وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم کا ہیوسٹن میں منعقدہ ’ہاؤڈی مودی‘ تقریب کے دوران بھارتی برادری سے خطاب
ریاست ہائے متحدہ امریکہ کے صدر ڈونالڈ جے ٹرمپ بھی شریک ہوئے
22 SEP 2019 11:47PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔22؍ستمبر۔وزیراعظم جناب نریندر مودی نے آج ہیوسٹن ، ٹیکساس کے این آر جی اسٹیڈیم میں منعقدہ ’ہاؤڈی مودی‘ تقریب کے دوران 50 ہزار سے زائد افراد سے خطاب کیا۔ وزیراعظم کے ہمراہ ریاست ہائے متحدہ امریکہ کے صدر ڈونالڈ جے ٹرمپ بھی موجود تھے۔
زبردست مجمع سے خطاب کرتے ہوئے وزیراعظم نے کہا کہ ہیوسٹن میں اس مقام پر نئی تاریخ اور نئی کیمسٹری رقم کی جارہی ہے۔ ڈونالڈ جے ٹرمپ اور سنیٹرس کی موجودگی جو 1.3 بلین بھارتیوں کی حصولیابیوں سے متعلق گفتگو کررہے ہیں ، وہ اس بات کا ثبوت ہے۔ انہوں نے کہا کہ اس اسٹیڈیم کے اندر جو توانائی کی لہر محسوس ہورہی ہے اس سے بھارت اور امریکہ کے مابین بڑھتی ہوئی ہم آہنگی کااشارہ ملتا ہے۔
وزیراعظم نے کہا کہ اس تقریب کا نام ’ہاؤ ڈی مودی‘ ہے ، تاہم مودی انفرادی طور پر کوئی حیثیت نہیں رکھتا۔ میں ایک ایسا شخص ہوں جو بھارت میں 130 کروڑ عوام کی آرزؤں کو پایہ تکمیل تک پہنچانے کیلئے کا م کررہا ہوں۔ میں یہ کہنا چاہوں گا کہ ہاؤڈی مودی بھارت میں بالکل ٹھیک ہے۔ ہر چیز اپنی جگہ ٹھیک ہے اور بھارت کی کثیر لسانیاتی صورتحال اس کا مظہر ہے۔ وزیراعظم نے کہا کہ یہ وحدت تنوع پر مشتمل ہے اور ہماری فعال جمہوریت کی یہی قوت ہے۔
آج بھارت نے نیا بھارت تخلیق کرنے کا عزم مصمم کررکھا ہے اور اس کے لئے پوری محنت سے آگے بڑھ رہا ہے۔ انہوں نے کہا کہ ایک نیا بھارت ایک بہتر بھارت بنانے کیلئے بہت ساری کوششیں کی جارہی ہیں۔ ہم چنوتیوں کو ٹال نہیں رہے ہیں، بلکہ ان کا سامنا کررہے ہیں۔ بھارت محض اضافہ جاتی تبدیلیوں کے لئے کوشاں نہیں ہے، بلکہ ہم مستقل حل نکالنے کیلئے کام کررہے ہیں اور ایسا ممکن بھی ہورہا ہے۔
گزشتہ پانچ برسوں کے دوران این ڈی اے حکومت کی حصولیابیوں کا ذکر کرتے ہوئے وزیراعظم نے کہا کہ گزشتہ پانچ برسوں کے دوران 130 کروڑ بھارتیوں نے ایسی چیزیں حاصل کی ہیں، جن کے بارے میں پہلے شاید تصور کرنا بھی محال تھا۔ ہمارے نصب العین بلند ہیں اور ہم بلندی کی جانب گامزن ہیں۔ انہوں نے کہا کہ ان کی حکومت نے ایک تغیراتی عمل انجام دیا ہے اور اس عمل کو کنبوں کو گیس کنکشن فراہم کرکے، صفائی ستھرائی کی صورتحال بہتر بناکر ، دیہی سڑکوں اور بنیادی ڈھانچوں کی فراہمی، بینکوں کے کھاتوں کے کھولے جانے وغیرہ کے توسط سے سمجھا جاسکتا ہے۔
وزیراعظم نے زور دیکر کہا کہ ان کی حکومت نے زندگی بسر کرنا آسان بنانے اور کاروبار کرنا آسان بنانے کے لئے عہد کررکھا ہے۔ انہوں نے عام آدمی کیلئے زندگی بسر کرنا آسان بنانے سمیت مختلف النوع اقدامات کیے ہیں۔ اس میں مسائل اور دقتیں پیدا کرنے والے قوانین کی منسوخی ، تیز رفتار خدمات بہم رسانی کو یقینی بنانا ، سستے اعداد وشمار کی شرحیں ، بدعنوانی کے خلاف سخت کارروائی اور جی ایس ٹی کا متعارف کرایا جانا، جیسے اقدامات شامل ہیں۔ انہوں نے کہا کہ ان کی حکومت کے تحت ترقی ہر ہندوستانی تک پہنچے گی۔
