وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نےگریٹر نوئیڈا میں ترقیاتی پروجیکٹوں کا آغاز کیا؛
بکسر اور خورجا تھرمل پاؤر پلانٹس کا سنگ بنیاد رکھا
09 MAR 2019 4:54PM by PIB Delhi
نئی دہلی،09/مارچ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج اترپردیش میں گریٹرنوئیڈا کا دورہ کیا۔ مختلف ترقیاتی پروجیکٹوں کا آغاز کیا۔
پنڈت دین دیال اپادھیائے انسٹی ٹیوٹ آف آرکیالوجی میں وزیر اعظم نے ویڈیو لنک کے ذریعے میٹرو کے نوئیڈا سٹی سینٹر- نوئیڈا الیکٹرانک سٹی سیکشن کو ہری جھنڈی دکھا کر روانہ کیا۔ انھوں نے اترپردیش میں خورجا اور بہار میں بکسرمیں دو 1320 میگاواٹ تھرمل پاؤر پلانٹس کا سنگ بنیاد بھی رکھا۔
وزیر اعظم نے پنڈت دین دیال اپادھیائے انسٹی ٹیوٹ آف آرکیالوجی کا افتتاح کیا۔ انھوں نے کیمپس میں پنڈت دین دیال اپادھیائے کے ایک مجسمے کی نقاب کشائی کی اور خراج عقیدت پیش کیا۔ بعد میں انھوں نے انسٹی ٹیوٹ کے کیمپس میں دین دیال میوزیم بھی دیکھا۔
اس موقع پر حاضرین کو خطاب کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ نوئیڈا کی پوری طرح کایا پلٹ ہوچکی ہے۔ وزیر اعظم نے کہا کہ نوئیڈا کو اب ترقی کے لیے پہچانا جاتا ہے اور یہ نوجوانوں کے لیے روزگار کے مواقع پیدا کر رہا ہے۔ انھوں نے کہا کہ نوئیڈا کی ملک کے میک ان انڈیا مرکز کے طور پر ترقی کی جارہی ہے۔ اس سلسلے میں وزیر اعظم نے دنیا کی سب سے بڑی موبائل فیکٹری سمیت نوئیڈا میں مختلف الیکٹرانک کمپنیوں کی موجودگی کا ذکر کیا۔
وزیر اعظم نے کہا کہ ملک کا سب سے بڑا ایئرپورٹ اترپردیش میں جیور میں تعمیر کیا جارہا ہے۔مکمل ہوجانے کے بعد جیور ہوائی اڈہ نہ صرف یہاں کی لوگوں کی زندگی میں آسانی لائے گا بلکہ یہ اترپردیش کے لیے اقتصادی طور پر بھی مفید ہوگا۔ انھوں نے پورے ملک میں تعمیر کیے جانے والے مختلف ہوائی اڈوں کا بھی ذکر کیا۔انھوں نے کہا کہ مرکزی حکومت اڑان (یو ڈی اے این) یوجنا کے ذریعے چھوٹے شہروں کو فضائی کنیکٹی ویٹی فراہم کرانے کے لیے پابند عہد ہے۔
ہندوستان میں بجلی کے شعبے کو بہتر بنانے کے لیے حکومت کی پہل کا ذکر کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ ان کی حکومت نے بجلی پیدا کرنے سے متعلق چاروں پہلوؤں یعنی پیداوار، ٹرانسمیشن، تقسیم اور کنکشن پر توجہ مرکوز کی ہے۔ انھوں نے کہا کہ ایسے نظریے میں بجلی کے شعبے کی پوری طرح کایا پلٹ کردی ہے اور ون نیشن- ون گرڈ اب ایک حقیقت بن چکا ہے۔ وزیر اعظم نے کہا کہ حکومت نے قابل تجدید توانائی کے شعبے کو بھی مناسب فروغ دیا ہے۔ انھوں نے کہا کہ ان کا خواب ہے کہ ‘ایک دنیا ایک سورج ایک گرڈ’۔
وزیر اعظم نے کہا کہ بکسر اور خورجا میں شروع کیے گئے تھرمل پاؤر پلانٹس سےہندوستان کی ترقی کو فروغ ملے گا اور اس سے اترپردیش، بہار اور اُن کی پڑوسی ریاستوں میں بجلی کی دستیابی کی صورت حال کی کایا پلٹ ہوجائے گی۔ انھوں نے گذشتہ ساڑھے چار برسوں میں بجلی کی پیداوار میں زبردست ترقی کا ذکر کیا۔
پنڈت دین دیال اپادھیائے انسٹی ٹیوٹ آف آرکیالوجی کا افتتاح کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ یہ ا نسٹی ٹیوٹ ہندوستان اور دنیا بھر سے آنے والے ریسرچ اسکالرس اور طلبا کے لیے جدید سہولیات فراہم کرائے گا۔
وزیر اعظم نے کہا کہ نیو انڈیا تیار ہو رہا ہے۔ انھوں نے کہا کہ یہ 125 کروڑ ہندوستانیوں کے ذریعے فراہم کرائی گئی طاقت اور ان کی حمایت کی وجہ سے ہی ممکن ہوا ہے۔ انھوں نے کہا کہ مرکزی حکومت ملک میں بدعنوانی کا خاتمہ کرنے کے لیے پابند عہد ہے۔ دہشت گردوں کو صحیح جواب دینے کے سلسلے میں فوجیوں کی شجاعت کو سلام کرتے ہوئےوزیر اعظم نے کہا کہ حکومت دہشت گردی کے خلاف سخت فیصلے لینا جاری رکھے گی۔

