Ministry of Youth Affairs and Sports
Union Minister for Youth Affairs and Sports Anurag Singh Thakur meets important members of the International Olympic Committee in Mumbai
16 OCT 2023 3:10PM by PIB Mumbai
Mumbai, 16 October 2023
Union Minister for Youth Affairs and Sports (YAS), Anurag Thakur held meetings over two days last week on (October 13th and 14th, 2023) with several members of International Olympic Committee (IOC) who are holding key positions in various sports organisations across the globe, ahead of the 141st Session of the IOC in Mumbai. The IOC session is underway in Mumbai, as per schedule from October 15-17, 2023.
Prior to the start of the two-day IOC Meet, the Union YAS Minister on Saturday (October 14, 2023) said that it is a momentous occasion that the IOC session is being held in India. “I welcome all members of the committee and hope that the session will be successful and result in announcements for new additions to the Olympic Games,” the Union Minister said.
In a series of bilateral meetings held with members of various international-level sports federations and office-bearers of the IOC, the Union Youth Affairs and Sports Minister Anurag Singh Thakur spoke about the exchange of knowledge in sports science and medicine, aiming to enhance the well-being and performance of Indian athletes. The collaboration involved exploring research ventures to drive innovation in training methods, equipment, and the implementation of digital coaching and training in sports and other related domains. The Union YAS Minister had held bilateral meetings with President of the International Association of Athletics Federations Lord Sebastian Coe and President of World Rowing Federation Jean-Christophe Rolland, in Mumbai on Friday. The Union YAS Minister, on Saturday, met IOC President Thomas Bach, IOC Vice President Juan Antonio, IOC Executive Board Member and President of UWW Wrestling Nenad Lelovic, President of International Paralympic Committee Andrew Parson, Secretary-General of Association of National Olympic Committees Gunilla Lindberg, IOC Member and Chair of Future Games Commission, Kolinda Grabar-Kitarović, International Hockey Federation President Tayyab Ikram, President of International Cycling Federation David Lappertient, and President of World Anti-Doping Agency Wiltold Banka. The Rajya Sabha MP, former Olympian and Track and Field Athlete and the President of the Indian Olympic Association P.T. Usha was also present in the bilateral meetings.
With International Olympic Committee (IOC) President Thomas Bach
With IOC Vice-President Juan Antonio
With the President of World Anti-Doping Agency Wiltold Banka
With the President of World Rowing Federation Jean-Christophe Rolland
IOC Executive Board Member and President (UWW Wrestling) Nenad Lelovic
With the President of International Paralympic Committee Andrew Parson
With the Secretary General of Association of National Olympic Committees, Gunilla Lindberg
International Olympic Committee Member and Chair of Future Games Commission, Kolinda Grabar-Kitarović
With International Hockey Federation (FIH) President Tayyab Ikram
With the President of the International Association of Athletics Federations Lord Sebastian Coe
Pitching for Cricket to be included in Olympics, the Union YAS Minister said, if cricket is included in Olympics, it will be easy for governments around the world to allocate budgets for the game. Therefore, such a decision will help create sports infrastructure for cricket. “It is the vision of PM Modi to make India a sporting super-power. Projects worth Rs. 3000 crore are ongoing to improve sports infrastructure in the country. Under initiatives like Khelo India Scheme and others, the government is supporting sportspersons with the best facilities to equip them to perform better,” he said.
The Prime Minister, Shri Narendra Modi inaugurated the 141st International Olympic Committee (IOC) Session in Mumbai on Saturday. The Session provides an opportunity for interaction and knowledge sharing among the various stakeholders related to sports. The 141st IOC Session is being attended by the International Olympic Committee President Thomas Bach, as well as other IOC members, alongside notable Indian sports figures and representatives from different sports federations, including the Indian Olympic Association.
The IOC session, a crucial gathering of IOC members, is where significant decisions pertaining to the future of the Olympic games are made. Taking place in India, the 141st IOC Session reflects the nation's commitment to promoting global collaboration, honoring sporting achievements, and advancing the Olympic principles of friendship, respect, and excellence. This event facilitates interaction and the exchange of knowledge among diverse stakeholders in the sports arena.

نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کے مرکزی وزیر انوراگ سنگھ ٹھاکر نے ممبئی میں بین الاقوامی اولمپک کمیٹی کے اہم ارکان سے ملاقات کی
16 OCT 2023 3:10PM by PIB Delhi
نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کے مرکزی وزیر انوراگ ٹھاکر نے گزشتہ ہفتے (13 اور 14 اکتوبر 2023) کو دو دن کے دوران ممبئی میں آئی او سی کے 141ویں اجلاس سے پہلےبین الاقوامی اولمپک کمیٹی(آئی او سی)کے کئی اراکین کے ساتھ میٹنگیں کیں، جو پوری دنیا میں مختلف کھیلوں کی تنظیموں میں کلیدی عہدوں پر فائز ہیں۔آئی او سی کا اجلاس 15 سے 17اکتوبر 2023 سے طے شدہ پروگرام کے مطابق ممبئی میں جاری ہے۔
دو روزہ آئی او سی اجلاس کے آغاز سے پہلے، مرکزی وائی اے ایس وزیر نے ہفتہ (14 اکتوبر 2023) کو کہا کہ یہ ایک اہم موقع ہے کہ آئی او سی کا اجلاس ہندوستان میں منعقد ہو رہا ہے۔ مرکزی وزیر نے کہا،’’میں کمیٹی کے تمام اراکین کا خیرمقدم کرتا ہوں اور امید کرتا ہوں کہ یہ سیشن کامیاب رہے گا اور اس کے نتیجے میں اولمپک کھیلوں میں نئے اضافے کے اعلانات ہوں گے۔‘‘
مختلف بین الاقوامی سطح کی کھیلوں کی فیڈریشنوں کے اراکین اور آئی او سی کے عہدیداروں کے ساتھ منعقدہ دو طرفہ میٹنگوں کی ایک سیریز میں،نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کےمرکزی وزیر انوراگ سنگھ ٹھاکر نے کھیلوں کی سائنس اور طب میں علم کے تبادلے کے بارے میں بات کی، جس کا مقصدہندوستانی کھلاڑیوں کی صحت اور کارکردگی کو بڑھانا ہے۔ تعاون میں تربیتی طریقوں، آلات، اور کھیلوں اور دیگر متعلقہ میدانوں میں ڈیجیٹل کوچنگ اور تربیت کے نفاذ میں جدت لانے کے لیے تحقیقی منصوبوں کی تلاش شامل تھی۔ مرکزی وائی اے ایس وزیر نے جمعہ کو ممبئی میں انٹرنیشنل ایسوسی ایشن آف ایتھلیٹکس فیڈریشن کے صدر لارڈ سیباسٹین کو اور ورلڈ روئنگ فیڈریشن کے صدر جین کرسٹوف رولانڈ کے ساتھ دو طرفہ ملاقاتیں کیں۔ مرکزی وائی اے ایس وزیر نے ہفتے کے روز آئی او سی کے صدر تھامس باخ، آئی او سی کے نائب صدر جوآن اینٹونیو، آئی او سی کے ایگزیکٹو بورڈ کے رکن اور یو ڈبلیو ڈبلیو ریسلنگ کے صدر نیناڈ لیلووچ، بین الاقوامی پیرا اولمپک کمیٹی کے صدر اینڈریو پارسن، نیشنل اولمپک کمیٹیوں کی ایسوسی ایشن کے سیکرٹری جنرل گنیلا لنڈبرگ، آئی او سی کے ممبر اور فیوچر گیمز کمیشن کی صدر نشیں کولنڈا گرابر-کیٹاروویچ، انٹرنیشنل ہاکی فیڈریشن کے صدر طیب اکرام، انٹرنیشنل سائیکلنگ فیڈریشن کے صدر ڈیوڈ لیپرٹینٹ اور ورلڈ اینٹی ڈوپنگ ایجنسی کے صدر ولٹولڈ بانکا کے ساتھ دو طرفہ میٹنگیں کیں۔راجیہ سبھا ایم پی، سابق اولمپیئن اور ٹریک اینڈ فیلڈ ایتھلیٹ اور انڈین اولمپک ایسوسی ایشن کے صدر پی ٹی اوشا بھی دو طرفہ ملاقاتوں میں موجود تھیں۔