آرٹیکل 370 سے متعلق گفتگو کرتے ہوئے وزیراعظم نے حاضرین سے کہا کہ وہ اس طرح کے مضبوط فیصلے لینے کیلئے پارلیمانوں کو اپنی کھلی ہوئی حمایت فراہم کریں، انہوں نے کہا کہ آرٹیکل 370 نے جموں وکشمیر اور لداخ کے عوام کو ترقی اور پیش رفت سے دور رکھا تھا۔ اب جموں وکشمیر اور لداخ کے عوام کو دیگر ہندوستانیوں کے مماثل حقوق حاصل ہیں۔
وزیراعظم نے کہا کہ وقت آگیا ہے کہ جب دہشت گردی اور دہشت گردی کی حمایت کرنے والوں کے خلاف سخت اور فیصلہ کن جنگ شروع کی جائے۔ وزیراعظم نے صدر ٹرمپ اور ان کے کنبے کو بھارت آنے کی دعوت دی اور کہا کہ ہماری دوستی بھارت اور امریکہ کے فعال مستقبل کو نئی بلندیوں تک لے جائے گی۔
ہاؤڈی مودی تقریب میں ڈونالڈ جے ٹرمپ کا خیرمقدم کرنا ایک اعزاز قرار دیتے ہوئے وزیراعظم نے کہا کہ امریکی صدر نے ہر جگہ ایک گہرا اور باقی رہنے والا اثرچھوڑا ہے۔ انہوں نے امریکہ کے صدر کی قیادت کی خوبیوں کی ستائش کی۔ انہوں نے کہا کہ وہ جتنی بار ان سے ملتے ہیں ہر بار گرم جوشانہ دوستی اور ڈونالڈ جے ٹرمپ کی توانائی کا احساس کرتے ہیں۔
تقریب سے خطاب کرتے ہوئے ڈونالڈ جے ٹرمپ نے کہا کہ وزیراعظم نریندر مودی بھارت اور بھارتی شہریوں کیلئے ایک غیرمعمولی فریضہ انجام دے رہے ہیں۔ انہوں نے وزیراعظم کو ان کی غیرمعمولی انتخابی کامیابی کے لئے مبارکباد پیش کی۔ انہوں نے یہ بھی اعتراف کیا کہ بھارت اور امریکہ کے مابین اس سے بہتر تعلقات کبھی نہیں ہوئے۔
وزیراعظم کی نمو کی حمایت والی پالیسی کی ستائش کرتے ہوئے مسٹر ٹرمپ نے کہا کہ بھارت میں تقریباً 300 ملین افراد کو وزیراعظم نریندر مودی کی قیادت میں ناداری اور غربت سے نکالا گیا ہے اور یہ بات بے مثال ہے۔ انہوں نے کہا کہ وزیراعظم مودی کی قیادت میں دنیا ایک مضبوط ترقی سے ہمکنار جمہوریہ بھارت ملاحظہ کررہا ہے۔ صدر نے ان کے تعاون کیلئے بھارتی برادری کا شکریہ ادا کرتے ہوئے کہا کہ ان کی انتظامیہ بھارتی برادری کی فلاح وبہبود کیلئے پابند عہد ہے۔
ہیوسٹن میں وزیراعظم کا خیرمقدم کرتے ہوئے ایوان کے رہنما اسٹینے ہونر نے کہا کہ امریکہ جدید بھارت سے ترغیب حاصل کررہا ہے انہوں نے کہا کہ وزیراعظم مودی ایک ملک کی قیادت کرتے ہوئے چنوتیوں کے تئیں بھی خبردار ہیں اور کسی بھی صورت میں پیچھے ہٹنے والے نہیں ہیں۔ کیوں کہ بھارت خلا کی نئی سرحدوں تک پہنچ رہا ہے اور ساتھ ہی ساتھ لاکھوں افراد کو ناداری سے بھی نکالنے کیلئے عہد بند ہے۔
اس سے قبل ہیوسٹن کے میئر سلویسٹر ٹرنر نے وزیراعظم نریندر مودی کو اعزاز ، یکجہتی اور طویل المدت بھارت- ہیوسٹن تعلقات کی علامت کے طور پر ہیوسٹن کی کلید پیش کی۔

Prime Minister's Office
PM addresses the Indian community event ' Howdy Modi' at Houston
President of United States of America Donald J Trump joins the event
22 SEP 2019 11:47PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today addressed over fifty thousand people at the 'Howdy Modi' event at NRG stadium in Houston, Texas. Prime Minister was joined by the President of United States of America, Donald J Trump.
