Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi hails 3 years of PM GatiShakti National Master Plan
PM GatiShakti National Master Plan has emerged as a transformative initiative aimed at revolutionizing India’s infrastructure: Prime Minister
Thanks to GatiShakti, India is adding speed to fulfil our vision of a Viksit Bharat: Prime Minister
13 OCT 2024 10:32AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has lauded the completion of 3 years of PM GatiShakti National Master Plan.
Sharing on X, a post by Union Commerce and Industry Minister, Shri Piyush Goyal and a thread post by MyGov, the Prime Minister wrote:
“PM GatiShakti National Master Plan has emerged as a transformative initiative aimed at revolutionizing India’s infrastructure. It has significantly enhanced multimodal connectivity, driving faster and more efficient development across sectors.
The seamless integration of various stakeholders has led to boosting logistics, reducing delays and creating new opportunities for several people.”
“Thanks to GatiShakti, India is adding speed to fulfil our vision of a Viksit Bharat. It will encourage progress, entrepreneurship and innovation.”

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী গতিশক্তি জাতীয় মাস্টার প্ল্যানের ৩ বছর পূর্তিতে বার্তা প্রধানমন্ত্রীর
13 OCT 2024 10:32AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৩ অক্টোবর, ২০২৪
প্রধানমন্ত্রী গতিশক্তি জাতীয় মাস্টার প্ল্যানের ৩ বছর পূর্তি উপলক্ষে আনন্দ প্রকাশ করেছেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী।
সমাজমাধ্যমে কেন্দ্রীয় শিল্প ও বাণিজ্য মন্ত্রী শ্রী পীযূষ গোয়েলের তুলে ধরা এক বার্তার উত্তরে প্রধানমন্ত্রী লিখেছেন :
“ভারতের পরিকাঠামো ক্ষেত্রে এক বৈপ্লবিক রূপান্তর বাস্তবায়িত করতেই প্রধানমন্ত্রী গতিশক্তি জাতীয় মাস্টার প্ল্যানের সূচনা। এটি চালু হওয়ার পর থেকে দেশের সংযোগ ও যোগাযোগ ব্যবস্থায় গুরুত্বপূর্ণ পরিবর্তন এসেছে। পরিবহণ ক্ষেত্রে গতি যেমন বৃদ্ধি পেয়েছে, অন্যদিকে তার সঙ্গে সঙ্গতি রেখে সংশ্লিষ্ট বিভিন্ন ক্ষেত্রে দক্ষতাও ত্বরান্বিত হয়েছে।”
শ্রী মোদী আরও বলেছেন, “সংশ্লিষ্ট সকল পক্ষের মিলিত কর্মপ্রচেষ্টার ফলশ্রুতিতে সার্বিক ব্যবস্থা যেমন আরও চাঙ্গা হয়ে উঠেছে, অন্যদিকে তেমনই অযথা বিলম্ব সহ অন্যান্য ত্রুটি-বিচ্যুতিও অনেকাংশে কমিয়ে আনা গেছে। এর পথ ধরে বেশ কিছু মানুষের জীবনে নতুন নতুন সুযোগ সৃষ্টির সম্ভাবনাও উন্মুক্ত হয়েছে।”
পরিশেষে প্রধানমন্ত্রী তাঁর বার্তায় মন্তব্য করেছেন যে, “গতিশক্তি মাস্টার প্ল্যানের কারণে বিকশিত ভারত গঠনের যে দৃষ্টিভঙ্গী আমরা গ্রহণ করেছি, তার বাস্তবায়নেও গতি সঞ্চার ঘটেছে। এর ফলে, দেশের অগ্রগতি, শিল্পোদ্যোগ ও উদ্ভাবন প্রচেষ্টাও বিশেষভাবে উৎসাহিত হবে।”