Prime Minister's Office
PM dedicates to nation and lays foundation stone for multiple development projects worth Rs 15,000 crores in Krishnanagar, Nadia district, West Bengal
Lays foundation stone for Raghunathpur Thermal Power Station Phase II (2x660 MW) located at Raghunathpur in Purulia
Inaugurates the Flue gas desulfurization (FGD) system of Unit 7 & 8 of Mejia Thermal Power Station
Inaugurates road project for four laning of Farakka-Raiganj Section of NH-12
Dedicates to nation four rail projects worth more than Rs 940 crore in West Bengal
“It is our effort that West Bengal becomes self-reliant for its present and future electricity needs”
“West Bengal acts as the Eastern Gate for the country and many eastern states”
“Government is working for modern infrastructure of Roadways, Railways, Airways and Waterways”
02 MAR 2024 11:29AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi dedicated to the nation and laid the foundation stone for multiple development projects worth Rs 15,000 crore in Krishnanagar, Nadia district, West Bengal today. The developmental projects of today are associated with sectors like power, rail and road.
Addressing the gathering, the Prime Minister said that today marks another step towards making West Bengal a Viksit state. He recalled yesterday’s event in Arambagh where he inaugurated and laid the foundation stone of multiple development projects worth more than Rs 7,000 crores in the sectors of railway, port and petroleum. Even today, the Prime Minister said, “I am fortunate as development projects worth more than Rs 15,000 crores are being inaugurated and foundation stones are laid encompassing electricity, road, and railway sectors to make the lives of West Bengal’s citizens easier.” He said that these projects would give momentum to the development of West Bengal and also provide better employment opportunities for the youth. The Prime Minister congratulated the citizens for today’s development projects.
Stressing the importance of electricity in the process of development, the Prime Minister said that the government is working to make West Bengal self-reliant for its electricity needs. He said Raghunathpur Thermal Power Station Phase II (2x660 MW), located at Raghunathpur in Purulia district, a coal-based thermal power project of the Damodar Valley Corporation will bring more than Rs 11,000 crore worth of investment in the state. This will address the energy needs of the state and will push the economic development of the area too, he added. Furthermore, he said that the Flue gas desulfurization (FGD) system of Unit 7 & 8 of Mejia Thermal Power Station, developed at a cost of about Rs 650 crore is an example of India’s seriousness towards environmental issues.
The Prime Minister said that West Bengal acts as an ‘eastern gate’ for the country and there is immense potential for opportunities for the east from here. Therefore, the government is working for modern connectivity of roadways, railways, airways and waterways. He said that the road project for four laning of Farakka-Raiganj Section of NH-12 (100 Km) that was inaugurated today had a budget of about Rs 2000 crore and will reduce the travel time to half. This will ease traffic in nearby towns and will help farmers along with increasing economic activities in the area.
From an infrastructural point of view, the Prime Minister emphasized that the railway has been part of West Bengal’s glorious history and expressed regret that the state’s heritage and advantage were not carried forward in the right way by the previous governments creating a gulf of development. The Prime Minister highlighted the government’s efforts to reinforce the railway infrastructure of West Bengal in the last 10 years and mentioned spending twice the money as compared to earlier. He underlined today’s occasion when four railway projects are being dedicated to the modernization and development of the state and help in accomplishing the resolutions of Viksit Bengal. He concluded by conveying his best wishes to the citizens.
Governor of West Bengal, Dr C V Ananda Bose and Union Minister of State for Ministry of Ports, Shipping and Waterways, Shri Shantanu Thakur were present on the occasion among others
Background
The Prime Minister laid the foundation stone of Raghunathpur Thermal Power Station Phase II (2x660 MW) located at Raghunathpur in Purulia district. This coal-based thermal power project of the Damodar Valley Corporation employs highly efficient supercritical technology. The new plant will be a step towards strengthening the country's energy security.
The Prime Minister inaugurated the Flue gas desulfurization (FGD) system of Unit 7 & 8 of Mejia Thermal Power Station. Developed at a cost of about Rs 650 crore, the FGD system will remove sulphur dioxide from flue gases and produce clean flue gas and forming gypsum, which can be used in the cement industry.
The Prime Minister also inaugurated the road project for four laning of Farakka-Raiganj Section of NH-12 (100 Km). Developed at a cost of about Rs 1986 crore, the project will reduce traffic congestion, improve connectivity and contribute to the socio-economic development of North Bengal and the Northeast region.
The Prime Minister dedicated to the nation four rail projects worth more than Rs 940 crore in West Bengal including project for doubling of Damodar - Mohishila rail line; third line between Rampurhat and Murarai; doubling of Bazarsau - Azimganj rail line; and New line connecting Azimganj – Murshidabad. These projects will improve rail connectivity, facilitate freight movement and contribute to economic and industrial growth in the region.

وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے کرشنا نگر، نادیہ ضلع، مغربی بنگال میں 15,000 کروڑ روپے کے متعدد ترقیاتی منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھا اور ملک کے نام وقف کیا
پرولیا کے رگھوناتھ پور میں واقع رگھوناتھ پور تھرمل پاور اسٹیشن مرحلہ II (2x660 میگاواٹ) کا سنگ بنیاد رکھا
میجیا تھرمل پاور اسٹیشن کے یونٹ 7 اور 8 کے فلو گیس ڈی سلفرائزیشن (ایف جی ڈی) سسٹم کا افتتاح کیا
این ایچ-12 کے فرکا-رائے گنج سیکشن کو چار لین کرنے کے سڑک منصوبے کا افتتاح کیا
مغربی بنگال میں 940 کروڑ روپے سے زیادہ کے چار ریل منصوبوں کو ملک کے نام وقف کیا
ہماری کوشش ہے کہ مغربی بنگال اپنی موجودہ اور مستقبل کی بجلی کی ضروریات کے لیے خود کفیل ہو
مغربی بنگال ملک اور کئی مشرقی ریاستوں کے لیے مشرقی دروازے کے طور پر کام کرتا ہے
حکومت سڑک، ریلوے، فضائی اور آبی گزر گاہوں کے جدید انفراسٹرکچر کے لیے کام کر رہی ہے
02 MAR 2024 11:29AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج کرشنا نگر، نادیہ ضلع، مغربی بنگال میں 15,000 کروڑ روپے کے متعدد ترقیاتی منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھا اور انہیں ملک کے نام وقف کیا۔ آج کے ترقیاتی منصوبے بجلی، ریل اور سڑک جیسے شعبوں سے وابستہ ہیں۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ آج کا دن مغربی بنگال کو وکست ریاست بنانے کی طرف ایک اور قدم کی نشاندہی کرتا ہے۔ انہوں نے آرام باغ میں کل کی تقریب کو یاد کیا جہاں انہوں نے ریلوے، بندرگاہ اور پٹرولیم کے شعبوں میں 7000 کروڑ روپے سے زیادہ کے متعدد ترقیاتی منصوبوں کا افتتاح کیا تھا اور سنگ بنیاد رکھا تھا۔ آج بھی، وزیر اعظم نے کہا، ”میں خوش قسمت ہوں کیونکہ 15,000 کروڑ روپے سے زیادہ کے ترقیاتی منصوبوں کا افتتاح کیا جا رہا ہے اور مغربی بنگال کے شہریوں کی زندگیوں کو آسان بنانے کے لیے بجلی، سڑک اور ریلوے کے شعبوں کا سنگ بنیاد رکھا جا رہا ہے۔“ انہوں نے کہا کہ ان منصوبوں سے مغربی بنگال کی ترقی کو رفتار ملے گی اور نوجوانوں کے لیے روزگار کے بہتر مواقع بھی فراہم ہوں گے۔ وزیراعظم نے آج کے ترقیاتی منصوبوں کے لیے شہریوں کو مبارک باد دی۔
ترقی کے عمل میں بجلی کی اہمیت پر زور دیتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ حکومت مغربی بنگال کو اس کی بجلی کی ضروریات کے لیے خود کفیل بنانے کی سمت میں کام کر رہی ہے۔ انہوں نے کہا کہ رگھوناتھ پور تھرمل پاور اسٹیشن مرحلہ II (2x660 میگاواٹ)، پرولیا ضلع کے رگھوناتھ پور میں واقع، دامودر ویلی کارپوریشن کا کوئلہ پر مبنی تھرمل پاور پروجیکٹ ریاست میں 11,000 کروڑ روپے سے زیادہ کی سرمایہ کاری لائے گا۔ انہوں نے مزید کہا کہ یہ ریاست کی توانائی کی ضروریات کو پورا کرے گا اور علاقے کی اقتصادی ترقی کو بھی آگے بڑھائے گا۔ اس کے علاوہ، انہوں نے کہا کہ میجیا تھرمل پاور اسٹیشن کے یونٹ 7 اور 8 کا فلو گیس ڈیسلفرائزیشن (ایف جی ڈی) سسٹم، جو تقریباً 650 کروڑ روپے کی لاگت سے تیار کیا گیا ہے، ماحولیاتی مسائل کے تئیں ہندوستان کی سنجیدگی کی ایک مثال ہے۔
