صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
پریس اعلامیہ
28 JUL 2024 8:22AM by PIB Delhi
صدر جمہوریہ ہند نے پنجاب کے گورنر اور مرکز کے زیر انتظام علاقے چنڈی گڑھ کے ایڈمنسٹریٹر کے طور پر جناب بنواری لال پروہت کا استعفیٰ قبول کر لیا ہے۔
2. صدر جمہوریہ ہند نے مندرجہ ذیل گورنروں کی تقرریوں کا بھی اعلان کیا ہے:-
1. جناب ہری بھاؤ کسن راؤ باگڑے، جن کی تقرری راجستھان کے گورنر کے طور پر کی گئی ہے۔
2. جناب وشنو دیو ورما، جن کی تقرری تلنگانہ کے گورنر کے طور پر کی گئی ہے۔
3. جناب اوم پرکاش ماتھر، جن کی تقرری سکم کے گورنر کے طور پر کی گئی ہے۔
4. جناب سنتوش کمار گنگوار، جن کی تقرری جھارکھنڈ کے گورنر کے طور پر کی گئی ہے۔
5. جناب رامین ڈیکا، جن کی تقرری چھتیس گڑھ کے گورنر کے طور پر کی گئی ہے۔
6. جناب سی ایچ وجے شنکر، جن کی تقرری میگھالیہ کے گورنر کے طور پر کی گئی ہے۔
7. جناب سی پی رادھا کرشنن، جو جھارکھنڈ کے گورنر تھے اور جن کے پاس تلنگانہ کی اضافی ذمہ داری تھی، کی تقرری مہاراشٹر کے گورنر کے طور پر کی گئی ہے۔
8. جناب گلاب چند کٹاریا، جو آسام کے گورنر تھے، ان کی تقرری پنجاب کے گورنر اور مرکز کے زیر انتظام علاقے چنڈی گڑھ کے ایڈمنسٹریٹر کے طور پر کی گئی ہے ۔
9. جناب لکشمن پرساد آچاریہ، جو سکم کے گورنر تھے، ان کی تقرری آسام کے گورنر کے طور پر کی گئی ہے، ان کے پاس منی پور کے گورنر کی اضافی ذمہ داری بھی ہوگی۔
3. مذکورہ بالاتقرریوں کا نفاذ عہدوں پر ذمہ داری سنبھالنے کی تاریخوں سے ہوگا۔

President's Secretariat
PRESS COMMUNIQUE
28 JUL 2024 8:22AM by PIB Delhi
The President of India has accepted the resignation of Shri Banwarilal Purohit as Governor of Punjab and Administrator of Union Territory of Chandigarh.
2. The President of India is also pleased to make the following appointments of Governors: -
(i) Shri Haribhau Kisanrao Bagde appointed as Governor of Rajasthan.
(ii) Shri Jishnu Dev Varma appointed as Governor of Telangana.
(iii) Shri Om Prakash Mathur appointed as Governor of Sikkim.
(iv) Shri Santosh Kumar Gangwar appointed as Governor of Jharkhand.
(v) Shri Ramen Deka appointed as Governor of Chhattisgarh.
(vi) Shri C H Vijayashankar appointed as Governor of Meghalaya.
(vii) Shri C.P. Radhakrishnan, Governor of Jharkhand with Additional Charge of Telangana, appointed as Governor of Maharashtra.
(viii) Shri Gulab Chand Kataria, Governor of Assam, appointed as Governor of Punjab and has also been appointed as Administrator of the Union Territory of Chandigarh.
(ix) Shri Lakshman Prasad Acharya, Governor of Sikkim, appointed as Governor of Assam and has also been given additional charge of the Governor of Manipur.
3. The above appointments will take effect from the dates they will assume charge of their respective offices.