Election Commission
India votes in the First Phase of Lok Sabha Elections-2019 on 11th April, 2019
91 parliamentary constituencies in 20 states and UTs to go to polls
Voting for All Loksabha seats in Andhra Pradesh, Arunachal Pradesh, Meghalaya, Uttarakhand, Mizoram, Nagaland, Sikkim, Lakshadweep, Andaman and Nicobar Islands and 17 seats in Telangana to take place on Thursday
Assembly Elections for Andhra Pradesh, Sikkim, Arunachal Pradesh & first phase of Odisha Assembly polls to be held on 11th April
09 APR 2019 2:49PM by PIB Delhi
India votes in the first phase of General elections-2019 on Thursday, 11th April. 91 out of 543 Lok Sabha constituencies are in the fray in this round.
Voting will take place for all the parliamentary constituencies in Andhra Pradesh, Arunachal Pradesh, Meghalaya, Uttarakhand, Mizoram, Nagaland, Sikkim, Lakshadweep, Andaman and Nicobar Islands and Telangana on Thursday.
The other states going to polls in the first phase include - Assam, Bihar, Chhattisgarh, Jammu and Kashmir, Maharashtra, Manipur, Odisha, Tripura, Uttar Pradesh and West Bengal. In these states, votes will be cast for some of the constituencies in the first phase of general elections.
TABLE: List of Parliamentary Constituencies going to polls in the First Phase of General Elections-2019 on 11.4.2019
States/UTs
Number of Constituencies
going to polls in Phase-1
Parliamentary Constituencies
Andhra Pradesh
25
Araku, Srikakulam, Vizianagaram, Visakhapatnam, Kakinada, Anakapalle, Amalapuram, ajahmundry, Narsapuram, Eluru, Machilipatnam, Vijayawada, Guntur, Narasaraopet, Bapatla, Ongole, Nandyal, Kurnool, Anantapur, Hindupur, Kadapa, Nellore, Titupati, Rajampet, Chittoor
Arunachal Pradesh
2
Arunachal Pradesh West, Arunachal Pradesh East
Assam
5
Tezpur, Kalibor, Jorhat, Dibrugarh, Lakhimpur
Bihar
4
Aurangabad, Gaya, Nawada, Jamui
Chhattisgarh
1
Bastar
Jammu and Kashmir
2
Baramulla, Jammu
Maharashtra
7
Wardha, Ramtek, Nagpur, Bhandara- Gondiya, Gadchiroli-Chimur, Chandrapur, Yavatmal-Washim
Manipur
1
Outer Manipur
Meghalaya
2
Shillong, Tura
Mizoram
1
Mizoram
Nagaland
1
Nagaland
Odisha
4
Kalahandi, Nabarangpur, Berhampur, Koraput
Sikkim
1
Sikkim
Telangana
17
Adilabad, Peddapalle, Karimnagar, Nizamabad, Zahirabad, Medak, Malkagiri, Secunderabad, Hyderabad, Chevella, Mahbubnagar, Nagarkurnool, Nalgonda, Bhongir, Waranagal Mahabubabad, Khammam
Tripura
1
Tripura West
Uttar Pradesh
8
Saharanpur, Kairana, Muzaffarnagar, Bijnor, Meerut, Baghpat, Ghaziabad, Gautam Buddha Nagar
Uttarakhand
5
Tehri Garhwal, Garhwal, Almora, Nainital- Udhamsingh Nagar, Hardwar
West Bengal
2
Coochbehar, Alipurduars
Lakshadweep
1
Lakshadweep
Andaman and Nicobar Islands
1
Andaman and Nicobar Islands
Link to the list of contesting candidates for the first phase of Lok Sabha elections
https://eci.gov.in/files/file/9835-list-of-contesting-candidates-for-the-first-phase-of-elections/
Voting from 2nd to 7th phase of elections will take place on April 18, April 23, April 29, May 6, May 12 and May 19. The counting of votes for the 17th Lok sabha will take place on 23rd May.

