Prime Minister's Office
List of Outcomes: Official Visit of Prime Minister to New Zealand
11 JUL 2026 8:03AM by PIB Delhi
Documents
S. No. Title Brief description
1
Memorandum of Arrangement on Maritime Cooperation between the Ministry of Defence of India and the New Zealand Defence Force
Establishes a framework for enhanced maritime cooperation in the Indo-Pacific through dialogue, coordination, information exchange, and joint activities.
2
Implementation Arrangement concerning cooperation in matters of Hydrography and Nautical Cartography between India and New Zealand
Strengthens hydrographic cooperation through joint production of navigational charts, hydrographic data sharing, training, and capacity building.
3
Arrangement concerning the provision of Mutual Logistics Support between the Indian Navy and the New Zealand Defence Force
Facilitates reciprocal logistics support between the Indian Navy and the New Zealand Defence Force during approved activities and operations.
4
Arrangement on establishing a Joint Working Group on Counter-Terrorism between India and New Zealand
Establishes a Joint Working Group on Counter-Terrorism to strengthen cooperation, exchange information, and coordinate efforts to combat terrorism.
5
Memorandum of Cooperation between the National Disaster Management Authority of India and the National Emergency Management Agency (NEMA) of New Zealand
Promotes collaboration in disaster risk management, with emphasis on earthquake resilience, tsunami preparedness, coastal hazard mitigation, knowledge exchange, policy dialogue, and capacity building.
6
Memorandum of Cooperation in the fields of Animal Husbandry and Dairying between the Ministry of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying of India and the Ministry of Primary Industries of New Zealand
Creates a framework for enhanced cooperation in animal husbandry and dairying through technical collaboration, knowledge exchange, and best practices.
7
Memorandum of Arrangement in the field of Tourism between the Ministry of Tourism of India and the Ministry of Business, Innovation and Employment of New Zealand
Promotes cooperation in tourism to strengthen economic ties, increase tourist flow, and enhance mutual understanding of each country's culture.
8
India-New Zealand Joint Action Plan on Sport
Provides a framework for collaboration in sports, including high-performance sport, sports science, sports medicine and athlete development
9
Memorandum of Arrangement for development of National Maritime Heritage Complex (NMHC), Lothal at Gujarat between NMHC and New Zealand Maritime Museum
Provides a framework for cooperation in developing NMHC at Lothal through collaboration and mutually agreed projects.
10
Arrangement on Cultural Cooperation between Ministry of Culture of India and Ministry of Culture and Heritage of New Zealand
Promotes cultural cooperation through exchanges in arts, heritage, and cultural initiatives to strengthen mutual understanding and people-to-people ties.
Announcements:
S. No. Title Brief description
1
India-New Zealand Strategic Partnership and Roadmap to 2030
India and New Zealand have elevated their relationship to a Strategic Partnership, strengthening cooperation in trade, defence, maritime security, tourism, culture, sports, agri-tech, people-to-people ties, as well as coordination on Indo-Pacific priorities and multilateral issues. The Roadmap to 2030 provides a strategic roadmap to guide structured implementation of the India–New Zealand Strategic Partnership across relevant ministries and stakeholders for the next four years.
2
Doubling Bilateral Trade to NZ$7 billion or ₹35,000 crore by 2030
Both sides have set a target to double bilateral trade to NZ$7 billion (₹35,000 crore) by 2030 to boost economic ties and expand market access, in the context of the Free Trade Agreement.
3
Establishing Maritime Security Dialogue
India and New Zealand have agreed to establish a Maritime Security Dialogue to strengthen cooperation, coordination and information exchange.
4
New Zealand nominates Maritime Security as priority pillar under the Indo-Pacific Oceans Initiative (IPOI)
Under the seven pillars of the IPOI, New Zealand has joined the maritime security pillar to undertake specific cooperation activities focused on combating Illegal, Unreported and Unregulated (IUU) Fishing.
