وزارت دفاع
سی ڈی ایس جنرل انیل چوہان 9-10 مئی کو مسلح افواج کے مشترکہ اور انضمام سے متعلق دو روزہ کانفرنس پریورتن چنتن – Il کی صدارت کریں گے
09 MAY 2024 8:42AM by PIB Delhi
اہم تھیٹرائزیشن کی روشنی میں، ہندوستانی مسلح افواج تینوں خدمات کے درمیان جاری مشترکہ اور انضمام کے اقدامات کو رفتار دینے کا ارادہ رکھتی ہیں۔
’’پریورتن چنتن’’، تمام سہ فریقی خدمات کے اداروں کے سربراہان کے لیے ایک اہم کانفرنس ، جس کا مقصد نئے اصلاحی نظریات اور اقدامات کو فروغ دینا تھا، 08 اپریل 2024 کو منعقد کی گئی۔ پریورتن چنتن - Il کی، جس کی صدارت چیف آف ڈیفنس اسٹاف جنرل انیل چوہان نے کی۔ نئی دہلی میں 09-10 مئی 2024 کو دو دن کی مدت میں منصوبہ بندی کی گئی ہے۔
چیفس آف اسٹاف کمیٹی کی تمام ذیلی کمیٹیوں کے اراکین؛ سی ڈی ایس اپنے مستقل چیئرمین اور تینوں سروسز کے سربراہان، متعدد ڈومینز میں ہونے والی پیش رفت کا جائزہ لیں گے، اور مشترکہ اور انضمام کے ذریعے تبدیلی کی طرف مطلوبہ آخری حیثیت کو حاصل کرنے کے لیے ضروری اصلاحات پر غور کریں گے۔

Ministry of Defence
CDS Gen Anil Chauhan to chair Parivartan Chintan – Il, a two-day conference on jointness & integration of Armed Forces on 9-10 May
09 MAY 2024 8:42AM by PIB Delhi
In light of the imminent Theaterization, the Indian Armed Forces are intent on giving momentum to the ongoing Jointness and Integration initiatives amongst the three services.
“Parivartan Chintan”, a pioneering conference for the heads of all Tri-services Institutes, aimed at generating novel reformative ideas & initiatives, was conducted on 08 Apr 2024. Parivartan Chintan – Il, chaired by Chief of Defence Staff General Anil Chauhan, is planned over a period of two days on 09-10 May 2024 in New Delhi.
Members from all the sub-committees of the apex Chiefs of Staff Committee; the CDS as its permanent Chairman and the three Service Chiefs, shall review the progress made in multiple domains, and ideate on the necessary reforms to achieve the desired end state towards transformation through jointness and integration.