Prime Minister's Office
The name ‘Sri Vijaya Puram’ honours the rich history and heroic people of Andaman and Nicobar islands: Prime Minister
13 SEP 2024 9:11PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi today emphasised that the name "Sri Vijaya Puram" pays tribute to the heroic people of the Andaman and Nicobar Islands and symbolizes a break from colonial legacies.
Reacting to a tweet on X by Home Minister Shri Amit Shah, Shri Modi wrote:
“The name Sri Vijaya Puram honours the rich history and heroic people of Andaman and Nicobar islands. It also reflects our commitment to break free from the colonial mindset and celebrate our heritage.”

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
‘শ্রী বিজয় পুরম’ নামটি ঔপনিবেশিক মানসিকতামুক্ত এক স্বাধীন সত্তার পরিচায়ক : প্রধানমন্ত্রী
13 SEP 2024 9:11PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৩ সেপ্টেম্বর, ২০২৪
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ বিশেষ গুরুত্ব আরোপ করে বলেছেন যে ‘শ্রী বিজয় পুরম’ নামটি আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জের নির্ভীক সাধারণ মানুষের উদ্দেশে এক বিশেষ শ্রদ্ধাজ্ঞাপন। আবার, একইসঙ্গে তা ঔপনিবেশিক পরম্পরামুক্ত এক স্বাধীন সত্তার প্রতীক।
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রী শ্রী অমিত শাহ-এর সমাজমাধ্যমের এক বার্তার প্রত্যুত্তরে প্রধানমন্ত্রী তাঁর বার্তায় বলেছেন :
“‘শ্রী বিজয় পুরম’ নামটি আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জের সাহসী সাধারণ মানুষের উদ্দেশে এক বিশেষ শ্রদ্ধাজ্ঞাপন। একইসঙ্গে তা ঔপনিবেশিক মানসিকতামুক্ত এক স্বতন্ত্র পরিচয় গড়ে তোলার লক্ষ্যে আমাদের অঙ্গীকারকে প্রতিফলিত করে। দেশের ঐতিহ্যের এ হল এক বিশেষ উদযাপন।”