5
New Zealand Joining Global Biofuels Alliance
New Zealand’s joining of the Global Biofuels Alliance strengthens international cooperation to accelerate the development and adoption of sustainable biofuels for cleaner energy transition.
6
Launch of the Kiwifruit Action Plan and Establishment of 2 Centres of Excellence for Kiwifruit in Nagaland and Uttarakhand
Under the Agricultural Productivity Partnership under the Free Trade Agreement, a Kiwifruit Action Plan is being launched along with the establishment of two Centres of Excellence in Nagaland and Uttarakhand, supported by collaboration in education, skills development, and agricultural innovation to boost productivity.
7
MoU between the National Centre for Polar and Ocean Research (NCPOR), Goa and University of Canterbury, NZ
Establishes a framework for collaboration in Antarctic research. It aims to strengthen partnership by promoting joint research, academic exchange, capacity building, and other mutually beneficial scientific and educational activities.
8
MoU between National Institute of Food Technology, Entrepreneurship and Management, Kundli (NIFTEM-K) & Massey University, New Zealand
Establishes a framework for cooperation in research, academic exchange, student mobility, and other mutually agreed educational activities.

وزیراعظم کا دفتر
نتائج کی فہرست: وزیر اعظم کا نیوزی لینڈ کا سرکاری دورہ
11 JUL 2026 8:03AM by PIB Delhi
دستاویزات:
نمبر شمار
عنوان
مختصر وضاحت
1
بھارت کی وزارتِ دفاع اور نیوزی لینڈ ڈیفنس فورس کے درمیان سمندری تعاون کا یادداشتِ انتظام
اس سے مکالمے، ہم آہنگی، معلومات کے تبادلے، اور مشترکہ سرگرمیوں کے ذریعے انڈو-پسیفک میں بہتر سمندری تعاون کے لیے ایک فریم ورک قائم ہوگا۔
2
بھارت اور نیوزی لینڈ کے مابین ہائیڈروگرافی اور نوٹیکل کارٹوگرافی کے معاملے میں باہمی تعاون سے متعلق انتظامات کا نفاذ
اس سے بحری نقشے کی مشترکہ تیاری، بحری پیمائش کے اعداد و شمار کا اشتراک، تربیت اور صلاحیت سازی کے ذریعہ بحری پیمائش میں تعاون مضبوط ہوگا
3
بھارتی بحریہ اور نیوزی لینڈ کی دفاعی افواج کے مابین باہمی نقل و حمل کے نظم سے متعلق انتظامات
اس سے منظور شدہ سرگرمیوں اور آپریشنوں کے دوران بھارتی بحریہ اور نیوزی لینڈ کی دفاعی افواج کے درمیان باہمی رسد و رسائل میں مدد ملے گی۔
4
بھارت اور نیوزی لینڈ کے مابین انسداد دہشت گردی پر ایک مشترکہ ورکنگ گروپ کے قیام کے لیے انتظام
