प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री एक खेल आयोजन में शामिल होने के लिए मेलबर्न क्रिकेट ग्राउंड पहुंचे
10 JUL 2026 8:21AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज ऑस्ट्रेलिया के प्रधानमंत्री श्री एंथोनी अल्बानीज और विक्टोरिया की प्रीमियर जैसिंटा एलन के साथ मेलबर्न क्रिकेट ग्राउंड का दौरा किया। यह कार्यक्रम भारत-ऑस्ट्रेलिया के खेल संबंधों का जश्न मनाने के लिए आयोजित किया गया था। इस कार्यक्रम में श्री स्टीव वॉ और सुश्री लिसा स्थलेकर सहित ऑस्ट्रेलियाई खेल जगत की कई हस्तियां उपस्थित थीं। इस दौरे ने भारत-ऑस्ट्रेलिया व्यापक रणनीतिक साझेदारी के स्तंभों के रूप में खेल, सांस्कृतिक आदान-प्रदान और दोनों देशों के लोगों के बीच बढ़ते संपर्कों के महत्व को रेखांकित किया।
इस अवसर पर दोनों प्रधानमंत्रियों ने संयुक्त रूप से भारत-ऑस्ट्रेलिया खेल सहयोग रोडमैप जारी किया। इससे खेल प्रशिक्षण और क्षमता निर्माण, खेल विज्ञान और प्रौद्योगिकी तथा खेल उद्योग और निवेश के क्षेत्रों में सहयोग को प्रोसत्साहन मिलने की उम्मीद है। इसका उद्देश्य भारत-ऑस्ट्रेलिया युवा खेल महोत्सव का आयोजन करना भी है। दोनों नेताओं ने खेल के क्षेत्र में भारत और ऑस्ट्रेलिया के बीच बढ़ते सहयोग का स्वागत किया।
इस अवसर पर अपने संबोधन में प्रधानमंत्री मोदी ने लोगों को एकजुट करने में खेलों की विशेष भूमिका का उल्लेख करते हुए कहा कि इस रोडमैप से दोनों देशों को अपनी खेल साझेदारी में विविधता लाने में मदद मिलेगी। उन्होंने महिला क्रिकेट विश्व कप जीतने पर ऑस्ट्रेलिया को बधाई दी। प्रधानमंत्री मोदी ने कहा कि भारत और ऑस्ट्रेलिया अंतरराष्ट्रीय खेलों के क्षेत्र में एक महत्वपूर्ण दशक में प्रवेश कर रहे हैं, जिसमें भारत 2030 में राष्ट्रमंडल खेलों की मेजबानी करेगा और ऑस्ट्रेलिया 2032 में ब्रिस्बेन ओलंपिक की मेजबानी करेगा। उन्होंने यह भी कहा कि ये घटनाक्रम खेलों और संबंधित उद्योगों में घनिष्ठ द्विपक्षीय सहयोग के लिए अवसर पैदा करते हैं।
इस दौरान, नेताओं ने कबड्डी, ऑस्ट्रेलियाई फुटबॉल और क्रिकेट के प्रदर्शनी मैचों में भाग ले रहे युवा खिलाड़ियों के साथ बातचीत की।
इस दौरे ने भारत और ऑस्ट्रेलिया के बीच जीवंत खेल और जन-संपर्कों को प्रदर्शित किया।

Prime Minister's Office
Prime Minister visits the Melbourne Cricket Ground for a Sporting event
10 JUL 2026 8:21AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today visited the Melbourne Cricket Ground accompanied by the Prime Minister of Australia, the Hon. Mr. Anthony Albanese and the Premier of Victoria, the Hon. Jacinta Allan, for an event celebrating India-Australia sporting ties. Several Australian sporting legends, including Mr. Steve Waugh and Ms. Lisa Sthalekar, were present at the event. The visit underscored the growing importance of sports, cultural exchanges and people-to-people ties as pillars of the India-Australia Comprehensive Strategic Partnership.
At the event, the two Prime Ministers jointly released the India-Australia Sports Collaboration Roadmap which would promote cooperation in the fields of sports training and capacity building, sports science and technology, and sports industry and investment. It also aims to organize an India-Australia Youth Sports Festival. The two leaders welcomed the growing collaboration between India and Australia in the field of sports.
Addressing the gathering, Prime Minister Modi highlighted the unique role of sports in bringing people together and noted that the Roadmap will enable the two countries to diversify their sporting partnership. He congratulated Australia for winning the women’s cricket World Cup. Prime Minister Modi noted that India and Australia were together entering a significant decade in international sports, with India hosting the Commonwealth Games in 2030 and Australia hosting the Brisbane Olympics in 2032. He emphasized that these developments create natural opportunities for closer bilateral cooperation in sports and associated industries.
During the visit, the leaders interacted with young athletes participating in Kabbadi, Australian Football and Cricket exhibition games.
The visit showcased the vibrant sporting and people-to-people connections between India and Australia.