सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
एनएचएआई ने पेटीएम फास्टैग उपयोगकर्ताओं को परामर्श जारी कर उन्हें 15 मार्च 2024 से पहले अन्य बैंकों के फास्टैग लेने को कहा
13 MAR 2024 2:16PM by PIB Delhi
सुगम यात्रा अनुभव सुनिश्चित करने और टोल प्लाजा पर होने वाली असुविधा से बचने के लिये भारतीय राष्ट्रीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण (एनएचएआई) ने पेटीएम फास्टैग उपयोग करने वालों को परामर्श दिया है कि वह 15 मार्च 2024 से पहले दूसरे बैंक द्वारा जारी फास्टैग खरीद लें।
भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा पेटीएम पेमेंट्स बैंक पर लगाये गये प्रतिबंधों के तहत जारी दिशानिर्देशों के अनुसार पेटीएम फास्टैग उपयोगकर्ता 15 मार्च 2024 के बाद न तो रिचार्ज करा पायेंगे और न ही अतिरिक्त राशि जोड़ पायेंगे। हालांकि, वह फास्टैग में जमा मौजूदा राशि का इस्तेमाल निर्धिारित तिथि के बाद भी कर पायेंगे।
पेटीएम फास्टैग से संबंधित किसी भी तरह की जानकारी अथवा सहायता के लिये उपयोगकर्ता अपने बैंकों से जानकारी ले सकते हैं या फिर आईएचएमसीएल वेबसाइट पर उपलब्ध अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्नों को देख सकते हैं। एनएचएआई ने सभी पेटीएम फास्टैग उपयोगकर्ताओं से देशभर में राष्ट्रीय राजमार्गों पर निर्बाध यात्रा अनुभव सुनिश्चित करने के लिये सक्रियता के साथ कदम उठाने का आग्रह किया है।

Ministry of Road Transport & Highways
NHAI Issues Advisory for Paytm FASTag Users to Switch to Other Bank FASTag Before 15th March 2024
13 MAR 2024 2:16PM by PIB Delhi
To ensure seamless travel experience and avoid inconvenience at toll plazas, NHAI has advised Paytm FASTag users to procure a new FASTag issued by another bank before March 15, 2024. This will help in avoiding penalties or any double fee charges while commuting on National Highways.
In line with the guidelines issued by the Reserve Bank of India regarding restrictions on Paytm Payments Bank, the Paytm FASTags users will not be able to recharge or top-up the balance post 15th March 2024. However, they can use their existing balance to pay toll beyond the stipulated date.
For any further queries or assistance related to Paytm FASTag, users can reach out to their respective banks or refer to the FAQs provided on the IHMCL website. NHAI has urged all Paytm FASTag users to take proactive measures to ensure a seamless travel experience on the National Highways across the country.