اس سے دہشت گردی کے خاتمے کے لیے تعاون کو مضبوط بنانے، معلومات کا تبادلہ کرنے، اور کوششوں کو مربوط کرنے کے لیے انسدادِ دہشت گردی پر ایک مشترکہ ورکنگ گروپ قائم ہوگا۔
5
نیشنل ڈیزاسٹر مینجمنٹ اتھارٹی آف انڈیا اور نیشنل ایمرجنسی مینجمنٹ ایجنسی (این ای ایم اے) آف نیوزی لینڈ کے مابین باہمی تعاون کی یادداشت
اس سے زلزلے سے بچاؤ کی قوت، سونامی سے نمٹنے کی تیاری، ساحلی خطرات کو کم کرنے، علم کے تبادلے، پالیسی مذاکرات، اور صلاحیتوں کی تعمیر پر خصوصی توجہ کے ساتھ، آفات کے خطرے کے انتظام میں تعاون کو فروغ ملے گا۔
6
بھارت ماہی پروری، مویشی پروری اور دودھ کی صنعت کی وزارت اور نیوزی لینڈ بنیادی صنعتوں کی وزارت کے مابین مویشی پروری اور دودھ کی صنعت کے شعبوں میں باہمی تعاون کی یادداشت
اس سے تکنیکی تعاون، علم کے تبادلے، اور بہترین طریقوں (طریقہ کار) کے ذریعے لائیو اسٹاک (جانوروں کی افزائشِ نسل) اور ڈیری فارمنگ میں بہتر تعاون کے لیے ایک فریم ورک قائم ہوگا۔
7
بھارت کی وزارت سیاحت نیوزی لینڈ کی کاروبار، اختراع اور روزگار کی وزارت کے مابین سیاحت کے میدان میں انتظام کی یادداشت
اس سے اقتصادی تعلقات کو مضبوط بنانے، سیاحوں کی آمد و رفت (بہاؤ) کو بڑھانے، اور ایک دوسرے کے ملک کی ثقافت کے بارے میں باہمی افہام و تفہیم کو فروغ دینے کے لیے سیاحت میں تعاون کو فروغ ملے گا۔
8
کھیلوں سے متعلق بھارت – نیوزی لینڈ مشترکہ لائحہ عمل
یہ کھیلوں میں تعاون کے لیے ایک فریم ورک فراہم کرے گا، جس میں اعلیٰ کارکردگی والے کھیل (ہائی پرفارمنس اسپورٹ)، اسپورٹس سائنس، اسپورٹس میڈیسن، اور کھلاڑیوں کی ترقی و تربیت شامل ہے۔
9
این ایم ایچ سی اور نیوزی لینڈ میری ٹائم میوزیم کے درمیان، گجرات کے لوتھل میں نیشنل میری ٹائم ہیریٹیج (این ایم ایچ سی) کی ترقی کے لیے انتظام کی یادداشت
یہ باہمی اشتراک اور باہمی طور پر طے شدہ منصوبوں کے ذریعے لوتھل میں این ایم ایچ سی (نیشنل میری ٹائم ہیریٹیج کمپلیکس) کی ترقی میں تعاون کے لیے ایک فریم ورک فراہم کرے گا۔
10
بھارت کی وزارت ثقافت اور نیوزی لینڈ کی ثقافت و وراثت کی وزارت کے درمیان ثقافتی تعاون کا انتظام
اس سے باہمی افہام و تفہیم اور عوامی تعلقات کو مضبوط بنانے کے لیے فنون، ثقافتی ورثہ، اور ثقافتی اقدامات میں تبادلوں کے ذریعے ثقافتی تعاون کو فروغ ملے گا۔
اعلانات:
نمبر شمار
عنوان
مختصر وضاحت
1
بھارت -نیوزی لینڈ تزویراتی شراکت داری اور 2030 تک کے لیے لائحہ عمہ
بھارت اور نیوزی لینڈ نے اپنے تعلقات کو ایک تزویراتی شراکت داری تک بڑھا دیا ہے، جس سے تجارت، دفاع، بحری سلامتی، سیاحت، ثقافت، کھیلوں، زرعی تکنالوجی، عوامی تعلقات کے ساتھ ساتھ انڈو-پسیفک کی ترجیحات اور کثیر الجہتی مسائل پر ہم آہنگی میں تعاون مضبوط ہوا ہے۔ 'روڈ میپ ٹو 2030' اگلے چار سالوں کے لیے متعلقہ وزارتوں اور متعلقہ فریقوں کے مابین بھارت-نیوزی لینڈ تزویراتی شراکت داری کے منظم نفاذ کی رہنمائی کے لیے ایک حکمتِ عملی کا خاکہ فراہم کرتا ہے۔
