Ministry of Communications
BSNL Unveils Diwali Bonanza with Festive Offers for All Customers
17 OCT 2025 4:13PM by PIB Delhi
New Delhi, October 15, 2025: Bharat Sanchar Nigam Limited (BSNL) today announced a special Diwali Bonanza to light up customers delight across India.
As families gather to celebrate the festival of lights, BSNL is introducing a bouquet of festive offers spanning every customer segment – from new users to long-time subscribers, from individual consumers to businesses, and even special benefits for senior citizens. This comprehensive promotion, which runs from October 18, 2025 through November 18, 2025, is BSNL’s way of sharing the Diwali spirit of sharing joy, spreading light, and strengthening connections.
A. Diwali Bonanza 4G Plan for New Customers
“Lighting Up New Connections this Diwali”
To welcome new members into the BSNL family, the company has launched a token ₹1 Diwali 4G plan that essentially offers one month of free mobile services for new customers. By paying just Re. 1 as a token activation charge, new users can enjoy 30 days of unlimited connectivity – a gift from BSNL as they join hands in celebration. This plan showcases BSNL’s confidence in its newly deployed indigenously-developed 4G network and invites users to experience it firsthand at virtually no cost.
Key Benefits of the Diwali Bonanza Plan (for the first 30 days):
• Unlimited Voice Calls to keep you talking with loved ones (as per plan T&C)
• 2 GB/day High-Speed Data to share videos, photos and festive greetings freely
• 100 SMS/day to send Diwali wishes far and wide
• Free SIM Card with activation (with mandatory KYC as per DoT guidelines)
Offer applicable for new customers availing the plan between Oct 15 and Nov 15, 2025.
Announcing this festive plan, Shri A. Robert J. Ravi, CMD, BSNL, said: “Diwali is all about new beginnings and bright horizons. We are delighted to welcome new customers with a month-long gift of connectivity. This Diwali Bonanza plan at ₹1 allows people to experience our state-of-the-art, Make-in-India 4G network, just as the nation comes together to celebrate. We’re confident that once users feel the improved quality, they’ll continue their journey with BSNL well beyond the festive period.
B. Lucky Draw for Customers
“Festival of Fortune, Connections of Joy”
For existing customers, BSNL is adding an extra sparkle to the season with a Diwali Lucky Draw full of surprises. Every BSNL user, who recharge with Plan 100 & above through the Self-care App or BSNL Website on 18th, 19th, and 20th October 20, will be eligible to automatically enter this festive into lucky draw of the day of their recharge– be it long-time subscribers or those who join during the Bonanza period.
Each day, they will automatically be entered into that day’s Lucky Draw out of them, ten customers will have a chance to win one Silver Coins of 10 grams each, each day, which will be delivered to them.
Speaking about the lucky draw, Shri A. Robert J. Ravi, CMD, BSNL, expressed: “As we light millions of diyas across India, we also wanted to light up our customers with joy. We cherish the trust our customers place in us, and through this Festival of Fortune, we hope to add a dash of excitement and reward to their celebrations.
C. Corporate Combo Offers
“Empowering Businesses, Enlightening Celebrations”
BSNL recognizes that Diwali is a time when not just families, but also workplaces and businesses come together to celebrate successes and bond like a family. For its enterprise and corporate clients, BSNL has unveiled Corporate Combo offers that provide value-packed connectivity bundles at special festive prices. Customers who take a Minimum of 10 new post-paid BSNL connections and one FTTH connection, a discount of 10% on First month’s FMC shall be given.
D. “Gift a Recharge” Initiative
“Spreading Smiles, One Recharge at a Time”
In the true spirit of Diwali – a time of giving and sharing – BSNL is introducing an innovative “Gift a Recharge” initiative. This feature enables any BSNL customer to gift a prepaid recharge or top-up to friends or family members as a Diwali present. Whether your parents live in another city or you want to surprise a friend, you can now send them talk-time or data wrapped as a gift, ensuring they stay connected during the festivities. The process is simple: customers can use selfcare APP app to send a recharge to any BSNL number, accompanied by a personalized festive message.
As an added festive bonus, BSNL is offering a little extra value on every gifted recharge – a token of goodwill so that the joy of gifting keeps giving beyond the festival. This means the recipient will receive 2.5% discount on the gifted amount. This promotion, will run from October 18, 2025 through November 18, 2025.
Emphasizing this gifting initiative, Shri A. Robert J. Ravi said: “There is no better time than Diwali to reach out and connect with our loved ones. We wanted to make it easy to share the gift of communication, just like we exchange sweets and gifts. With ‘Gift a Recharge’, a phone call or video chat with family is the gift itself – one that keeps people close even when miles apart. When you send a recharge to your elders or friends this Diwali, you’re not just giving data or talk-time, you’re gifting a heartfelt conversation. BSNL is happy to add a little extra on top, making sure that these precious conversations last even longer.
