Ministry of Defence
CDS Gen Anil Chauhan to chair Parivartan Chintan – Il, a two-day conference on jointness & integration of Armed Forces on 9-10 May
09 MAY 2024 8:42AM by PIB Delhi
In light of the imminent Theaterization, the Indian Armed Forces are intent on giving momentum to the ongoing Jointness and Integration initiatives amongst the three services.
“Parivartan Chintan”, a pioneering conference for the heads of all Tri-services Institutes, aimed at generating novel reformative ideas & initiatives, was conducted on 08 Apr 2024. Parivartan Chintan – Il, chaired by Chief of Defence Staff General Anil Chauhan, is planned over a period of two days on 09-10 May 2024 in New Delhi.
Members from all the sub-committees of the apex Chiefs of Staff Committee; the CDS as its permanent Chairman and the three Service Chiefs, shall review the progress made in multiple domains, and ideate on the necessary reforms to achieve the desired end state towards transformation through jointness and integration.

रक्षा मंत्रालय
चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ जनरल अनिल चौहान 9-10 मई को सशस्त्र बलों की संयुक्तता एवं एकीकरण पर आधारित दो दिन के सम्मेलन परिवर्तन चिंतन-II की अध्यक्षता करेंगे
09 MAY 2024 8:42AM by PIB Delhi
भारतीय सशस्त्र बल निकटस्थ रूप से एक साथ मिलकर कार्रवाई करने को ध्यान में रखते हुए तीनों सेनाओं के बीच चल रही संयुक्तता तथा एकीकरण पहल को और आगे बढ़ाने के लिए प्रयासरत हैं।
"परिवर्तन चिंतन" 08 अप्रैल 2024 को आयोजित किया गया था। यह देश के सभी तीनों-सेना संस्थानों के प्रमुखों के लिए आयोजित होने वाला एक प्रमुख सम्मेलन है, जिसका उद्देश्य नवीनतम सुधारात्मक विचारों एवं गतिविधियों को विस्तार प्रदान करना है। चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ जनरल अनिल चौहान की अध्यक्षता में 09-10 मई 2024 को नई दिल्ली में दो दिनों की अवधि में परिवर्तन चिंतन-II संचालित करने की योजना बनाई गई है।
मुख्य तौर पर चीफ ऑफ स्टाफ कमेटी की सभी उप-समितियों के सदस्य व चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ, स्थायी अध्यक्ष और तीनों सेनाओं के प्रमुखों के रूप में कई क्षेत्रों में हुई प्रगति की समीक्षा करेंगे। इसके अलावा, सशस्त्र बलों की संयुक्तता और एकीकरण के माध्यम से परिवर्तन की दिशा में वांछित अंतिम लक्ष्य प्राप्त करने के लिए आवश्यक सुधारों पर विचार किया जाएगा।