Prime Minister's Office
English rendering of PM's video message at the concluding ceremony of Amethi Sansad Khel Pratiyogita 2023
13 OCT 2023 12:49PM by PIB Delhi
Greetings to my dear family members in Amethi! It's very special for me to be among you at the conclusion of the Amethi Sansad Khel-Kood Pratiyogita in Amethi. This month is auspicious for sports in our country. Our athletes have scored a century of medals in the Asian Games. Even among these sports events, the athletes from Amethi have showcased their talent. I congratulate all the athletes who participated in the Sansad Khel-Kood Pratiyogita. You must be feeling the new energy and confidence that this competition has provided, and not just you, but people across the region are likely feeling it too, and just hearing about it makes me feel it too. We need to maintain and nurture this enthusiasm and self-confidence, water it, and let it grow. The experiences you've had in the past 25 days are a significant asset to your sporting career. Today, I congratulate everyone who played a role as a teacher, invigilator, school and college representative, and has supported and encouraged these young athletes through this grand campaign. The gathering of more than one lakh athletes, especially in such a small area, is a remarkable achievement in itself. I extend special wishes to Amethi's Member of Parliament, Smriti Irani ji, who has made this event so successful.
Friends,
It is crucial for the development of any society that there is a growth in sports, providing opportunities for both games and athletes to flourish. The values of hard work to achieve goals, persevering after a loss, advancing with the team, and the development of personality—all these emotions are easily nurtured in the youth through sports. Hundreds of BJP MPs have paved the way for the development of society and the country by organizing sports competitions in their respective areas. The results of these efforts will undoubtedly become evident in the coming years for the nation. I have full faith that the young athletes of Amethi will also win medals at the national and international levels in the coming years. The experience gained from this competition will be extremely valuable in achieving that.
Friends,
When a player steps onto the field, their only goal is to make themselves and their team victorious. Today, the entire country is thinking like athletes. When athletes play, they prioritize the nation first. At that moment, risking everything, they play for the country. At this time, the country is also moving forward with a big goal. The role of every citizen in every district is crucial to make Bharat developed. For this, every region needs to move forward with one emotion, one goal, and one resolution. With this mindset, we are implementing schemes like the TOPS (Target Olympic Podium Scheme) and Khelo India Games for youth like you in the country. Today, hundreds of athletes are being provided training and coaching in the country and abroad under the TOPS scheme. These players are receiving financial assistance worth crores of rupees. Under the Khelo India Games, more than 3,000 athletes are receiving assistance of Rs 50,000 per month. This is helping them cover their training, diet, coaching, kits, essential equipment, and other expenses.
My dear family members,
In today's changing Bharat, there is an open opportunity for talent from small towns to come forward. If the name of Bharat is prominent in start-ups today, it's because small-town start-ups have played a significant role in that. Over the past few years, you must have seen many names that have excelled in the world of sports emerging from small towns. This is happening because youth are getting the chance to advance with complete transparency in Bharat today. Even athletes winning medals in the Asian Games are not necessarily from big cities. Many of them hail from small towns. Recognizing their talent, we have provided them with all possible facilities. The result of this is evident in the performances of athletes like Annu Rani and Parul Chaudhary from Uttar Pradesh, who have filled the entire nation with pride. This land has also given athletes like Sudha Singh to the country. We need to bring out and nurture such talents, helping them progress. The Sansad Khel Pratiyogita serves as a significant medium for this purpose.
My dear players,
I have full confidence that your hard work will bring success in the coming days. One of you will shine with the Tricolour flag on the world stage. May the youth of Amethi play and shine! With this wish, lots of good luck to all of you! Thank you very much.