E.Senior Citizen Plan –
“Connecting Generations, Celebrating Bonds”
As we celebrate with fireworks and family reunions, BSNL is especially mindful of the elderly members of our communities – the grandparents and seniors who bless us with their wisdom and love. For them, BSNL has introduced a special Entertainment packed Senior Citizen Plan as part of the Diwali Bonanza. This plan is tailored to the needs of customers aged 60 and above, with discounted tariffs, extra benefits, and greater ease-of-use.
This is a special Sr. Citizen Plan and for only new connection plan 1812 is launched. Key features include :
2GB data per day,
unlimited calls,
100 SMS per day
Validity 365 days
and a free SIM
BiTV premium entertainment bundled free for 6 months
This New connection offer for Sr. Citizen will run from October 18, 2025 through November 18, 2025.
Sharing his thoughts on this initiative, the CMD remarked: “Our elders are the guiding light of our families, much like the eternal flame of a diya that brightens our homes. This Diwali, we want to honor our senior citizens by lighting up their lives with worry-free connectivity. The Senior Citizen Plan is our way of saying thank you to the generation that has given us so much – by keeping them connected with their children and grandchildren, no matter the distance.”
F. Festive Giving on Select Plans —
“Save a Little, Share a Little”
To celebrate the spirit of giving this Diwali, BSNL is extending a 5% festive benefit on Plan ₹485 and Plan ₹1,999 made via the Self-care App or BSNL website. This promotion, will run from October 18, 2025 through November 18, 2025. Key features:
• 2.5% is passed back to the customer as an instant discount.
• The remaining 2.5% is donated by BSNL towards social-service initiatives—a small diya of kindness to light up more lives.
CMD, BSNL, Shri A. Robert J. Ravi, said:
“Diwali shines brightest when we share our light. With this ‘Save a Little, Share a Little’ initiative, every recharge becomes a small act of kindness—half for your savings, half for someone’s smile. Together, let’s light more diyas in more homes.”
Spreading the Light of Connectivity this Diwali
Through the Diwali Bonanza offers, BSNL is reaffirming its commitment to customer delight and digital inclusion. By weaving together technology with the cultural fabric of Diwali, BSNL aims to ensure that no one – whether a student away from home, a business, or a senior citizen – feels disconnected during this festive season.
These offers echo the very essence of Diwali: lighting up homes and hearts, fostering togetherness, and sharing abundance.
BSNL extends its warmest wishes to all its users and the entire nation. May this Diwali fill your lives with light, joy, and countless cherished connections.
For any queries, assistance in availing the Diwali Bonanza
Visit the nearest BSNL Customer Service Centre (CSC), dial 1800-180-1503 or visit bsnl.co.in
