प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने उत्‍तर प्रदेश के ग्रेटर नोएडा में पंडित दीनदयाल उपाध्याय पुरातत्व संस्थान का उद्घाटन किया
बक्सर और खुर्जा ताप विद्युत संयत्र की आधारशिला रखी
09 MAR 2019 4:54PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने आज 9 मार्च, 2019 को उत्तर प्रदेश में ग्रेटर नोएडा का दौरा किया और वहां विभिन्‍न विकास परियोजनाओं का शुभारंभ किया।
प्रधानमंत्री ने मेट्रो के नोएडा सिटी सेंटर-नोएडा इलेक्‍ट्रॉनिक सिटी खंड का वीडियो लिंक के जरिए उद्घाटन किया और उत्‍तर प्रदेश के खुर्जा तथा बिहार के बक्‍सर में 1320 मेगावाट क्षमता वाले दो ताप विद्युत संयंत्रों की आधारशिला रखी।
श्री मोदी ने पंडित दीनदयाल उपाध्याय पुरात्‍त्‍व संस्‍थान का भी उद्घाटन किया और इस अवसर पर संस्थान परिसर में पंडित दीनदयाल उपाध्याय की प्रतिमा का अनावरण किया तथा उन्‍हें श्रद्धासुमन अर्पित किए। बाद में वे परिसर में बनाया गया दीनदयाल उपाध्‍याय संग्रहालय भी देखने गए।
प्रधानमंत्री ने इस अवसर पर उपस्थित जन समूह को संबोधित करते हुए कहा कि नोएडा पूरी तरह से एक नया रूप ले चुका है। वह अब विकास और युवाओं के लिए रोजगार के अवसर उपलब्‍ध कराने के रूप में पहचाना जाता है। उन्‍होंने कहा कि नोएडा देश के मेक इन इंडिया केन्‍द्र के रूप में विकसित हो रहा है। इस संदर्भ में उन्‍होंने नोएडा में दुनिया की सबसे बड़ी मोबाइल फैक्‍ट्री सहित वहां मौजूद कई इलेक्‍ट्रानिक कंपनियों का जिक्र भी किया।
प्रधानमंत्री ने कहा कि देश का सबसे बड़ा हवाई अड्डा उत्‍तर प्रदेश के जेवर में बनाया जा रहा है। इसके बन जाने से न केवल लोगों को सुविधा होगी बल्कि यह आर्थिक रूप से भी राज्‍य के लिए फायदेमंद होगा। उन्‍होंने देश में बन रहे कई अन्‍य हवाई अड्डों का भी इस मौक पर जिक्र किया। उन्‍होंने कहा कि उड़ान योजना के माध्यम से केंद्र सरकार छोटे शहरों को भी विमान सेवाओं से जोड़ने के लिए प्रतिबद्ध है।
देश में बिजली क्षेत्र को सुधारने के लिए सरकार की ओर से किए जा रहे प्रयासों का जिक्र करते हुए प्रधानमंत्री ने कहा कि सरकार बिजली उत्पादन के सभी चार पहलुओं पर ध्यान केंद्रित कर रही है। जिसमें उत्पादन, पारेषण, वितरण और कनेक्शन शामिल हैं। श्री मोदी ने कहा कि इससे बिजली क्षेत्र में व्यापक बदलाव आया है और एक राष्ट्र-एक ग्रिड की कल्पना साकार हुई है। सरकार नवीकरणीय ऊर्जा क्षेत्र पर भी पूरा ध्यान दे रही है। उन्होंने कहा कि ‘एक विश्व, एक सूर्य और एक ग्रिड’ उनका सपना है।
प्रधानमंत्री ने बक्सर और खुर्जा में बनाए जाने वाले ताप विद्युत संयंत्रों का जिक्र करते हुए कहा कि इससे देश के विकास को गति मिलेगी तथा उत्तर प्रदेश और बिहार के साथ ही आस-पास के राज्यों में बिजली की उपलब्धता में बड़ा बदलाव आएगा।
पंडित दीनदयाल उपाध्याया पुरातत्व संस्थान का उद्घाटन करते हुए कहा कि यह संस्थान देश और विदेश के छात्रों के साथ ही अनुसंधानकर्ताओं को उत्साहवर्धक शैक्षणिक वातावरण और अत्याधुनिक सुविधाएं उपलब्ध कराएगा। उन्होंने कहा कि 125 करोड़ भारतीयों के मजबूत सहयोग से ही एक नए भारत का निर्माण हो रहा है। उन्होंने देश को भ्रष्टाचार से मुक्त करने की सरकार की प्रतिबद्धता दोहरायी और साथ ही आतंकवाद का मुहंतोड़ जवाब देने के लिए सैनिकों की बहादुरी को सलाम किया। प्रधानमंत्री ने कहा कि सरकार आतंकवाद के खिलाफ सख्त फैसले लेती रहेगी।

Prime Minister's Office
PM launches development projects at Greater Noida;
Lays foundation stone of Buxar and Khurja Thermal Power Plants
09 MAR 2019 4:54PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, today, visited Greater Noida in Uttar Pradesh, and launched various development projects.
At Pandit Deendayal Upadhyaya Institute of Archaeology, the PrimeMinister flagged off the Noida City Centre – Noida Electronic City section of Metro through video link.He also laid the foundation stone of two 1320 MW Thermal Power Plants at Khurja in Uttar Pradesh and Buxar in Bihar.
The Prime Minister inaugurated the Pandit Deendayal Upadhyaya Institute of Archaeology. He unveiled a statue of Pandit Deendayal Upadhyaya at the campus and paid floral tributes. Later he also visited the Deendayal Museum in the Institute campus.
Addressing the gathering, Prime Minister said that Noidahas been completely transformed. Noida is now known for development and creating employment opportunities for youth, PM said.He added that Noida is being developed as the Make in India hub of the nation. In this context, Prime Minister mentioned about the presence of various electronic companies in Noida, including the world’s largest mobile factory.
The Prime Minister said that the country’s biggest airport is being built in Jewar, in Uttar Pradesh. Once completed, Jewar airport will not only bring ease of living but also will be economically beneficial to Uttar Pradesh.He also mentioned about the various airports being built all around the country. He added that the Union Government is committed towards providing air connectivity to smaller cities through UDAN Yojana.
Speaking about the Government’s initiative towards improving the power sector in India, Prime Minister said that his government focused on all four aspects of power generation, ie, Production, Transmission, Distribution and Connection. He said that such an approach has completely transformed the power sector and One Nation- One Grid has now become a reality. The Government has also given right impetus to renewable energy sector also, PM said. He added that his dream is ‘One World, One Sun, One Grid’.
The Prime Minister said that the thermal power plants launched at Buxar and Khurgawill accelerate India’s growth and will transform the power availability in Uttar Pradesh, Bihar and other neighbouringstates. He spoke about the huge jump in power generation in the past four and half years.
Inaugurating the Pandit Deendayal UpadhyayaInstitute of Archaeology, Prime Minister said that the institute will provide modern amenities for research scholars and students from India and all over the world.
The Prime Minister said that a New India is being created. He added that this has been possible due to the strength and support given by 125 crore Indians. He reiterated the Union Government’s commitment towards eliminating corruption in the country.Saluting the bravery of the soldiers in giving a befitting response to terrorists, Prime Minister said that the Government will continue to take strong decisions against terrorism.