सूचना और प्रसारण मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री श्री प्रकाश जावडेकर ने दूरदर्शन द्वारा निर्मित देशभक्ति गीत “वतन” देश को समर्पित किया
13 AUG 2019 12:03PM by PIB Delhi
केंद्रीय मंत्री श्री प्रकाश जावडेकर ने आज नई दिल्ली में स्वतंत्रता दिवस 2019 के उपलक्ष्य में दूरदर्शन द्वारा निर्मित देशभक्ति गीत वतन को जारी किया।
नए भारत को समर्पित इस गीत में केंद्र सरकार के कई अग्रणी कार्यक्रमो और पहलो के संबंध में जानकारी दी गई है। इसमें हाल ही में चंद्रयान 2 के सफलतापूर्वक प्रक्षेपण पीछे केंद्र सरकार के दृढ़ संकल्प और दूरदर्शिता भी सम्मिलित है। गीत में सशस्त्र बलो के जवानो की वीरता और पराक्रम और शहीदो को भी श्रद्धांजलि दी गई है।
इस अवसर पर अपने संबोधन में श्री जावडेकर ने गीत के सृजन के लिए दूरदर्शन और प्रसार भारती को बधाई दी। उन्होंने कहा कि गीत इस वर्ष के स्वतंत्रता दिवस समारोह में जोश को ओर बढाएगा और नए रंग भरेगा।
इस गीत को प्रसिद्ध बालीवुड गायक जावेद अली ने गाया है और गीतकार आलोक श्रीवास्तव ने लिखा है। इसका संगीत श्री दुष्यंत ने दिया है। इस विशेष गीत का निर्माण दूरदर्शन,प्रसारभारती ने किया है। इस गीत का प्रसारण आकाशवाणी और दूरदर्शन के सभी केंद्रो द्वारा किया जाएगा। गीत के साथ स्वतंत्रता दिवस समारोह मनाने के लिए इसे दूरदर्शन और सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय द्वारा कापीराइट मुक्त रखा गया है। इससे सभी एफएम स्टेशन,मनोरंजन और न्यूज चैनल,सोशल मीडिया और अन्य माध्यमो पर इसका निशुल्क प्रयोग किया जा सकेगा।
गीत जारी करने के अवसर पर प्रसार भारती के अध्यक्ष डॉ. ए सूर्यप्रकाश, प्रसार भारती के मुख्य कार्यकारी अधिकारी श्री शशि शेखर, दूरदर्शन की महानिदेशक सुश्री सुप्रिया साहू, दूरदर्शन समाचार के महानिदेशक श्री मंयक अग्रवाल,आकाशवाणी के महानिदेशक श्री एफ शहरयार के साथ-साथ सूचना और प्रसारण मंत्रालय तथा प्रसार भारती के वरिष्ठ अधिकारी भी उपस्थित थे।

Ministry of Information & Broadcasting
Watan - a patriotic song by DD - released by Shri Prakash Javadekar
Song free of copyright - to ensure ease of sharing on all communication platforms
13 AUG 2019 12:03PM by PIB Delhi
Union Minister Shri Prakash Javadekar released patriotic song “Watan” produced by Doordarshan to mark the occasion of Independence Day, 2019 in New Delhi today.
The song pays tribute to New India. It highlights several path breaking initiatives of the government including the determination and vision behind the recent successful launch of "Chandrayaan 2". The song also pays tribute to the bravery and valour of our armed forces and the martyrs of the country.
Speaking on the occasion, Shri Javadekar congratulated Doordarshan and Prasar Bharati for creating the song. He added that the song will add colour and fervour to the Independence Day celebrations this year.
Sung by famous Bollywood singer Shri Javed Ali, penned by lyricist Shri Alok Shrivastav and musically composed by Shri Dushyant, this special song has been produced by Doordarshan, Prasar Bharati. Being broadcast by all the stations and kendras of Akashvani and Doordarshan, this song has been made free of copyright by Doordarshan and Ministry of I&B for all the FM stations, entertainment and news TV channels, social media and all other communication platforms to ensure that more and more citizens of this country can enjoy and share this song and celebrate Independence Day with this song.
Chairman, Prasar Bharati Dr. A. Suryaprakash; CEO, Prasar Bharati Shri Shashi Shekhar Vempati; DG, Doordarshan Ms. Supriya Sahu; DG, DD News, Shri Mayank Agrawal; DG, AIR, Shri F. Sheheryar along with senior officers of Ministry of I&B and Prasar Bharati were also present on the occasion.