Happy Diwali to all!

संचार मंत्रालय
बीएसएनएल ने सभी ग्राहकों के लिए दीपावली बोनान्ज़ा की शुरुआत की
17 OCT 2025 4:13PM by PIB Delhi
नई दिल्ली 15 अक्टूबर 2025, भारत संचार निगम लिमिटेड (बीएसएनएल) ने आज पूरे देश में ग्राहकों के लिए एक विशेष दीपावली बोनान्ज़ा की घोषणा की।
जैसे-जैसे परिवार रोशनी के त्योहार का जश्न मनाने के लिए इकट्ठा होते हैं, बीएसएनएल हर ग्राहक वर्ग के लिए त्योहारी ऑफरों का एक गुलदस्ता पेश कर रहा है - नए उपयोगकर्ताओं से लेकर लंबे समय के ग्राहकों तक, उपभोक्ताओं से लेकर व्यवसायों तक और यहां तक ​​कि वरिष्ठ नागरिकों के लिए विशेष लाभ। 18 अक्टूबर 2025 से 18 नवंबर 2025 तक चले वाला यह व्यापक प्रचार खुशियाँ बाँटने, प्रकाश फैलाने और संबंधों को मजबूत करने की दीपावली की भावना को साझा करने का बीएसएनएल का तरीका है।
A. नए ग्राहकों के लिए दीपावली बोनान्ज़ा 4G प्लान
इस दीपावली को नए कनेक्शनों से रोशन करें
बीएसएनएल परिवार में नए सदस्यों का स्वागत करने के लिए कंपनी ने एक टोकन 1 रुपया दीपावली 4G प्लान शुरू किया है। यह नए ग्राहकों को एक महीने की मुफ़्त मोबाइल सेवाएँ प्रदान करता है। सिर्फ़ 1 रुपये टोकन एक्टिवेशन शुल्क देकर नए उपयोगकर्ता 30 दिनों तक असीमित कनेक्टिविटी का आनंद ले सकते हैं। यह बीएसएनएल की ओर से एक तोहफ़ा है , जो इस जश्न में शामिल होने वालों के लिए एक साथ आने का एक शानदार मौका है। यह प्लान बीएसएनएल के अपने नए स्वदेशी रूप से विकसित 4G नेटवर्क में विश्वास को दर्शाता है और उपयोगकर्ताओं को लगभग बिना किसी लागत के इसका अनुभव करने के लिए आमंत्रित करता है।
दीपावली बोनान्ज़ा योजना के मुख्य लाभ (पहले 30 दिनों के लिए):
• प्रियजनों से बात करने के लिए असीमित वॉयस कॉल (योजना नियम व शर्तों के अनुसार)
• वीडियो, फोटो और त्यौहारों की शुभकामनाओं को साझा करने के लिए 2 जीबी प्रतिदिन हाई-स्पीड डेटा
• दिवाली की शुभकामनाएँ दूर-दूर तक भेजने के लिए प्रतिदिन 100 एसएमएस
• निःशुल्क सिम कार्ड (दूरसंचार विभाग के दिशानिर्देशों के अनुसार अनिवार्य केवाईसी के साथ)
यह ऑफर 15 अक्टूबर से 15 नवंबर 2025 के बीच योजना का लाभ उठाने वाले नए ग्राहकों के लिए लागू है।
बीएसएनएल के सीएमडी श्री ए. रॉबर्ट जे. रवि ने इस त्यौहारी योजना की घोषणा करते हुए कहा की " दीपावली नई शुरुआत और उज्ज्वल भविष्य का प्रतीक है। बीएसएनएल को नए ग्राहकों का स्वागत करते हुए खुशी हो रही है और उन्हें महीने भर की कनेक्टिविटी का तोहफ़ा दे रहे हैं। 1 रुपये वाले इस दिवाली बोनान्ज़ा प्लान के ज़रिए लोग हमारे अत्याधुनिक, मेक-इन-इंडिया 4G नेटवर्क का अनुभव कर पाएँगे। ठीक उसी समय जब पूरा देश जश्न मनाने के लिए एकजुट होगा। हमें पूरा विश्वास है कि एक बार जब उपयोगकर्ता बेहतर गुणवत्ता का अनुभव करेंगे। तो वे त्यौहारों के बाद भी बीएसएनएल के साथ अपना सफ़र जारी रखेंगे। "
B. ग्राहकों के लिए लकी ड्रॉ
"भाग्य का त्योहार, खुशियों के रिश्ते"
बीएसएनएल मौजूदा ग्राहकों के लिए आश्चर्यों से भरे दिवाली लकी ड्रॉ के साथ इस त्यौहार में और भी रौनक ला रहा है। 18, 19 और 20 अक्टूबर को सेल्फ-केयर ऐप या बीएसएनएल वेबसाइट के माध्यम से प्लान 100 और उससे ऊपर के प्लान के साथ रिचार्ज करने वाले प्रत्येक बीएसएनएल उपयोगकर्ता, चाहे वे पुराने ग्राहक हों या बोनान्ज़ा अवधि के दौरान जुड़ने वाले, उन्हें रिचार्ज के दिन ही त्यौहारी लकी ड्रॉ में स्वतः प्रवेश मिलेगा।
