Ministry of Defence
RudraM-II air-to-surface missile successfully flight-tested by DRDO from Su-30 MK-I off the Odisha coast
29 MAY 2024 4:56PM by PIB Delhi
Defence Research & Development Organisation (DRDO) successfully flight-tested the RudraM-II air-to-surface missile from Su-30 MK-I platform of the Indian Air Force (IAF) off the coast of Odisha at around 1130 hours on May 29, 2024. The flight-test met all the trial objectives, validating the propulsion system and control & guidance algorithm. The performance of the missile has been validated from the flight data captured by range tracking instruments like electro-optical systems, radar and telemetry stations deployed by Integrated Test Range, Chandipur at various locations, including the on-board ship.
RudraM-II is an indigenously-developed solid-propelled air-launched missile system meant for Air-to-Surface role to neutralise many types of enemy assets. A number of state-of-the-art indigenous technologies developed by various DRDO laboratories have been incorporated in the missile system.
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh congratulated DRDO, IAF and industry on the successful test-flight of RudraM-II. The successful test has consolidated the role of the RudraM-II system as a force multiplier to the Armed Forces, he said.
Secretary, Department of Defence R&D and Chairman DRDO Dr Samir V Kamat complimented the DRDO team for their untiring efforts and contribution culminating into the successful flight test.

وزارت دفاع
ڈی آر ڈی او کے ذریعےاُڈیشہ کے ساحل سے سکھوئی -30 ایم کے – Iسےہوا سے سطح پر مارکرنے والے والے رُودرایم- IIمیزائل کا کامیاب تجربہ کیا گیا
29 MAY 2024 4:56PM by PIB Delhi
ڈیفنس ریسرچ اینڈ ڈیولپمنٹ آرگنائزیشن (ڈی آر ڈی او)نے 29 مئی2024 کو تقریباً 11:30 بجے اُڈیشہ کے ساحل پر ہندوستانی فضائیہ (آئی اے ایف)کےسکھوئی -30 ایم کے-Iپلیٹ فارم سےہوا سے زمین پر مار کرنے والے رُودرایم- IIمیزائل کا کامیابی کے ساتھ تجربہ کیا۔ اس اہم اڑان تجربے نے پروپلشن سسٹم اور کنٹرول و رہنمائی سے متعلق اعدادو شمار پر کھرا اترنے کے ساتھ تجربے کے تمام مقاصد کو پوارا کیا۔ اس میزائل تجربے کے دوران ہر سرگرمی کو آن –بورڈجہاز سمیت مختلف مقامات پر چاندی پور کے مربوط تجرباتی رینج کے ذریعے تعینات الیکٹرو-ا ٓپٹیکل سسٹم، ریڈار اور ٹیلی میٹری اسٹیشنوں جیسے رینج ٹریکنگ آلات کے توسط سے حاصل کئے گئے ڈاٹا سے تصدیق کی گئی ہے۔
رُودرایم- II سودیسی طور سے تیار کیاگیا ٹھوس ایندھن سے چلنے والا ہوا میں مار کرنے والا میزائل سسٹم ہے، جو دشمن کے کئی طرح کے ہتھیاروں کو تباہ کرنے کے لیے ہوا سے سطح سے پر مار کرنے کے لیے اہل ہے۔ اس میزائل سسٹم میں دفاعی تحقیق و ترقیاتی ادارے (ڈی آر ڈی او)کی مختلف تجربہ گاہوں کے ذریعے تیار کی گئی جدید سودیسی تکنیکوں کا استعمال کیا گیا ہے۔
رکشا منتری جناب راجناتھ سنگھ نے رُودرایم- IIکے کامیاب تجربے پر ڈی آر ڈی او ، ہندوستانی فضائیہ اور دفاعی صنعتی دنیا کو مبارکباد دی ہے۔ انہوں نے کہا کہ کامیاب تجربے نے مسلح افواج کے لیے طاقت میں اضافہ کرنے کی شکل میں رُودرایم- IIسسٹم کے رول کو طاقتور بنایا ہے۔
دفاعی تحقیق و ترقیاتی محکمے کے سیکریٹری اور ڈی آر ڈی او کے سربراہ ڈاکٹر سمیر وی کامت نے کامیاب کے ساتھ تجربہ کرنے کے لیے ڈی آر ڈی او کی ٹیم کو ان کی انتھک کوششوں اور تعاون کی ستائش کی ہے۔