प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने अहमदाबाद शॉपिंग फेस्टिवल 2019 का उद्घाटन किया
सरकार देश में कारोबार के अनुकूल वातावरण तैयार करने के लिए निरंतर कार्य कर रही हैः प्रधानमंत्री
17 JAN 2019 9:20PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने अहमदाबाद में साबरमती नदी के तट पर अहमदाबाद शॉपिंग फेस्टिवल-2019 का उद्घाटन किया। इस फेस्टिवल में गुजरातभर के सड़क विक्रेताओं से लेकर शॉपिंग मॉल्स तक तथा कारीगरों से लेकर होटल-रेस्ट्रोरेंट से जुड़े कारोबारियों तक सभी अपने उत्पादों को प्रदर्शित और प्रचारित करने के लिए एकत्र हुए हैं। यह फेस्टिवल इसलिए भी विशिष्ट है, क्योंकि इसका आयोजन वाइब्रेंट गुजरात समिट के साथ ही किया जा रहा है।
प्रधानमंत्री ने इस अवसर पर उपस्थित जनसमुदाय को संबोधित किया। उन्होंने इस आयोजन की प्रशंसा करते हुए कहा, ‘आमतौर पर हम विदेशों में ही इस तरह के विशाल कारोबारी शिखर सम्‍मेलनों का आयोजन होते देखते हैं। अब वाइब्रेंट गुजरात साथ ही साथ अहमदाबाद शॉपिंग फेस्टिवल का आरंभ एक सराहनीय पहल है।
प्रधानमंत्री ने कहा, ‘सरकार देश में कारोबार के अनुकूल वातावरण तैयार करने के लिए निरंतर कार्य कर रही है। पिछले 4 बरसों में, पुराने कानून खत्‍म किए गए हैं और सैंकड़ों नियमों को आसान बनाया गया है। इन्‍हीं प्रयासों की बदौलत हम कारोबार करने की सुगमता की दिशा में अपनी रैंकिंग 142 से 77 करने में सफल हो सके हैं।प्रधानमंत्री ने कहा, ‘हम छोटे कारोबारियों के लिए प्रक्रियाओं को सरल बनाने का लगातार प्रयास कर रहे हैं। हम ऐसी व्यवस्था की ओर बढ़ रहे हैं, जहां बैंक छोटे उद्यमियों को जीएसटी और अन्य रिटर्न्स के आधार पर ऋण दे सकेंगे। हम एक करोड़ रुपये तक के ऋण 59 मिनट में मंजूर कर रहे हैं।’
इससे पहले आज प्रधानमंत्री ने गांधीनगर में महात्मा मंदिर एक्जीबिशन कम कन्वेंशन सेंटर में वाइब्रेंट गुजरात ग्लोबल ट्रेड शो का उद्घाटन किया। इसके साथ ही 18-20 जनवरी को गांधीनगर में आयोजित होने जा रहे वाइब्रेंट गुजरात समिट के 9वें संस्करण का आधार तैयार हो गया। इस समिट में राष्ट्राध्यक्ष, वैश्विक व्यापार से जुड़ी प्रमुख हस्तियां तथा विचारक भाग लेंगे। प्रधानमंत्री कल समिट के उद्घाटन सत्र को संबोधित करेंगे।

Prime Minister's Office
PM inaugurates the Ahmedabad Shopping Festival-2019.
PM says, the Government is constantly working to create a conducive environment for business in the country.
17 JAN 2019 9:20PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi inaugurated the Ahmedabad Shopping Festival-2019 at the Sabarmati Riverfront in Ahmedabad. From the street vendors to shopping malls and from Craftsmen to hotels-restaurant-linked businesses, across the Gujarat, have come here to showcase and promote their products. The festival is unique since it is being organized simultaneously with the Vibrant Gujarat Summit.
The Prime Minister addressed a public gathering on the occasion. He praised the event saying “Usually, we get to see such big business Summit only abroad. Now vibrant Gujarat as well as the start of Ahmedabad shopping Festival, is a commendable initiative”.
The PM added, “The Government is constantly working to create a conducive environment for business in the country. In the past 4 years, old laws have been abolished and hundreds of rules are made easier. It is because of such efforts that we have improved significantly on the Ease of Doing Business rankings from 142 to 77”. The PM added,“It is our constant endeavour to simplify procedures for small entrepreneurs. We are moving towards the system when the banks can give credit to small entrepreneurs on the basis of GST and other returns. We are clearing loans up to Rs one crore in 59 minutes”.
Earlier today, the PM inaugurated the Vibrant Gujarat Global Trade Show at the Mahatma Mandir Exhibition cum Convention Center in Gandhi nagar. With this, the stage is set for 9th edition of Vibrant Gujarat Summit, scheduled to be held during January 18-20in Gandhi nagar. The Summit will witness the participation of Heads of States, Captains of global industry and Thought Leaders. Prime Minister Shri Narendra Modi will address the inaugural session of the summit tomorrow.