प्रत्येक दिन वे स्वतः ही उस दिन के लकी ड्रॉ में प्रवेश पा जाएँगे। उनमें से दस ग्राहकों को प्रतिदिन 10 ग्राम का एक चांदी का सिक्का जीतने का मौका मिलेगा।
बीएसएनएल के सीएमडी श्री ए. रॉबर्ट जे. रवि ने लकी ड्रॉ के बारे में कहा की "जैसे हम पूरे देश में लाखों दीये जलाते हैं, वैसे ही बीएसएनएल ग्राहकों को भी खुशी से जगमगाना चाहता हैं। बीएसएनएल ग्राहकों के विश्वास को संजोता हैं और इस सौभाग्य के उत्सव के माध्यम से, हम उनके उत्सवों में उत्साह और पुरस्कार जोड़ने की उम्मीद करते हैं।"
C. कॉर्पोरेट कॉम्बो ऑफर
"व्यवसायों को सशक्त बनाना, उत्सवों को रोशन करना"
बीएसएनएल का मानना ​​है कि दीपावली एक ऐसा समय है जब न केवल परिवार, बल्कि कार्यस्थल और व्यवसाय भी सफलताओं का जश्न मनाने और परिवार की तरह बंधने के लिए एक साथ आते हैं। अपने उद्यम और कॉर्पोरेट ग्राहकों के लिए बीएसएनएल ने कॉर्पोरेट कॉम्बो ऑफर पेश किया हैं। यह विशेष त्यौहारी कीमतों पर मूल्य-पैक कनेक्टिविटी प्रदान करते हैं। कम से कम 10 नए पोस्टपेड बीएसएनएल कनेक्शन और एक एफटीटीएच कनेक्शन लेने वाले ग्राहकों को पहले महीने के एफएमसी पर 10 प्रतिशत की छूट दी जाएगी।
D. "रिचार्ज उपहार में दें" पहल
"एक बार में एक रिचार्ज, मुस्कान फैलाएँ"
दीपावली की सच्ची भावना में - देने और साझा करने के समय में - बीएसएनएल एक अभिनव "रिचार्ज उपहार में दें" पहल शुरू कर रहा है। यह सुविधा किसी भी बीएसएनएल ग्राहक को दीपावली उपहार के रूप में दोस्तों या परिवार के सदस्यों को प्रीपेड रिचार्ज या टॉप-अप उपहार में देने में सक्षम बनाती है। चाहे आपके माता-पिता किसी दूसरे शहर में रहते हों या आप किसी दोस्त को सरप्राइज़ देना चाहते हों, अब आप उन्हें टॉक-टाइम या डेटा उपहार के रूप में भेज सकते हैं। इससे यह सुनिश्चित होगा कि वे त्योहारों के दौरान जुड़े रहें। प्रक्रिया सरल है, ग्राहक सेल्फकेयर ऐप का उपयोग करके किसी भी बीएसएनएल नंबर पर एक रिचार्ज भेज सकते हैं। इसके साथ एक व्यक्तिगत त्योहारी संदेश भी होगा।
त्योहारी बोनस के रूप में बीएसएनएल प्रत्येक उपहार में दिए गए रिचार्ज पर थोड़ा अतिरिक्त मूल्य दे रहा है - यह एक सद्भावना प्रतीक है ताकि उपहार देने का आनंद त्योहार के बाद भी बना रहे। इसका मतलब है कि प्राप्तकर्ता को उपहार में दी गई राशि पर ढाई प्रतिशत की छूट मिलेगी। यह प्रमोशन 18 अक्टूबर 2025 से 18 नवंबर 2025 तक चलेगा।
इस उपहार पहल पर ज़ोर देते हुए, श्री ए. रॉबर्ट जे. रवि ने कहा: "अपने प्रियजनों से जुड़ने और उनसे संपर्क करने के लिए दिवाली से बेहतर कोई समय नहीं है। हम संवाद के उपहार को साझा करना आसान बनाना चाहते थे, ठीक वैसे ही जैसे हम मिठाइयों और उपहारों का आदान-प्रदान करते हैं। 'गिफ्ट ए रिचार्ज' के साथ, परिवार के साथ एक फ़ोन कॉल या वीडियो चैट ही एक उपहार है - एक ऐसा उपहार जो मीलों दूर होने पर भी लोगों को करीब रखता है। जब आप इस दिवाली अपने बड़ों या दोस्तों को रिचार्ज भेजते हैं, तो आप सिर्फ़ डेटा या टॉक-टाइम नहीं दे रहे होते, बल्कि एक दिल को छू लेने वाली बातचीत का उपहार दे रहे होते हैं। बीएसएनएल इसमें कुछ अतिरिक्त जोड़कर खुश है, ताकि यह सुनिश्चित हो सके कि ये अनमोल बातचीत और भी लंबे समय तक चलती रहे।"
ई. वरिष्ठ नागरिक योजना -
"पीढ़ियों को जोड़ना, रिश्तों का जश्न मनाना"