DISCLAIMER: This is the approximate translation of PM’s speech. Original speech was delivered in Hindi.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
আমেঠী সাংসদ খেল প্রতিযোগিতা ২০২৩-এর সমাপ্তি অনুষ্ঠানে প্রধানমন্ত্রীর ভিডিও বার্তা
13 OCT 2023 12:49PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৩ অক্টোবর, ২০২৩
আমেঠীতে আমার প্রিয় পরিবারের সদস্যরা, আপনাদের সকলকে নমস্কার জানাই! আমেঠি সাংসদ খেল-কুদ প্রতিযোগিতার সমাপ্তি অনুষ্ঠানে আপনাদের মধ্যে আসতে পারা আমার জন্য অত্যন্ত সৌভাগ্যের। খেলাধূলার জন্য এই মাসটি দেশের পক্ষে অত্যন্ত শুভ। আমাদের ক্রীড়াবিদরা এশিয়ান গেমসে ১০০টির বেশি পদক জয় করেছেন। এখানে, আমেঠীর এই ক্রীড়া প্রতিযোগিতায়ও খেলোয়াড়রা তাদের ক্রীড়া নৈপুণ্য প্রদর্শন করেছেন। সাংসদ খেল-কুদ প্রতিযোগিতায় যেসমস্ত খেলোয়াড়রা অংশগ্রহণ করেছেন আমি তাদের অভিনন্দন জানাই। নিশ্চিত ভাবেই এই ক্রীড়া প্রতিযোগিতা আপনাদের মধ্যে আস্থা বৃদ্ধিতে সাহায্য করেছে, আপনারা নূতন শক্তিতে উদ্বুদ্ধ হয়ে উঠেছেন। শুধু আপনারাই নন, পুরো অঞ্চলের মানুষের মধ্যে একই অনুভূতি হয়েছে বলে আমি জানতে পেরেছি। এই উৎসাহ উদ্দীপনা এবং আত্মবিশ্বাসের প্রসার ঘটাতে হবে। গত ২৫ দিন ধরে যে অভিজ্ঞতা আপনারা অর্জন করেছেন, তা আপনাদের ক্রীড়া জীবনে সম্পদ হয়ে থাকবে। এই প্রতিযোগিতায় যেসব শিক্ষক, পরিদর্শক, স্কুল ও কলেজের প্রতিনিধিরা উপস্থিত ছিলেন এবং আমাদের খেলোয়াড়দের উৎসাহিত করেছেন, মনোবল জুগিয়েছেন, তাদের সকলকে অভিনন্দন জানাই। এই ছোট্ট জায়গায় এক লক্ষের বেশি খেলোয়াড় অংশগ্রহণ করেছেন, যা অভূতপূর্ব। এই অনুষ্ঠানকে সাফল্য মন্ডিত করার জন্য আমি আমেঠীর সাংসদ স্মৃতি ইরানিজীকে শুভেচ্ছা জানাই।
বন্ধুগণ, যে কোনো সমাজের উন্নয়নের জন্য সেই সমাজের ক্রীড়া-সংস্কৃতির বিকাশ ঘটানো অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ, এখানে বিভিন্ন খেলাধুলো এবং খেলোয়াড়দের জন্য সুযোগ করে দিতে হবে। মনে রাখবেন কঠোর পরিশ্রমের মাধ্যমে অভিষ্ট লক্ষ্যে পৌঁছানো যায়। পরাজয়ের পর আবারও সাফল্যের জন্য উদ্যোগী হওয়া, দলের সকলের সঙ্গে একজোট হয়ে এগিয়ে যাওয়ার মানসিকতা, ব্যক্তিত্বের বিকাশের জন্য – খেলাধূলা অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। এর মাধ্যমে যুব সম্প্রদায়ের উন্নতি ঘটবে।বিজেপির সাংসদরা সমাজের উন্নয়নের জন্য উদ্যোগী হয়েছেন। আর তাই তাঁরা তাদের নিজ নিজ কেন্দ্রে ক্রীড়া প্রতিযোগিতার আয়োজন করছেন। আগামী দিনে নিঃসন্দেহে এর ইতিবাচক প্রভাব দেশ জুড়ে অনুভূত হবে। আমেঠীর তরুণ খেলোয়াড়রা ভবিষ্যতে জাতীয় এবং আন্তর্জাতিক স্তরে পদক জয় করবেন, সেবিষয়ে আমি নিশ্চিত। এই প্রতিযোগিতায় যে মূল্যবান অভিজ্ঞতা আপনারা সঞ্চয় করেছেন তা ভবিষ্যতে সহায়ক হবে।