2
باہمی تجارت کو 2030 تک دوگنا کرنا، یعنی 7 بلین نیوزی لینڈ ڈالر یا 35000 کروڑ روپے کے بقدر تک پہنچانا
آزاد تجارتی معاہدے کے تناظر میں، طرفین نے اقتصادی تعلقات کو فروغ دینے اور مارکیٹ تک رسائی کو وسعت دینے کے لیے 2030 تک باہمی تجارت کو دوگنا کر کے 7 ارب نیوزی لینڈ ڈالر (35,000 کروڑ روپے) تک پہنچانے کا ہدف مقرر کیا ہے۔
3
بحری سلامتی سے متعلق مکالمے کا قیام
بھارت اور نیوزی لینڈ نے تعاون، ہم آہنگی اور معلومات کے تبادلے کو مضبوط بنانے کے لیے ایک بحری سلامتی کے مکالمے کے قیام پر اتفاق کیا ہے۔
4
نیوزی لینڈ نے بھارت – بحرالکاہل سمندری پہل قدمی (آئی پی او آئی) کے تحت ترجیحی ستون کے طور پر بحری سلامتی کو نامزد کیا
آئی پی او آئی کے سات ستونوں کے تحت، نیوزی لینڈ نے غیر قانونی، غیر رپورٹ شدہ، اور غیر منظم (آئی یو یو) ماہی گیری کی روک تھام پر مرکوز مخصوص تعاون کی سرگرمیوں کو انجام دینے کے لیے بحری سلامتی کے ستون میں شمولیت اختیار کی ہے۔
5
نیوزی لینڈ نے عالمی حیاتیاتی ایندھن اتحاد میں شمولیت اختیار کی
عالمی حیاتیاتی ایندھن اتحاد میں نیوزی لینڈ کی شمولیت ماحول دوست توانائی کی منتقلی کے لیے پائیدار حیاتیاتی ایندھن کی ترقی اور اس کے استعمال کو تیز کرنے کے لیے بین الاقوامی تعاون کو مضبوط کرتی ہے۔
6
کیوی فروٹ سے متعلق لائحہ عمل کا آغاز اور ناگالینڈ و اتراکھنڈ میں کیوی فروٹ کے لیے عمدگی کے دو مراکز کا قیام
آزاد تجارتی معاہدے کے تحت 'زرعی پیداواری شراکت داری' کے تحت، ناگالینڈ اور اتراکھنڈ میں عمدگی کے 2 مراکز کے قیام کے ساتھ ساتھ ایک 'کیوی فروٹ ایکشن پلان' شروع کیا جا رہا ہے، جس کی حمایت پیداواری صلاحیت کو بڑھانے کے لیے تعلیم، مہارتوں کی ترقی، اور زرعی جدت طرازی میں باہمی اشتراک کے ذریعے کی جا رہی ہے۔
7
قومی مرکز برائے قطب اور سمندری تحقیق (این سی پی او آر)، گوا اور کینٹربری یونیورسٹی، نیوزی لینڈ کے مابین مفاہمتی عرضداشت
یہ انٹارکٹک ریسرچ میں اشتراک کے لیے ایک فریم ورک قائم کرتی ہے۔ اس کا مقصد مشترکہ تحقیق، تعلیمی تبادلے، صلاحیتوں کی تعمیر، اور دیگر باہمی طور پر فائدہ مند سائنسی اور تعلیمی سرگرمیوں کو فروغ دے کر شراکت داری کو مضبوط بنانا ہے۔
8
غذائی تکنالوجی، صنعت کاری اور انتظام کاری، کنڈلی کے قومی ادارے (این آئی ایف ٹی ای ایم-کے) اور میسی یونیورسٹی، نیوزی لینڈ کے مابین مفاہمتی عرضداشت
یہ تحقیق، تعلیمی تبادلے، طلبہ کی نقل و حرکت، اور دیگر باہمی طور پر طے شدہ تعلیمی سرگرمیوں میں تعاون کے لیے ایک فریم ورک قائم کرتی ہے۔