जब हम आतिशबाजी और पारिवारिक मिलन समारोहों के साथ जश्न मनाते हैं, तो बीएसएनएल अपने समुदाय के बुजुर्गों - दादा-दादी और वरिष्ठ नागरिकों - का विशेष ध्यान रखता है। जो हमें प्रेम से आशीर्वाद देते हैं, उनके लिए बीएसएनएल ने दीपावली बोनान्ज़ा के अंतर्गत मनोरंजन से भरपूर एक विशेष वरिष्ठ नागरिक योजना शुरू की है। यह योजना 60 वर्ष और उससे अधिक आयु के ग्राहकों की ज़रूरतों को ध्यान में रखकर बनाई गई है। इसमें रियायती शुल्क, अतिरिक्त लाभ और उपयोग में आसानी शामिल है।
यह एक विशेष वरिष्ठ नागरिक योजना है और केवल नए कनेक्शन के लिए 1812 योजना शुरू की गई है। मुख्य विशेषताएं इस प्रकार हैं:
प्रतिदिन 2GB डेटा,
असीमित कॉल,
प्रतिदिन 100 SMS
365 दिनों की वैधता
और एक मुफ़्त सिम
BiTV प्रीमियम मनोरंजन 6 महीने के लिए मुफ़्त
वरिष्ठ नागरिकों के लिए यह नया कनेक्शन ऑफ़र 18 अक्टूबर 2025 से 18 नवंबर 2025 तक चलेगा।
सीएमडी ने इस पहल पर कहा की "हमारे बुजुर्ग हमारे परिवारों के मार्गदर्शक हैं। ठीक उसी तरह जैसे दीये की अखंड ज्योति हमारे घरों को रोशन करती है। इस दिवाली हम अपने वरिष्ठ नागरिकों के जीवन को चिंतामुक्त कनेक्टिविटी से रोशन करके उनका सम्मान करना चाहते हैं। वरिष्ठ नागरिक योजना उस पीढ़ी को धन्यवाद कहने का बीएसएनएल का तरीका है। जिन्होंने हमें इतना कुछ दिया है - उन्हें अपने बच्चों और नाती-पोतों से, चाहे कितनी भी दूरी क्यों न हो, जोड़े रखकर।"
F. चुनिंदा योजनाओं पर त्योहारों का तोहफा -
"थोड़ा बचाएँ, थोड़ा बाँटें"
इस दीपावली दान की भावना का जश्न मनाने के लिए बीएसएनएल सेल्फ-केयर ऐप या बीएसएनएल वेबसाइट के माध्यम से किए गए प्लान 485 और प्लान 1,999 रूपये पर 5 प्रतिशत का त्योहारी लाभ दे रहा है। यह प्रमोशन 18 अक्टूबर 2025 से 18 नवंबर 2025 तक चलेगा। मुख्य विशेषताएँ:
• ढाई प्रतिशत तत्काल छूट के रूप में ग्राहक को वापस कर दिया जायेगा।
• शेष ढाई प्रतिशत राशि बीएसएनएल द्वारा सामाजिक सेवा पहलों के लिए दान की जाती हैयह कई जीवन को रोशन करने के लिए दया का एक छोटा सा दीया है।
बीएसएनएल के सीएमडी श्री ए. रॉबर्ट जे. रवि ने कहा:
"दीपावली तब सबसे ज़्यादा चमकती है जब हम अपनी रोशनी बाँटते हैं। इस 'थोड़ा बचाओ, थोड़ा बाँटो' पहल के साथ हर रिचार्ज एक छोटा सा दयालुता का कार्य बन जाता हैआधा आपकी बचत के लिए और आधा किसी की मुस्कान के लिए। आइए मिलकर कई घरों में और दीये जलाएँ।"
इस दीपावली कनेक्टिविटी की रोशनी फैलाते हुए
दीपावली बोनान्ज़ा ऑफ़र के माध्यम से बीएसएनएल ग्राहकों की खुशी और डिजिटल समावेशन के प्रति अपनी प्रतिबद्धता की पुष्टि कर रहा है। दीपावली के सांस्कृतिक ताने-बाने के साथ तकनीक को जोड़कर, बीएसएनएल का लक्ष्य यह सुनिश्चित करना है कि कोई भी व्यक्ति - चाहे वह घर से दूर रहने वाला छात्र हो, व्यवसायी हो, या कोई वरिष्ठ नागरिक हो - इस त्योहारी सीज़न में खुद को अलग-थलग महसूस न करे।
ये ऑफ़र दीपावली के मूल सार को दर्शाती हैं: घरों और दिलों को रोशन करना, एकजुटता को बढ़ावा देना और प्रचुरता को साझा करना।
बीएसएनएल अपने सभी उपयोगकर्ताओं और पूरे देश को हार्दिक शुभकामनाएँ देता है। यह दीपावली आपके जीवन को प्रकाश, आनंद और अनगिनत अनमोल रिश्तों से भर दे।
किसी भी प्रश्न के लिए और दिवाली बोनस प्राप्त करने में सहायता के लिए
अपने नज़दीकी बीएसएनएल ग्राहक सेवा केंद्र (सीएससी) पर जाएँ, या 1800-180-1503 डायल करें या bsnl.co.in पर जाएँ।
सभी को दीपावली की शुभकामनाएँ!