বন্ধুগণ, যখন কোনো খেলোয়াড় মাঠে খেলতে নামেন, তখন তাদের লক্ষ্য থাকে নিজেকে এবং দলকে কিভাবে বিজয়ী করতে হবে। আজ সারা দেশ খেলোয়াড়দের মতোই ভাবনা চিন্তা করছে। যখন খেলোয়াড়রা খেলতে নামেন তখন তাঁরা দেশকে অগ্রাধিকার দেন। সেই সময়ে সবরকমের ঝুঁকি অগ্রাহ্য করে তারা দেশের জন্য খেলেন। বর্তমানে দেশও এক বৃহৎ লক্ষ্যপূরণের জন্য এগিয়ে চলেছে। উন্নত ভারত গড়ার জন্য প্রত্যেক জেলার প্রত্যেক নাগরিকের গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা রয়েছে। আর তাই প্রত্যেক অঞ্চলকে এক ভাবনায়, এক লক্ষ্যে এবং এক সিদ্ধান্তে এগিয়ে যেতে হবে। এই চিন্তাভাবনা থেকেই আমরা টার্গেট অলিম্পিক পোডিয়াম স্কিম বা টপস্ এবং দেশের যুব সম্প্রদায়ের জন্য খেলো ইন্ডিয়া ক্রীড়া প্রতিযোগিতার মত বিভিন্ন উদ্যোগ বাস্তবায়িত করছি। আজ টপস- প্রকল্পে শত শত খেলোয়াড়দের দেশে-বিদেশে প্রশিক্ষণ দেওয়া হচ্ছে। এই খেলোয়াড়রা কোটি কোটি টাকার আর্থিক সহায়তা পাচ্ছেন। খেলো ইন্ডিয়া ক্রীড়া প্রতিযোগিতায় ৩ হাজারের বেশি ক্রীড়াবিদ প্রতি মাসে ৫০ হাজার টাকা করে আর্থিক সহায়তা পাচ্ছেন। এর ফলে প্রশিক্ষণ, খাওয়া দাওয়া, ক্রীড়া সরঞ্জাম কেনা, প্রয়োজনীয় সরঞ্জাম জোগাড় করা সহ অন্যান্য খরচ তারা মেটাতে পারছেন।
আমার প্রিয় পরিবারের সদস্যরা,
আজকে পরিবর্তনশীল এই ভারতে ছোট ছোট শহরগুলিতেও প্রতিভা বিকশিত হওয়ার সুযোগ তৈরি হয়েছে। বর্তমানে স্টার্ট আপ গড়ে তোলার ক্ষেত্রে ভারতের পরিচিতির মূল কারণ হল, এখন ছোট ছোট শহরগুলিতেও স্টার্ট আপ সংস্থা তৈরি হচ্ছে। গত কয়েক বছরে আপনারা খেয়াল করেছেন, ক্রীড়া জগতে ছোট ছোট শহর থেকে অনেকে উঠে এসেছেন। এটি সম্ভব হয়েছে, তার কারণ আজ ভারতে সম্পূর্ণ স্বচ্ছ্বতার সঙ্গে সব কাজ করা হচ্ছে। যুবক যুবতীরা এর সুফল পাচ্ছেন। বড় শহর থেকে আসা খেলোয়াড়রা এশিয়ান গেমসে পদক জয় করেন — এই ভাবনা এখন অতীত। এখন ছোট ছোট শহরের খেলোয়াড়রাও পদক জয় করছেন। তাঁদের প্রতিভাকে স্বীকৃতি দেওয়ার জন্য সম্ভাব্য সব ধরণের ব্যবস্থা নিয়েছি আমরা। ফলস্বরূপ, অন্নু রানী এবং পারুল চৌধুরীর মত উত্তরপ্রদেশের খেলোয়াড়রা তাদের ক্রীড়া নৈপুণ্য দেখাচ্ছেন, দেশ তাদের জন্য গর্বিত। এই অঞ্চল সুধা সিং-এর মতো খেলোয়াড়দের উপহার দিয়েছে। আমাদের এই সব প্রতিভাকে বিকশিত করতে হবে, তাদের বিকাশে সহায়তা করতে হবে।এই লক্ষ্যপূরণে সাংসদ খেল প্রতিযোগিতা গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করবে।
আমার প্রিয় খেলোয়াড়রা,
আপনাদের সকলের কঠোর পরিশ্রম আগামী দিনে সাফল্য অর্জন করতে সাহায্য করবে , সেই বিশ্বাস আমার আছে । আপনাদের মধ্যে থেকেই কেউ একজন আগামী দিনে বিশ্ব মঞ্চে ত্রিবর্ণ রঞ্জিত পতাকাকে তুলে ধরবেন। আমেঠীর যুবক যুবতীরা খেলাধূলায় আরো এগিয়ে যান! আরো একবার আপনাদের সকলের শুভ কামনা করি! অনেক অনেক ধন্যবাদ।
(প্রধানমন্ত্রী মূল ভাষণটি হিন্দিতে দিয়েছেন)