रक्षा मंत्रालय
रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन ने सुखोई-30 एमके-I के द्वारा हवा से सतह पर मार करने वाली रुद्रएम-II मिसाइल का ओडिशा तट से सफलतापूर्वक परीक्षण किया
29 MAY 2024 4:56PM by PIB Delhi
रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (डीआरडीओ) ने 29 मई, 2024 को लगभग 11 बजकर 30 मिनट पर भारतीय वायु सेना (आईएएफ) के सुखोई-30 एमके-I प्लेटफॉर्म से हवा से सतह पर मार करने वाली रुद्रएम-II मिसाइल का ओडिशा के तट पर सफलतापूर्वक परीक्षण किया। इस महत्वपूर्ण परीक्षण ने प्रपल्शन प्रणाली और नियंत्रण एवं पथप्रदर्शन से संबंधित आंकड़ों की सटीकता पर खरा उतरने के साथ परीक्षण के सभी उद्देश्यों को पूरा किया। इस मिसाइल परीक्षण के दौरान प्रत्येक गतिविधि को ऑन-बोर्ड जहाज सहित विभिन्न स्थानों पर चांदीपुर के एकीकृत परीक्षण रेंज द्वारा तैनात इलेक्ट्रो-ऑप्टिकल सिस्टम, रडार तथा टेलीमेट्री स्टेशनों जैसे रेंज ट्रैकिंग उपकरणों के माध्यम से प्राप्त किए गए आंकड़ों से मान्य किया गया है।
T80J.jpg)
रुद्र एम-II एक स्वदेशी रूप से विकसित ठोस ईंधन से चलने वाली वायु-प्रक्षेपित मिसाइल प्रणाली है, जो शत्रु के कई प्रकार के हथियारों को नष्ट करने के लिए हवा से सतह पर मार करने में सक्षम है। इस मिसाइल प्रणाली में रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन की विभिन्न प्रयोगशालाओं द्वारा विकसित की हुई कई अत्याधुनिक स्वदेशी तकनीकों का इस्तेमाल किया गया है।
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने रुद्रएम-II के सफल परीक्षण पर रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन, भारतीय वायु सेना और रक्षा उद्योग जगत को बधाई दी है। उन्होंने कहा कि सफल परीक्षण ने सशस्त्र बलों के लिए शक्ति गुणक के रूप में रुद्रएम-II प्रणाली की भूमिका को सशक्त बनाया है।
रक्षा अनुसंधान एवं विकास विभाग के सचिव और रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन के अध्यक्ष डॉ. समीर वी कामत ने सफलतापूर्वक परीक्षण करने के लिए डीआरडीओ की टीम को उनके अथक प्रयासों एवं योगदान करने हेतु सराहना की।

Ministry of Defence
RudraM-II air-to-surface missile successfully flight-tested by DRDO from Su-30 MK-I off the Odisha coast
29 MAY 2024 4:56PM by PIB Delhi
Defence Research & Development Organisation (DRDO) successfully flight-tested the RudraM-II air-to-surface missile from Su-30 MK-I platform of the Indian Air Force (IAF) off the coast of Odisha at around 1130 hours on May 29, 2024. The flight-test met all the trial objectives, validating the propulsion system and control & guidance algorithm. The performance of the missile has been validated from the flight data captured by range tracking instruments like electro-optical systems, radar and telemetry stations deployed by Integrated Test Range, Chandipur at various locations, including the on-board ship.
RudraM-II is an indigenously-developed solid-propelled air-launched missile system meant for Air-to-Surface role to neutralise many types of enemy assets. A number of state-of-the-art indigenous technologies developed by various DRDO laboratories have been incorporated in the missile system.
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh congratulated DRDO, IAF and industry on the successful test-flight of RudraM-II. The successful test has consolidated the role of the RudraM-II system as a force multiplier to the Armed Forces, he said.
Secretary, Department of Defence R&D and Chairman DRDO Dr Samir V Kamat complimented the DRDO team for their untiring efforts and contribution culminating into the successful flight test.