وزیراعظم کا دفتر
ملک بھر کے دیہی برق کاری اور سوبھاگیہ اسکیم کے مستفدین سے ویڈیو برج کے توسط سے وزیراعظم کی گفت و شنید
19 JUL 2018 11:53AM by PIB Delhi
نئی دہلی۔19جولائی، وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ملک بھر کے گاؤں کے ایسے باشندگان سے گفت و شنید کی ہے جو گاؤوں 2014 سے اب تک مدت میں برق کاری سے آراستہ کئے گئے ہیں۔ یہ گفت و شنید پردھان منتری سہج بجلی ہر گھر یوجنا- سوبھاگیہ اسکیم کے مستفدین سے کی گئی اور اس کے لیے ویڈیو برج کا سہار لیا گیا۔ وزیر اعظم کے ذریعے ویڈیو کانفرنسنگ کے توسط سے مختلف النوع سرکاری اسکیموں کے مستفدین سے وزیر اعظم کی گفتگو کا یہ دسواں سلسلہ ہے۔
حال ہی میں برق کاری سے آراستہ کئے گئے 18 ہزار گاؤوں کے مستفدین سے ہوئی گفت و شنید سے خوش ہوکر وزیر اعظم نے کہا کہ ایسے لوگ جنھوں نے کبھی اندھیرا نہیں دیکھا وہ روشنی کے معنی نہیں سمجھ سکتے، جنھوں نے اپنی زندگیاں اندھیرے میں نہیں بسر کی ہیں، انھیں روشنی کی اہمیت نہیں سمجھ آئے گی۔
وزیر اعظم نے اپنی گفت وشندکے دوران کہا کہ این ڈی اے حکومت کے برسراقتدار ہونے کے بعد ہزاروں گاؤوں کو برق کاری سے آراستہ کیا گیاہے۔ انھوں نے کہا کہ سابقہ حکومت کے ذریعے کئے گئے باطل وعدوں کے برخلاف موجودہ حکومت نے باتوں کو عملی جامہ پہناکر ہر گاؤں کو بجلی سے آراستہ کیا ہے۔ حکومت نے نہ صرف برق کاری پر توجہ مرکوز کی ہے ، بلکہ ملک بھر میں ترسیلی نظام کی بھی اصلاح کی ہے۔
ان 18 ہزار گاؤوں میں سے جو آزادی کے 70 برس بعد بھی بجلی کی سہولت سے محروم تھے، انہیں گذشتہ چار برسوں کے دوران برق کاری سے آراستہ کیا گیا ہے۔ برقیا یا گیا آخری گاؤں منی پور میں لیسینگ موضع تھا جو 28 اپریل 2018 کو برق کاری سے آراستہ کیا گیا اور شمال مشرقی سیکٹر میں واقع ہے۔ جناب نریندر مودی نے کہا کہ 18 ہزار گاؤوں کو برق کاری سے آراستہ کرنا آسان کام نہیں تھا، کیونکہ ان میں سے بیشتر گاؤں دوردراز، پہاڑی علاقوں اور ایسے علاقوں میں واقع تھے ، جہاں کنیکٹی وٹی صفر کے برابر ہے۔ ان تمام دشواریوں کے باوجود افراد کی ایک لگن سے معمور ٹیم نے ہر گاؤں کو بجلی سے آراستہ کرنے کے خواب کو شرمندہ تعبیر کرنے کے لیے سخت جانفشانی کا ثبوت دیا۔
وزیر اعظم نے اشارہ کیا کہ حکومت نے مشرقی بھارت میں صورتحال یکسر بدل دی ہے، جہاں 18ہزار گاؤوں میں 14582 گاؤوں ایسے تھے، جہاں بجلی نہیں پہنچی تھی اور 5790 گاؤں شمال مشرق میں بجلی سے محروم تھے۔ انھوں نے کہا کہ حکومت، مشرقی بھارت کی ترقی کو ترجیح دیتی ہے اور مکمل برق کاری کے ساتھ اب مشرقی بھارت، ملک کے ترقیاتی سفر میں ایک بڑا کردار ادا کرسکتا ہے۔
وزیراعظم نے کہا کہ پردھان منتری سہج بجلی ہر گھر یوجنا کا آغاز اس مقصد سے کیا گیا ہے کہ ملک کے ہر ایک گھر تک بجلی پہنچا دی جائے۔ اس یوجنا کے توسط سے اب تک 86 لاکھ سے زائد کنبوں تک بجلی کی سہولت بہم پہنچائی جاچکی ہے۔ یہ یوجنا اپنی نوعیت کے لحاظ سے مشن موڈ کی یوجنا ہے اور اس کے تحت اس امر کو یقینی بنایا جائے گا کہ تقریباً چار کروڑ کنبوں کو بجلی کنکشنوں کی فراہمی کو یقینی بنایا جاسکے۔
وزیراعظم کے ساتھ گفت و شنید کرتے ہوئے دوردراز گاؤوں کے باشندگان جنھوں نے برق کاری سے استفادہ کیا ہے، نے انہیں بتایا کہ بجلی نے ان کی زندگیاں ہمیشہ کے لیے بدل دی ہیں۔ پہلے انہیں سارے کام غروب آفتاب سے قبل مکمل کرلینے ہوتے تھے اور بچوں کو مٹی کے تیل کے لیمپوں کی روشنی میں پڑھنے کے لیے مجبور ہونا پڑتا تھا، برق کاری نے ان کی زندگیاں آسان بنادی ہیں۔ اکثر مستفدین نے کہا کہ ان کی زندگی کی کوالٹی میں مجموعی طور پر بہتری رونما ہوئی ہے۔ مستفدین نے ان کے گھروں تک بجلی پہنچانے کے لئے وزیر اعظم کا شکریہ ادا کیا۔