وزیر اعظم نے کہا کہ مغربی بنگال ملک کے لیے ’مشرقی دروازے‘ کے طور پر کام کرتا ہے اور یہاں سے مشرق کے لیے مواقع کے بے پناہ امکانات ہیں۔ اس لیے حکومت سڑک، ریلوے، فضائی اور آبی راستوں کے جدید رابطوں کے لیے کام کر رہی ہے۔ انہوں نے کہا کہ این ایچ-12 (100 کلومیٹر) کے فرکا-رائے گنج سیکشن کو چار لین کرنے کے لیے سڑک کے منصوبے کا آج افتتاح کیا گیا جس کا بجٹ تقریباً 2000 کروڑ روپے ہے اور اس سے سفر کا وقت آدھا رہ جائے گا۔ اس سے قریبی قصبوں میں ٹریفک میں آسانی ہوگی اور علاقے میں معاشی سرگرمیوں میں اضافے کے ساتھ کسانوں کو بھی مدد ملے گی۔
بنیادی ڈھانچے کے نقطہ نظر سے، وزیر اعظم نے اس بات پر زور دیا کہ ریلوے مغربی بنگال کی شاندار تاریخ کا حصہ رہا ہے اور اس بات پر افسوس کا اظہار کیا کہ ریاست کی وراثت اور فائدے کو سابقہ حکومتوں کے ذریعہ صحیح طریقے سے آگے نہیں بڑھایا گیا جس سے ترقی کی خلیج پیدا ہوئی ہے۔ وزیر اعظم نے پچھلے 10 سالوں میں مغربی بنگال کے ریلوے انفراسٹرکچر کو تقویت دینے کے لیے حکومت کی کوششوں پر روشنی ڈالی اور پہلے کے مقابلے میں دو گنا رقم خرچ کرنے کا ذکر کیا۔ انہوں نے آج کے اس موقع کا ذکر کیا جب ریلوے کے چار پروجیکٹ ریاست کی جدید کاری اور ترقی کے لیے وقف کیے جا رہے ہیں اور وکست بنگال کی قراردادوں کو پورا کرنے میں مدد کر رہے ہیں۔ انہوں نے شہریوں کے لیے نیک خواہشات کا اظہار کرتے ہوئے اپنی تقریر کا اختتام کیا۔
اس موقع پر دیگر کے علاوہ مغربی بنگال کے گورنر ڈاکٹر سی وی آنند بوس اور بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کے مرکزی وزیر مملکت جناب شانتنو ٹھاکر موجود تھے۔
پس منظر
وزیر اعظم نے پرولیا ضلع کے رگھوناتھ پور میں واقع رگھوناتھ پور تھرمل پاور اسٹیشن مرحلہ II (2x660 میگاواٹ) کا سنگ بنیاد رکھا۔ دامودر ویلی کارپوریشن کا کوئلہ پر مبنی تھرمل پاور پروجیکٹ انتہائی مؤثر سپر کریٹیکل ٹیکنالوجی کو استعمال کرتا ہے۔ نیا پلانٹ ملک کی انرجی سیکیورٹی کو مضبوط بنانے کی جانب ایک قدم ہوگا۔
وزیر اعظم نے میجیا تھرمل پاور اسٹیشن کے یونٹ 7 اور 8 کے فلو گیس ڈی سلفرائزیشن (ایف جی ڈی) سسٹم کا افتتاح کیا۔ تقریباً 650 کروڑ روپے کی لاگت سے تیار کیا گیا، ایف جی ڈی سسٹم فلو گیسوں سے سلفر ڈائی آکسائیڈ کو نکال کر صاف فلو گیس اور جپسم کی تشکیل کرے گا، جسے سیمنٹ کی صنعت میں استعمال کیا جا سکتا ہے۔
وزیر اعظم نے این ایچ-12 (100 کلومیٹر) کے فرکا-رائے گنج سیکشن کو چار لین کرنے کے سڑک منصوبے کا بھی افتتاح کیا۔ تقریباً 1986 کروڑ روپے کی لاگت سے تیار کیا گیا یہ پروجیکٹ ٹریفک کی بھیڑ کو کم کرے گا، کنیکٹیویٹی کو بہتر بنائے گا اور شمالی بنگال اور شمال مشرقی خطے کی سماجی و اقتصادی ترقی میں تعاون کرے گا۔
وزیر اعظم نے مغربی بنگال میں 940 کروڑ روپے سے زیادہ کے چار ریل منصوبوں کو ملک کے نام وقف کیا جس میں دامودر - موہشیلا ریل لائن کو دوگنا کرنے، رامپورہاٹ اور مرارائی کے درمیان تیسری لائن؛ بازارسو - عظیم گنج ریل لائن کو دوگنا کرنے اور عظیم گنج – مرشد آباد کو جوڑنے والی نئی لائن کے منصوبے شامل ہیں۔ یہ منصوبے ریل رابطے کو بہتر بنائیں گے، مال برداری میں سہولت فراہم کریں گے اور خطے میں اقتصادی اور صنعتی ترقی میں اپنا تعاون کریں گے۔