Addressing the massive gathering, Prime Minister said that new history and new chemistry are being made at the venue in Houston. “The presence of Donald Trump and the senators talking about India's progress is a respect to the achievement of the 1.3 billion Indians”, Prime Minister said. He added that the energy at the stadium shows the increasing synergy between India and United States.
“The name of this event is Howdy Modi. But Modi alone is nothing. I am a person working for the wishes of 130 crore people in India. So when you ask - Howdy Modi, I would say all is well in India.”, Prime Minister said. Saying “Everything is fine” in multiple Indian languages,Prime Minister said that this unity in diversity is the strength of our vibrant democracy.
“Today, India is determined and working hard towards creating a New India”, PM said. He said that lots of efforts are being provided to build a new and better India. “India is not putting off challenges, we are taking them head on. India is not going for incremental changes, we are working on creating permanent solutions, and making impossible possible”, PM said
Highlighting the achievements of NDA government in the past five years, Prime Minister said, "In the last five years, 130 crore Indians have achieved things which no one could have even imagined. We are aiming high, we are achieving higher,". He mentioned about the transformational action done by his government in providing gas connections to households, improving rural sanitation, creating rural road infrastructure, opening of bank accounts etc.
Prime Minister reiterated the commitment of his government towards ‘Ease of Living’ and ‘Ease of Business’. He outlined the various initiatives undertaken by the government for ensuring ‘Ease of Living’, including removal of obsolete laws, ensuring faster delivery of services, cheap data rate, strong action against corruption, rolling out of GST etc. He said that under his government development will reach each and every Indian.
Speaking about the abrogation of Article 370, PM asked the gathering to give standing ovation to the parliamentarians for taking such a decisive strong action. He said that Article 370 had kept people of Jammu and Kashmir &Ladakh away from development and progress. “Now people of Jammu &Kashmir and Ladakh have the same rights as every Indian.”, PM said.
Prime Minister said that time has come for tough decisive fight against terrorism and those who support terrorism. He praised President Trump’s resolve in fighting against terrorism.
Prime Minister extended an invite for President Trump and his family to visit India. “Our friendship will give new heights to the vibrant future of India and the United States.”, Prime Minister said.
Terming it as an honour and privilege to welcome Donald J Trump to the Howdy Modi event, Prime Minister that the U.S President has left a deep and lasting impact everywhere. He hailed the leadership qualities of the President of United States. He said that every time they met, he felt the friendliness, warmth and energy of Donald J Trump.
Addressing the event, Donald J Trump said that Prime Minister Narendra Modi is doing an exceptional job for India and its citizens. He congratulated the Prime Minister for his unprecedented election victory. Headded that the relationship between India and United states are better than ever.
Hailing Primes Minister’s pro-growth policies, Trump said “India has lifted nearly three hundred million people out of poverty under Prime Minister Narendra Modi’s leadership. That is incredible”.He said that under Prime Minister Narendra Modi’s leadership, the world is witnessing a strong, thriving Republic of India.President thanked the Indian community for their contributions and said that his administration is committed towards the betterment of the community.
Welcoming Prime Minister to Houston, House Majority leader StenyHoner said that United States is inspired by modern India. He said that Prime Minister Modi leads the nation while being mindful of the challenges, undeterred as India reaches into a new frontier of space and equally determined to lift millions out of poverty back on earth.
Earlier, Mayor of Houston Sylvester Turner presented the 'Key to Houston' to Prime Minister Narendra Modi as a mark of respect, solidarity and long standing India-Houston relationship.