said that Article 370 had kept people of Jammu and Kashmir &Ladakh away from development and progress. “Now people of Jammu &Kashmir and Ladakh have the same rights as every Indian.”, PM said.
Prime Minister said that time has come for tough decisive fight against terrorism and those who support terrorism. He praised President Trump’s resolve in fighting against terrorism.
Prime Minister extended an invite for President Trump and his family to visit India. “Our friendship will give new heights to the vibrant future of India and the United States.”, Prime Minister said.
Terming it as an honour and privilege to welcome Donald J Trump to the Howdy Modi event, Prime Minister that the U.S President has left a deep and lasting impact everywhere. He hailed the leadership qualities of the President of United States. He said that every time they met, he felt the friendliness, warmth and energy of Donald J Trump.
Addressing the event, Donald J Trump said that Prime Minister Narendra Modi is doing an exceptional job for India and its citizens. He congratulated the Prime Minister for his unprecedented election victory. Headded that the relationship between India and United states are better than ever.
Hailing Primes Minister’s pro-growth policies, Trump said “India has lifted nearly three hundred million people out of poverty under Prime Minister Narendra Modi’s leadership. That is incredible”.He said that under Prime Minister Narendra Modi’s leadership, the world is witnessing a strong, thriving Republic of India.President thanked the Indian community for their contributions and said that his administration is committed towards the betterment of the community.
Welcoming Prime Minister to Houston, House Majority leader StenyHoner said that United States is inspired by modern India. He said that Prime Minister Modi leads the nation while being mindful of the challenges, undeterred as India reaches into a new frontier of space and equally determined to lift millions out of poverty back on earth.
Earlier, Mayor of Houston Sylvester Turner presented the 'Key to Houston' to Prime Minister Narendra Modi as a mark of respect, solidarity and long standing India-Houston relationship.