وزارت اطلاعات ونشریات
پرکاش جاوڈیکر نے دور درشن کے ذریعہ تیار حب الوطنی کا ترانہ وطن جاری کیا
تمام مواصلاتی پلیٹ فارموں پر آسانی سے شیئرکرنے کو یقینی بنانے کے لئے کاپی رائٹ کے حقوق سے آزاد
13 AUG 2019 12:03PM by PIB Delhi
نئی دلّی، 13 اگست / مرکزی وزیر جناب پرکاش جاوڈیکر نے یوم آزادی، 2019 کے منائے جانے کے موقع پر دور درشن کے ذریعہ تیار حب الوطنی کا ترانہ ”وطن“ آج یہاں جاری کیا۔
یہ ترانہ نیو انڈیا کو خراج پیش کرتا ہے۔ یہ ترانہ حال ہی میں لانچ کئے گئے ”چندر یان۔ 2 کی کامیابی کے پس پشت نظریہ اور عزم سمیت حکومت کے متعدد اہم اقدامات کو اجاگر کرتا ہے۔ یہ ترانہ ہماری مسلح افواج کے بہادرانہ اور گراں قدر کارناموں اور ملک کے لئے جام شہادت نوش کرنے والوں کو بھی خراج عقیدت پیش کرتا ہے۔
اس موقع پر اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے جناب جاوڈیکر نے اس ترانے کی تیاری کے لئے دور درشن اور پرسار بھارتی کو مبارک باد پیش کی۔ انہوں نے مزید کہا کہ یہ ترانہ اس سال یوم آزادی کی تقریبات میں نیا جوش و خروش اور نئے رنگ بھرے گا۔
اس خصوصی ترانے کو بالی وڈ کے مشہور گلو کار جناب جاوید علی نے گایا ہے اور نغمہ نگار جناب آلوک شریواستو نے تحریر کیا ہے اور جناب دشینت نے موسیقی سے سجایا ہے اور دور درشن، پرسار بھارتی نے پیش کیا ہے۔ آکاش وانی اور دور درشن کے تمام اسٹیشنوں اور کیندروں سے پیش کئے جانے والے اس ترانے کو دور درشن اور وزارت اطلاعات و نشریات کی جانب سے تمام ایف ایم اسٹیشنوں، تفریحی چینلوں اور نیوز چینلوں، سوشل میڈیا اور دیگر تمام مواصلاتی پلیٹ فارموں کے ذریعہ ملک کے زیادہ سے زیادہ شہریوں کو اس سے لطف اندوز ہونے، شیئر کرنے اور اس ترانے کے ساتھ یوم آزادی کی تقریبات منانے کی غرض سے اسے کاپی رائٹ حقوق سے آزاد رکھا گیا ہے۔
پرسار بھارتی کے چیئر مین ڈاکٹر اے۔ سوریہ پرکاش، سی ای او پرسار بھارتی جناب ششی شیکھر ویمپتی، ڈائرکٹر دور درشن، محترمہ سپریہ ساہو، ڈائرکٹر دور درشن نیوز، جناب مینک اگروال، ڈائرکٹر جنرل آل انڈیا ریڈیو، جناب ایف، شہر یار کے علاوہ وزارت اطلاعات و نشریات اور پرسار بھارتی کے دیگر سینئر افسران بھی اس موقع پر موجود تھے۔

Ministry of Information & Broadcasting
Watan - a patriotic song by DD - released by Shri Prakash Javadekar
Song free of copyright - to ensure ease of sharing on all communication platforms
13 AUG 2019 12:03PM by PIB Delhi
Union Minister Shri Prakash Javadekar released patriotic song “Watan” produced by Doordarshan to mark the occasion of Independence Day, 2019 in New Delhi today.
The song pays tribute to New India. It highlights several path breaking initiatives of the government including the determination and vision behind the recent successful launch of "Chandrayaan 2". The song also pays tribute to the bravery and valour of our armed forces and the martyrs of the country.
Speaking on the occasion, Shri Javadekar congratulated Doordarshan and Prasar Bharati for creating the song. He added that the song will add colour and fervour to the Independence Day celebrations this year.
Sung by famous Bollywood singer Shri Javed Ali, penned by lyricist Shri Alok Shrivastav and musically composed by Shri Dushyant, this special song has been produced by Doordarshan, Prasar Bharati. Being broadcast by all the stations and kendras of Akashvani and Doordarshan, this song has been made free of copyright by Doordarshan and Ministry of I&B for all the FM stations, entertainment and news TV channels, social media and all other communication platforms to ensure that more and more citizens of this country can enjoy and share this song and celebrate Independence Day with this song.
Chairman, Prasar Bharati Dr. A. Suryaprakash; CEO, Prasar Bharati Shri Shashi Shekhar Vempati; DG, Doordarshan Ms. Supriya Sahu; DG, DD News, Shri Mayank Agrawal; DG, AIR, Shri F. Sheheryar along with senior officers of Ministry of I&B and Prasar Bharati were also present on the occasion.