Prime Minister's Office
PM interacts with beneficiaries of Rural Electrification and Saubhagya Schemes acrossthe country through video bridge
19 JUL 2018 11:53AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, todayinteracted with citizens fromvillages across the country which has been electrified since 2014. The interaction covered the beneficiaries of Pradhan Mantri Sahaj Bijli Har Ghar Yojana - 'Saubhagya' scheme, through video bridge. This is the tenth interaction in the series by the Prime Minister through video conference with the beneficiaries of various Government schemes.
Expressing delight in interacting with the villagers from the recently electrified 18000 villages, Prime Minister said “People who have not seen darkness, don't understand the meaning of illumination. Those who have not spent their lives in the darkness don't realise the value of light. ”
Prime Minister during the interaction said that thousands of villages have been electrified since NDA government has taken over. He added that unlike the false promises given by the previous government, the present government has walked the talk of electrifying every village. The Government not only focused on electrification, but also reformed the distribution systems across the country, Prime Minister added.
These18000 villages which were not electrified even after 70 years of independence were electrified in the last four years.The last one electrified was Leisang village of Manipur in the North east Sector on April 28, 2018. Narendra Modi said that it was difficult to electrify the last 18000 villages, as most were in remote areas, hilly areas and areas with poor connectivity. He added that despite all the difficulties, a dedicated team of people worked hard to ensure that the dream of electrifying every village is achieved.
Prime Minister pointed out that the government has changed the situation in Eastern India which had 14,582non- electrified villages out of 18,000 and out of which 5790 villages were in the North East. He added that the Government accords priority to the development of Eastern India and with complete electrification, now Eastern India can play an even bigger role in India's development journey.
Prime Minister said that Pradhan Mantri Sahaj Bijli Har Ghar Yojana has been started with the objective of electrifying each and every house in the country. More than 86 lakh household has been electrified through theYojana so far. The Yojana is in mission mode and will ensure electric connection to around four crore households.
Interacting with the Prime Minister, beneficiaries from far away villages explained electricity has transformed their lives forever. From completing work before the sunset and forcing children to study with kerosene lamps, electrification has made life very easily. Most beneficiaries said that the there has been an overall improvement in the quality of life. Beneficiaries also thanked the Prime Minister for bringing light into their houses.