بین الاقوامی اولمپک کمیٹی(آئی او سی )کے صدر تھامس باخ کے ساتھ
آئی او سی کے نائب صدر جوآن اینٹونیو کے ساتھ
ورلڈ اینٹی ڈاپنگ ایجنسی کے صدر وِلٹولڈ بانکا کے ساتھ
ورلڈ روئنگ فیڈریشن کے صدر جین-کرسٹوف رولانڈ کے ساتھ
آئی او سی ایگزیکیٹو کے رکن اور (یو ڈبلیو ڈبلیو ریسلنگ)کے صدر نیناڈ لیلووچ
بین الاقوامی پیرالمپک کمیٹی کے صدر اینڈریو پارسن کے ساتھ
ایسو سی ایشن آف نیشنل اولمپک کمیٹیز کے سیکریٹری جنرل گنیلا لنڈبرگ کے ساتھ
بین الاقوامی اولمپک کمیٹی کی رکن اور فیوچر گیمز کمیشن کے صدر نشیں کولنڈا گرابر-کیٹارووچ
بین الاقوامی ہاکی فیڈریشن (ایف آئی ایچ)کے صدر طیب اکرام کے ساتھ
بین الاقوامی انجمن برائے ایتھلیٹکس فیڈریشنز کے صدر لارڈس سیباسٹین کو کے ساتھ
کرکٹ کو اولمپکس میں شامل کرنے کئے جانے کی حمایت کرتے ہوئے مرکزی وائی اے ایس وزیر نے کہا، اگر کرکٹ کو اولمپکس میں شامل کیا جاتا ہے تو دنیا بھر کی حکومتوں کے لیے اس کھیل کے لیے بجٹ مختص کرنا آسان ہو جائے گا۔ اس لیے اس طرح کے فیصلے سے کرکٹ کے لیے کھیلوں کا انفرااسٹرکچر بنانے میں مدد ملے گی۔ انہوں نے کہا’’ ہندوستان کو کھیلوں کی سپر پاور بنانا وزیر اعظم مودی کا وژن ہے۔ ملک میں کھیلوں کے بنیادی ڈھانچے کو بہتر بنانے کے لیے 3000کروڑ روپے کےپروجیکٹ جاری ہیں۔ کھیلو انڈیا اسکیم اور دیگر جیسے اقدامات کے تحت حکومت کھلاڑیوں کو بہترین سہولیات فراہم کر رہی ہے، تاکہ وہ بہتر کارکردگی کا مظاہرہ کر سکیں۔‘‘
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ہفتہ کو ممبئی میں141ویں بین الاقوامی اولمپک کمیٹی (آئی او سی)کے اجلاس کا افتتاح کیا۔ یہ سیشن کھیلوں سے متعلق مختلف شراکت داروں کے درمیان بات چیت اور علم کے تبادلے کا موقع فراہم کرتا ہے۔ 141ویں آئی او سی سیشن میں بین الاقوامی اولمپک کمیٹی کے صدر تھامس باخ کے ساتھ ساتھ آئی او سی کے دیگر ممبران کے ساتھ ساتھ ہندوستانی کھیلوں کی نمایاں شخصیات اور مختلف کھیلوں کی فیڈریشنوں کے نمائندوں بشمول انڈین اولمپک ایسوسی ایشن شرکت کر رہے ہیں۔
آئی او سی سیشن، آئی او سی ممبران کا ایک اہم اجتماع ہے، جہاں اولمپک گیمز کے مستقبل سے متعلق اہم فیصلے کیے جاتے ہیں۔ ہندوستان میں منعقد ہونے والا 141 واں آئی او سی اجلاس، عالمی تعاون کو فروغ دینے، کھیلوں کی کامیابیوں کو عزت دینے اور دوستی، احترام اور عمدگی کے اولمپک اصولوں کو آگے بڑھانے کے لیے ملک کے عزم کی عکاسی کرتا ہے۔ یہ ایونٹ کھیلوں کے میدان میں مختلف شراکت داروں کے درمیان بات چیت اور علم کے تبادلے کی سہولت فراہم کرتا ہے۔