کابینہ
کابینہ نے قرض کی دوبارہ ادائیگی کی مدت میں دو سال تک کا اضافہ کرنے کے لئےمنڈیچھو ہائیڈرو الیکٹرک پروجیکٹ سے متعلق ہند اور بھوٹان کے درمیان سمجھوتے کی دفعہ 3 میں ترمیم کو منظوری دی
07 MAR 2019 2:36PM by PIB Delhi
نئی دہلی،07 مارچ2019؍وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی سربراہی میں مرکزی کابینہ نے آج منڈیچھو ہائیڈرو الیکٹرک پروجیکٹ (ایم ایچ ای پی) سے متعلق ہندوستان اور بھوٹان کے درمیان سمجھوتے کی دفعہ 3 میں ترمیم کو منظوری دے دی، تاکہ 15 سے17 سال کے لئے بھوٹان میں مذکورہ پروجیکٹ کے نفاذ کے لئے قرض کی دوبارہ ادائیگی کی مدت میں دو سال تک کا اضافہ کیا جاسکے۔
فائدے:
اس تجویز کا مقصد :
اس تجویز کا مقصد 4.12 فیصدکی بھارتی روپے کی شرح پر یا شرح سے بھوٹان میں 720میگاواٹ منڈیچھو ہائیڈرو الیکٹرک پروجیکٹ سے بجلی کی درآمد سے پانچ سال تک محصول حاصل کرنا ہے۔
ایم ایچ ای پی سے بھوٹان کے ذریعے ہندوستان کو فاضل بجلی کی سپلائی کی حتمی یقینی کا حصول ۔
ہند-بھوٹان اقتصادی تعلقات اور آپسی رابطہ خصوصاً ہائیڈرو پاور تعاون کے شعبے کو مستحکم کرنا اور ہندوستان –بھوٹان تعلقات کو مجموعی طورپر وُسعت دینا بھی ہے۔
م ن۔ح ا۔ن ع
U: 1434

Cabinet
Cabinet approves Amendment to the Article 3 of the Agreement between India and Bhutan regarding MHEP in order to extend the loan repayment tenure by two years
07 MAR 2019 2:36PM by PIB Delhi
The Union Cabinet chaired by Prime Minister Narendra Modi has approved Amendment to the Article 3 of the Agreement between India and Bhutan regarding Mandechhu Hydro Electric Project (MHEP) in order to extend the loan repayment tenure by two years extended by India to Bhutan, for implementation of the said Project in Bhutan from fifteen (15) to seventeen (17) years.
Benefits:
The proposal aims to secure:
1. The First Year Tariff for import of power from the 720 MW MHEP in Bhutan at Indian Rupees 4.12 per unit.
2. Certainty ot supply of surplus power to India by Bhutan from MHEP.
3. Strengthening India-Bhutan economic relations and inter-linkages especially in the field of hydro-power co-operation and overall deepening of India-Bhutan relations.