प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने योग और स्वस्थ आयु पर एक लेख साझा किया
21 JUN 2026 12:41PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस के अवसर पर उपराष्ट्रपति थिरु सीपी राधाकृष्णन द्वारा लिखित एक लेख साझा किया।
यह लेख योग और मानव कल्याण पर इसके गहन प्रभाव पर प्रकाश डालता है। इस वर्ष के विषय, "स्वस्थ आयु के लिए योग" का उल्लेख करते हुए, यह बताता है कि व्यक्तिगत अनुभवों से प्रेरणा लेकर, योगिक अभ्यासों को वरिष्ठ नागरिकों के लिए उपयुक्त सौम्य और सुलभ विधियों में सोच-समझकर रूपांतरित किया गया है।
भारत द्वारा विश्व को दिए गए उपहार के रूप में योग को उजागर करते हुए, लेख सभी से योग को आजीवन सांस्कृतिक और स्वास्थ्यप्रद अभ्यास के रूप में अपनाने का आग्रह किया।
प्रधानमंत्री कार्यालय ने X को पोस्ट किया;
अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस के अवसर पर, माननीय @VPIndia थिरु @CPR_VP ने योग और मानव कल्याण पर इसके गहन प्रभाव पर अपने विचार व्यक्त किए। इस वर्ष के विषय, "स्वस्थ आयु के लिए योग" का उल्लेख करते हुए, उन्होंने कहा कि योगिक अभ्यासों को वरिष्ठ नागरिकों के लिए उपयुक्त सौम्य और सुलभ प्रोटोकॉल में सोच-समझकर अनुकूलित किया गया है, जो उनके व्यक्तिगत अनुभवों से प्रेरित हैं।
योग को भारत का विश्व को दिया गया उपहार बताते हुए, उन्होंने सभी से इसे जीवन भर की सांस्कृतिक और स्वास्थ्यवर्धक गतिविधि के रूप में अपनाने का आग्रह किया।
प्रधानमंत्री कार्यालय ने X को पोस्ट किया;
अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस के अवसर पर, माननीय @VPIndia थिरु @CPR_VP ने योग और मानव कल्याण पर इसके गहन प्रभाव पर अपने विचार व्यक्त किए। इस वर्ष के विषय, "स्वस्थ आयु के लिए योग" का उल्लेख करते हुए, उन्होंने कहा कि योगिक अभ्यासों को वरिष्ठ नागरिकों के लिए उपयुक्त सौम्य और सुलभ प्रोटोकॉल में सोच-समझकर अनुकूलित किया गया है, जो उनके व्यक्तिगत अनुभवों से प्रेरित हैं।
भारत द्वारा विश्व को दिए गए योग के उपहार को उजागर करते हुए, उन्होंने सभी से इसे जीवन भर की सांस्कृतिक और स्वास्थ्यप्रद प्रथा के रूप में अपनाने का आग्रह किया।

Prime Minister's Office
Prime Minister shares an article on yoga and healthy ageing
21 JUN 2026 12:41PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, has shared an article written by Vice President, Thiru C. P. Radhakrishnan on the occasion of International Yoga Day.
The article reflects on yoga and its profound impact on human well-being. Referring to this year’s theme, “Yoga for Healthy Ageing”, it notes that yogic practices have been thoughtfully adapted into gentle and accessible protocols suitable for senior citizens, drawing from personal experiences.
Highlighting yoga as India’s gift to the world, the article urges everyone to embrace yoga as a lifelong cultural and wellness practice.
The Prime Minister’s Office posted on X;
“On the occasion of International Yoga Day, Hon’ble @VPIndia Thiru @CPR_VP reflects on yoga and its profound impact on human well-being. Referring to this year’s theme, “Yoga for Healthy Ageing”, he notes that yogic practices have been thoughtfully adapted into gentle and accessible protocols suitable for senior citizens, drawing from his personal experiences.
Highlighting yoga as India’s gift to the world, he urges everyone to embrace it as a lifelong cultural and wellness practice.
The Prime Minister’s Office posted on X;
“On the occasion of International Yoga Day, Hon’ble @VPIndia Thiru @CPR_VP reflects on yoga and its profound impact on human well-being. Referring to this year’s theme, “Yoga for Healthy Ageing”, he notes that yogic practices have been thoughtfully adapted into gentle and accessible protocols suitable for senior citizens, drawing from his personal experiences.
Highlighting yoga as India’s gift to the world, he urges everyone to embrace it as a lifelong cultural and wellness practice.”