Ministry of Road Transport & Highways
NHAI Issues Advisory for Paytm FASTag Users to Switch to Other Bank FASTag Before 15th March 2024
13 MAR 2024 2:16PM by PIB Delhi
To ensure seamless travel experience and avoid inconvenience at toll plazas, NHAI has advised Paytm FASTag users to procure a new FASTag issued by another bank before March 15, 2024. This will help in avoiding penalties or any double fee charges while commuting on National Highways.
In line with the guidelines issued by the Reserve Bank of India regarding restrictions on Paytm Payments Bank, the Paytm FASTags users will not be able to recharge or top-up the balance post 15th March 2024. However, they can use their existing balance to pay toll beyond the stipulated date.
For any further queries or assistance related to Paytm FASTag, users can reach out to their respective banks or refer to the FAQs provided on the IHMCL website. NHAI has urged all Paytm FASTag users to take proactive measures to ensure a seamless travel experience on the National Highways across the country.

سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
این ایچ اے آئی نے پے ٹی ایم فاس ٹیگ صارفین کو 15 مارچ 2024 سے پہلے دوسرے بینک کے فاس ٹیگ پر سوئچ کرنے کے لیے ایڈوائزری جاری کی
13 MAR 2024 2:16PM by PIB Delhi
بغیر کسی رکاوٹ کے سفر کے تجربے کو یقینی بنانے اور ٹول پلازوں پر کسی پریشانی سے بچنے کے لیے، این ایچ اے آئی نے پے ٹی ایم فاس ٹیگ صارفین کو مشورہ دیا ہے کہ وہ 15 مارچ 2024 سے پہلے کسی دوسرے بینک سے جاری کردہ نیا فاس ٹیگ خرید لیں۔ اس سے قومی شاہراہوں پر سفر کرتے وقت جرمانہ یا کسی ڈبل فیس چارجز سے بچنے میں مدد ملے گی۔
پے ٹی ایم پیمنٹس بینک پر پابندیوں کے سلسلے میں ریزرو بینک آف انڈیا کی طرف سے جاری کردہ رہنما خطوط کے مطابق، پے ٹی ایم فاس ٹیگس کے صارفین 15 مارچ 2024 کے بعد بیلنس کو ری چارج یا ٹاپ اپ نہیں کر سکیں گے۔ تاہم وہ اپنے موجودہ بیلنس کو مقررہ تاریخ کے علاوہ ٹول ادائیگی کے لیے استعمال کر سکتے ہیں۔
پے ٹی ایم فاس ٹیگس سے متعلق مزید سوالات یا مدد کے لیے، صارفین اپنے متعلقہ بینکوں سے رجوع کرسکتے ہیں یا آئی ایچ ایم سی ایل کی ویب سائٹ پر فراہم کردہ عمومی سوالنامہ دیکھ سکتے ہیں۔ این ایچ اے آئی نے تمام پے ٹی ایم فاس ٹیگ صارفین پر زور دیا ہے کہ وہ ملک بھر کی قومی شاہراہوں پر بغیر کسی رکاوٹ کے سفر کے تجربے کو یقینی بنانے کے لیے سرگرم پہل کریں۔