Prime Minister's Office
PM launches development projects at Greater Noida;
Lays foundation stone of Buxar and Khurja Thermal Power Plants
09 MAR 2019 4:54PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, today, visited Greater Noida in Uttar Pradesh, and launched various development projects.
At Pandit Deendayal Upadhyaya Institute of Archaeology, the PrimeMinister flagged off the Noida City Centre – Noida Electronic City section of Metro through video link.He also laid the foundation stone of two 1320 MW Thermal Power Plants at Khurja in Uttar Pradesh and Buxar in Bihar.
The Prime Minister inaugurated the Pandit Deendayal Upadhyaya Institute of Archaeology. He unveiled a statue of Pandit Deendayal Upadhyaya at the campus and paid floral tributes. Later he also visited the Deendayal Museum in the Institute campus.
Addressing the gathering, Prime Minister said that Noidahas been completely transformed. Noida is now known for development and creating employment opportunities for youth, PM said.He added that Noida is being developed as the Make in India hub of the nation. In this context, Prime Minister mentioned about the presence of various electronic companies in Noida, including the world’s largest mobile factory.
The Prime Minister said that the country’s biggest airport is being built in Jewar, in Uttar Pradesh. Once completed, Jewar airport will not only bring ease of living but also will be economically beneficial to Uttar Pradesh.He also mentioned about the various airports being built all around the country. He added that the Union Government is committed towards providing air connectivity to smaller cities through UDAN Yojana.
Speaking about the Government’s initiative towards improving the power sector in India, Prime Minister said that his government focused on all four aspects of power generation, ie, Production, Transmission, Distribution and Connection. He said that such an approach has completely transformed the power sector and One Nation- One Grid has now become a reality. The Government has also given right impetus to renewable energy sector also, PM said. He added that his dream is ‘One World, One Sun, One Grid’.
The Prime Minister said that the thermal power plants launched at Buxar and Khurgawill accelerate India’s growth and will transform the power availability in Uttar Pradesh, Bihar and other neighbouringstates. He spoke about the huge jump in power generation in the past four and half years.
Inaugurating the Pandit Deendayal UpadhyayaInstitute of Archaeology, Prime Minister said that the institute will provide modern amenities for research scholars and students from India and all over the world.
The Prime Minister said that a New India is being created. He added that this has been possible due to the strength and support given by 125 crore Indians. He reiterated the Union Government’s commitment towards eliminating corruption in the country.Saluting the bravery of the soldiers in giving a befitting response to terrorists, Prime Minister said that the Government will continue to take strong decisions against terrorism.