کابینہ
مرکزی کابینہ نے سوازی لینڈ کو، ٹی او آر ٹیکس معاونت پر دستخط کو منظوری دےدی
10 JAN 2019 8:48PM by PIB Delhi
نئی دہلی 11 جنوری ۔وزیر اعظم جناب نریندرمودی کی صدارت میں ہونے والے مرکزی کابینہ کے اجلاس میں اب اسواٹنی کے نام سے موسوم سوازی لینڈ کو ٹیکس معاونت فراہم کرائے جانے کے لئے نامزد ہندوستانی ماہرین کی خدمات حاصل کرنے کے ضابطے کے کام کاج کی شرائط پر دستخط کئے جانے کی منظوری دے دی ۔ یہ ٹیکس معاونت ہندوستان اور اسواٹنی کے درمیان ٹیکس انسپکٹرز ودآؤٹ بارڈر پروگرام یعنی سرحد کے بغیر ٹیکس انسپکٹروں کے پروگرام کے تحت دی جائے گی۔
نکتہ وار تفصیلات :
1 ٹی آئی ڈبلیو بی پروگرام کے تحت ہندوستان اور مملکت اسواٹنی کی سرکار نے باہمی اتفاق سے ایک ہندوستانی ماہر کا انتخاب کیا ہے ۔
2 اس کے کام کاج کی شرائط میں ٹی آئی ڈبلیو بی پروگرام کے تحت اسواٹنی کو ٹیکس معاونت فراہم کرائے جانے کی مددسے ہندوستانی ماہر کی خدمات حاصل کرنے کے کام کی شرائط کو رسمی شکل دی جاسکے گی۔
وسیع تر اثرات :
ٹی آئی ڈبلیو بی پروگرام کے تحت ہندوستانی ماہر کی خدمات حاصل کئے جانے سے ترقی پذیر ممالک میں ٹیکس امور کے میدان میں اہلیت سازی کو ہندوستان کی معاونت میں تیز روی پیدا ہوسکے گی۔
پس منظر :
یو این ڈی پی اور او ای سی ڈی کے ذریعہ مشترکہ طور سے شروع کئے جانے والے ٹیکس انسپکٹرز ود آؤٹ بارڈرس ( ٹی آئی ڈبلیو بی ) پروگرام کا مقصد ترقی پذیر ممالک کو محاسبے کی اہلیت پیدا کرنے کے ذریعہ قومی ٹیکس انتظامیہ کو مستحکم کرنا اور اس معلومات کو دیگر ممالک کے ساتھ بانٹنا ہے۔ٹی آئی ڈبلیو بی پروگرام کا مقصد تکنیکی معلومات اور ہنر مندی کو اپنے ٹیکس محاسبین کے ساتھ بانٹ کر اور ترقی پذیر ممالک کے ساتھ معلوماتی مصنوعات اور محاسبے یعنی آڈٹ کے عام طریقوں کو ایک دوسرے کے ساتھ بانٹنا ہے ۔ ٹی آئی ڈبلیو بی پروگرام ٹیس کے امور پر تعاون کو مستحکم کرنے میں عالمی برادری کی کوششوں کی تکمیل کرے گا اور ترقی پذیر ممالک میں داخلی ٹیکس فعالیت کی کوششوں کو اور ٹیکس امور میں تعاون کو مستحکم بنائے گی۔ واضح ہوکہ ہندوستان ترقی پذیر ممالک میں ٹیکس کے امور پر اہلیت سازی کی حمایت کرتا رہا ہے۔ اس میدان میں ایک عالمی قائد کی حیثیت سے ہندوستان کو ساؤتھ ساؤتھ کوآپریشن ( جنوب جنوب تعاون ) کے میدان میں اہم کردار اد ا کرے گا۔
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
م ن ۔س ش ۔رم
U-252

Cabinet
Cabinet approves Signing of the TOR provide tax assistance to Swaziland
10 JAN 2019 8:48PM by PIB Delhi
The Union Cabinet chaired by Prime Minister Shri Narendra Modi has approved the Signing of Terms of Reference (TOR) governing the engagement of the designated Indian Expert to provide tax assistance to Swaziland (now known as Eswatini) under the Tax Inspectors Without Borders Programme between India and Eswatini.
Point-wise details
1. An Indian Expert has been mutually selected by the Government of India and the Government of the Kingdom of Eswatini under the TIWB programme.
2. The Terms of Reference will formalize the conditions of the engagement of the designated Indian Expert to provide tax assistance to Eswatini under the TIWB Programme.
Major Impact
The engagement of the Indian Expert under the TiWB programme will give impetus to India's support in capacity building in tax matters in developing countries.
Background
The Tax Inspectors Without Borders (TIWB) Programme which is jointly launched by UNDP and OECD is intended to support developing countries to strengthen national tax administrations through building audit capacity and to share this knowledge with other countries. The TIWB Programme aims to strengthen tax administrations of developing countries by transferring technical know-how and skills to their tax auditors, and through the sharing of general audit practices and dissemination of knowledge products with them. The TIWB Programme complements the efforts of the international community to strengthen cooperation on tax matters and contribute to domestic tax mobilisation efforts of developing countries. India has been supportive in capacity building in tax matters in developing countries. India being a global leader in this respect has a very important role to play in South-South Cooperation in tax matters.