وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے کھیلوں کی ایک تقریب کے لیے میلبورن کرکٹ گراؤنڈ کا دورہ کیا
10 JUL 2026 8:21AM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے آج آسٹریلیا کے وزیراعظم جناب انتھونی البانیزی اور ریاست وکٹوریہ کی وزیرِاعلیٰ محترمہ جیسنٹا ایلن کے ہمراہ میلبورن کرکٹ گراؤنڈ کا دورہ کیا، جہاں بھارت اور آسٹریلیا کے درمیان کھیلوں سے متعلق تعلقات کے جشن کے سلسلے میں ایک خصوصی تقریب منعقد کی گئی۔ اس موقع پر آسٹریلیا کے کئی نامور کھلاڑی ، جن میں جناب اسٹیو وا اور محترمہ لیزا ستھالیکر شامل تھیں، بھی موجود تھے۔ اس دورے نے اس بات کو اجاگر کیا کہ کھیل، ثقافتی تبادلے اور عوام سے عوام کے درمیان رابطے بھارت اور آسٹریلیا کی ا ہمیت کی حامل جامع شراکت داری کے اہم ستون بن چکے ہیں۔
اس تقریب میں دونوں وزرائے اعظم نے مشترکہ طور پر بھارت۔آسٹریلیا کھیلوں میں تعاون کا روڈ میپ جاری کیا، جس کا مقصد کھیلوں کی تربیت اور صلاحیت سازی، کھیلوں کی سائنس و ٹیکنالوجی، اور کھیلوں کی صنعت و سرمایہ کاری کے شعبوں میں تعاون کو فروغ دینا ہے۔ اس روڈ میپ کے تحت بھارت۔آسٹریلیا یوتھ اسپورٹس فیسٹیول کے انعقاد کا بھی منصوبہ ہے۔ دونوں رہنماؤں نے کھیلوں کے میدان میں بھارت اور آسٹریلیا کے درمیان بڑھتے ہوئے تعاون کا بھی خیرمقدم کیا۔
اجتماع سے طاب کرتے ہوئے وزیراعظم نریندر مودی نے کہا کہ کھیل لوگوں کو ایک دوسرے کے قریب لانے کا منفرد وسیلہ ہیں، اور اس بات پر زور دیا کہ یہ روڈ میپ دونوں ممالک کو کھیلوں کے شعبے میں اپنی شراکت داری کو مزید وسعت اور تنوع دینے کا موقع فراہم کرے گا۔ وزیر اعظم نریندر مودی نے خواتین کے کرکٹ عالمی کپ میں کامیابی پر آسٹریلیا کو مبارکباد بھی دی۔وزیراعظم مودی نے اس بات کا بھی تذکرہ کیا کہ بھارت اور آسٹریلیا بین الاقوامی کھیلوں کے ایک اہم عشرے میں مشترکہ طور پر داخل ہو رہے ہیں، جب بھارت 2030 میں دولتِ مشترکہ کھیلوں کی میزبانی کے فرائض انجام دےگا، جبکہ 2032 کے برسبین اولمپکس کی میزبانی آسٹریلیا کرےگا۔ وزیر اعظم کہا کہ یہ پیش رفت کھیلوں اور اس سے وابستہ صنعتوں میں دونوں ممالک کے درمیان مزید قریبی دوطرفہ تعاون کے لیے فطری موقعے پیدا کرتی ہے۔
دورے کے دوران دونوں رہنماؤں نے کبڈی، آسٹریلین فٹ بال اور کرکٹ کے نمائشی مقابلوں میں حصہ لینے والے نوجوان کھلاڑیوں سے بھی ملاقات کی اور ان سے بات چیت کی۔
اس دورے سےبھارت اور آسٹریلیا کے درمیان کھیلوں کے شعبے میں مضبوط ہوتے تعلقات اور عوامی روابط کی بھرپور عکاسی ہوتی ہے۔

Prime Minister's Office
Prime Minister visits the Melbourne Cricket Ground for a Sporting event
10 JUL 2026 8:21AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today visited the Melbourne Cricket Ground accompanied by the Prime Minister of Australia, the Hon. Mr. Anthony Albanese and the Premier of Victoria, the Hon. Jacinta Allan, for an event celebrating India-Australia sporting ties. Several Australian sporting legends, including Mr. Steve Waugh and Ms. Lisa Sthalekar, were present at the event. The visit underscored the growing importance of sports, cultural exchanges and people-to-people ties as pillars of the India-Australia Comprehensive Strategic Partnership.
At the event, the two Prime Ministers jointly released the India-Australia Sports Collaboration Roadmap which would promote cooperation in the fields of sports training and capacity building, sports science and technology, and sports industry and investment. It also aims to organize an India-Australia Youth Sports Festival. The two leaders welcomed the growing collaboration between India and Australia in the field of sports.
Addressing the gathering, Prime Minister Modi highlighted the unique role of sports in bringing people together and noted that the Roadmap will enable the two countries to diversify their sporting partnership. He congratulated Australia for winning the women’s cricket World Cup. Prime Minister Modi noted that India and Australia were together entering a significant decade in international sports, with India hosting the Commonwealth Games in 2030 and Australia hosting the Brisbane Olympics in 2032. He emphasized that these developments create natural opportunities for closer bilateral cooperation in sports and associated industries.
During the visit, the leaders interacted with young athletes participating in Kabbadi, Australian Football and Cricket exhibition games.
The visit showcased the vibrant sporting and people-to-people connections between India and Australia.