بھارتی چناؤ کمیشن
لوک سبھا انتخابات ۔ 2019 کے پہلے مرحلے کی ووٹنگ 11 اپریل ، 2019 کو 20 ریاستو ں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے 91 پارلیمانی حلقوں میں پولنگ آندھرا پردیش ، اروناچل پردیش ، میگھالیہ ، اترا کھنڈ ، میزورم ، ناگا لینڈ ، سکم ، لکش دویپ ، انڈمان و نکوبار جزائر اور تلنگانہ کی تمام لوک سبھا نشستوں کے لئے انتخابات بدھ کے روز آندھرا پردیش ، سکم ، اروناچل پردیش کے اسمبلی انتخابات اور اوڈیشہ اسمبلی انتخابات کے پہلے مرحلے کے لئے پولنگ 11 اپریل کو
09 APR 2019 2:49PM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 09 اپریل ؍عام انتخابات ۔ 2019 کے پہلے مرحلے میں لوک سبھا کی 543 نشستوں میں سے 91 نشستوں کے لئے رائے شماری 11 اپریل کو ہو رہی ہے ۔
آندھرا پردیش ، اروناچل پردیش ، میگھالیہ ، اترا کھنڈ ، میزورم ، ناگا لینڈ ، سکم ، لکش دویپ ، انڈمان و نکو بار جزائر اور تلنگانہ کے تمام پارلیمانی حلقوں کے لئے رائے ش ماری بدھ کے روز ہو رہی ہے ۔
پہلے مرحلے کے تحت جن دیگر ریاستوں میں پولنگ ہو رہی ہے ان میں آسام ، بہار ، چھتیس گڑھ ، جموں و کشمیر ، مہا راشٹر ، منی پور ، اوڈیشہ ، تری پورہ ، اتر پردیش اور مغربی بنگال شامل ہیں ۔ ان ریاستوں میں عام انتخابات کے پہلے مرحلے کے تحت کچھ حلقوں کے لئے پولنگ ہو گی ۔
لوک سبھا کے عام انتخابات کے پہلے مرحلے کے تحت آندھرا پردیش کے 25 پارلیمانی حلقوں کے لئے پولنگ ہو گی جن میں اراکو ، سری کا کو لم ، ویزیانگرام ، وشاکھا پٹنم کاکی ناڑا ، انا کا پلی ، امل پورم ، راجا مندری ، نرسا پورم ، ایلو رو ، مچھلی پٹنم ، وجے واڑہ ، گنٹور ، نرسا پور م ، با پتلا ، اونگول ، نندیال ، کرنول ، اننت پور ، ہندو پور ، کڈاپہ ، نیلور ، ٹیٹو پٹی ، راجم پیٹ اور چتور شامل ہیں ۔ اروناچل پردیش کے دو پارلیمانی حلقوں کے لئے پولنگ ہو گی جن میں اروناچل پردیش ویسٹ اور ارونا چل پردیش ایسٹ شامل ہیں ۔ آسام کے پانچ پارلیمانی حلقوں کے لئے پو لنگ ہو گی جن میں تیز پور ، کالی بور ، جور ہاٹ ،ڈبرو گڑھ اور لکھیم پور شامل ہیں ۔ بہار کے 4 پارلیمانی حلقوں کے لئے پولنگ ہو گی جن میں اورنگ آباد ، گیا ، نوادہ اور جموئی شامل ہیں ۔ چھتیس گڑھ کے بستر پارلیمانی حلقے کے لئے پولنگ ہو گی ۔ جموں و کشمیر کے دو پارلیمانی حلقوں کے لئے پولنگ ہو گی جن میں بارہ مولہ اور جموں شامل ہیں ۔ مہارا شٹر کے 7 پارلیمانی حلقوں کے لئے پولنگ ہو گی جن میں واردھا ، رام ٹیک ، ناگپور ، بھنڈارا ۔ گونڈیا ، گڑھ چرولی ۔ چیمور ، چندر پور ، یوت مال ۔ واشم شامل ہیں ۔ منی پور کے پارلیمانی حلقے بیرونی منی پور کے لئے پولنگ ہو گی ۔ میگھالیہ کے دو پارلیمانی حلقوں کے لئے پولنگ ہو گی جن میں شیلانگ اور تورا شامل ہیں ۔ میزورم میں میزورم پارلیمانی حلقے کے لئے پولنگ ہو گی ۔ نا گا لینڈ میں ناگا لینڈ پارلیمانی حلقے کے لئے پولنگ ہو گی ۔ اوڈیشہ کے چار پارلیمانی حلقوں کے لئے پولنگ ہو گی جن میں کالا ہانڈی ، نبرنگ پور ، بہرام پور اور کورا پٹ شامل ہیں ۔ سکم میں سکم پارلیمانی حلقے کے لئے پولنگ ہو گی ۔تلنگانہ میں 17 پارلیمانی حلقوں کے لئے پولنگ ہو گی جن میں عادل آباد ، پیڈا پلی ، کریم نگر ، نظام آباد ، ظہیر آباد ، میڈک ، ملکال گری ، سکندر آباد ، حیدر آباد ، چیویلا ، محبوب نگر ، نگر کر نول ، نل گونڈہ ، بھونگیر ، وارنگل ، محبوب آباد اور کھمم شامل ہیں ۔ تری پورہ میں پارلیمانی حلقہ تری پورہ ویسٹ کے لئے پولنگ ہوگی ۔ اتر پردیش کے آٹھ پارلیمانی حلقوں کے لئے پولنگ ہو گی جن میں سہارنپور ، کیرانہ ، مظفر نگر ، بجنور ، میرٹھ ، باغ پت ، غازی آباد اور گوتم بدھ نگر شامل ہیں ۔ اترا کھنڈ کے پانچ پارلیمانی حلقوں کے لئے پولنگ ہو گی جن میں ٹہری گڑھوال ، گڑھوال ، الموڑہ ، نینی تال ۔ اودھم سنگھ نگر اور ہری دوار شامل ہیں ۔ مغربی بنگال کے دو پارلیمانی حلقوں کے لئے پو لنگ ہو گی جن میں کوچ بہار اور علی پور دوار شامل ہیں ۔ لکش دویپ میں لکش دویپ پارلیمانی حلقے کے لئے پولنگ ہو گی ۔ انڈمان اور نکو بار جزائر میں پارلیمانی حلقہ انڈمان اور نکو بار جزائر کے لئے پولنگ ہو گی ۔
لوک سبھا انتخابات کے پہلے مرحلے میں انتخابات میں حصہ لینے والے امید واروں کی فہرست درج ذیل لنگ پر دیکھی جا سکتی ہے : ۔ https://eci.gov.in/files/file/9835-list-of-contesting-candidates-for-the-first-phase-of-elections/
دوسرے مرحلے سے لے کر ساتویں مرحلے تک کے انتخابات 18 اپریل ، 23 اپریل ، 29 اپریل ، 06 مئی ، 12 مئی اور 19 مئی کو منعقد ہو ں گے ۔ 17 وی لوک سبھا کے لئے ووٹوں کی گنتی کو ہو گی