President's Secretariat
PRESS COMMUNIQUE
28 JUL 2024 8:22AM by PIB Delhi
The President of India has accepted the resignation of Shri Banwarilal Purohit as Governor of Punjab and Administrator of Union Territory of Chandigarh.
2. The President of India is also pleased to make the following appointments of Governors: -
(i) Shri Haribhau Kisanrao Bagde appointed as Governor of Rajasthan.
(ii) Shri Jishnu Dev Varma appointed as Governor of Telangana.
(iii) Shri Om Prakash Mathur appointed as Governor of Sikkim.
(iv) Shri Santosh Kumar Gangwar appointed as Governor of Jharkhand.
(v) Shri Ramen Deka appointed as Governor of Chhattisgarh.
(vi) Shri C H Vijayashankar appointed as Governor of Meghalaya.
(vii) Shri C.P. Radhakrishnan, Governor of Jharkhand with Additional Charge of Telangana, appointed as Governor of Maharashtra.
(viii) Shri Gulab Chand Kataria, Governor of Assam, appointed as Governor of Punjab and has also been appointed as Administrator of the Union Territory of Chandigarh.
(ix) Shri Lakshman Prasad Acharya, Governor of Sikkim, appointed as Governor of Assam and has also been given additional charge of the Governor of Manipur.
3. The above appointments will take effect from the dates they will assume charge of their respective offices.

राष्ट्रपति सचिवालय
प्रेस विज्ञप्ति
28 JUL 2024 8:22AM by PIB Delhi
राष्ट्रपति ने पंजाब के राज्यपाल और केंद्र शासित प्रदेश, चंडीगढ़ के प्रशासक के रूप में श्री बनवारीलाल पुरोहित का इस्तीफा स्वीकार कर लिया है।
2. राष्ट्रपति ने राज्यपालों के रूप में निम्नलिखित नियुक्तियाँ भी की हैं: -
1. श्री हरिभाऊ किसनराव बागड़े को राजस्थान का राज्यपाल नियुक्त किया गया।
2. श्री जिष्णु देव वर्मा को तेलंगाना का राज्यपाल नियुक्त किया गया।
3. श्री ओम प्रकाश माथुर को सिक्किम का राज्यपाल नियुक्त किया गया।
4. श्री संतोष कुमार गंगवार को झारखंड का राज्यपाल नियुक्त किया गया।
5. श्री रामेन डेका को छत्तीसगढ़ का राज्यपाल नियुक्त किया गया।
6. श्री सी एच विजयशंकर को मेघालय का राज्यपाल नियुक्त किया गया।
7. तेलंगाना के अतिरिक्त प्रभार के साथ झारखंड के राज्यपाल श्री सी.पी. राधाकृष्णन को महाराष्ट्र का राज्यपाल नियुक्त किया गया।
8. असम के राज्यपाल श्री गुलाब चंद कटारिया को पंजाब का राज्यपाल नियुक्त किया गया है तथा उन्हें संघ शासित प्रदेश, चंडीगढ़ का प्रशासक भी नियुक्त किया गया है।
9. सिक्किम के राज्यपाल श्री लक्ष्मण प्रसाद आचार्य को असम का राज्यपाल नियुक्त किया गया है तथा उन्हें मणिपुर के राज्यपाल का अतिरिक्त प्रभार भी दिया गया है।
3. उपरोक्त नियुक्तियां, कार्यालय का कार्यभार ग्रहण करने की तिथि से प्रभावी होंगी।