Prime Minister's Office
PM thanks all Rajya Sabha MPs who voted for the Nari Shakti Vandan Adhiniyam
21 SEP 2023 10:50PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi thanked all the Rajya Sabha MPs who voted for the Nari Shakti Vandan Adhiniyam. He remarked that it is a defining moment in our nation's democratic journey and congratulated the 140 crore citizens of the country.
He underlined that is not merely a legislation but a tribute to the countless women who have made our nation, and it is a historic step in a commitment to ensuring their voices are heard even more effectively.
The Prime Minister posted on X:
“A defining moment in our nation's democratic journey! Congratulations to 140 crore Indians.
I thank all the Rajya Sabha MPs who voted for the Nari Shakti Vandan Adhiniyam. Such unanimous support is indeed gladdening.
With the passage of the Nari Shakti Vandan Adhiniyam in Parliament, we usher in an era of stronger representation and empowerment for the women of India. This is not merely a legislation; it is a tribute to the countless women who have made our nation. India has been enriched by their resilience and contributions.
As we celebrate today, we are reminded of the strength, courage, and indomitable spirit of all the women of our nation. This historic step is a commitment to ensuring their voices are heard even more effectively.”

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
নারীশক্তি বন্দন অধিনিয়মের সপক্ষে ভোট দেওয়ায় রাজ্যসভার মহিলা সদস্যদের ধন্যবাদ প্রধানমন্ত্রীর
21 SEP 2023 10:50PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২১ সেপ্টেম্বর, ২০২৩
নারীশক্তি বন্দন অধিনিয়মের সপক্ষে রাজ্যসভার যেসব মহিলা সদস্য ভোট দিয়েছেন, প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী তাঁদের ধন্যবাদ জানান। এই বিল পাশ হওয়াকে তিনি আমাদের রাষ্ট্রের গণতন্ত্রের যাত্রাপথে এক স্মরণীয় মুহুর্ত বলে মন্তব্য করেন এবং ১৪০ কোটি দেশবাসীকে অভিনন্দন জানান।
প্রধানমন্ত্রী বলেন, এটা কেবলমাত্র এক আইন প্রণয়নই নয়, আমাদের রাষ্ট্রনির্মাতা অগণিত নারীশক্তির প্রতি শ্রদ্ধা প্রদর্শন। মহিলাদের বক্তব্য যাতে আরও জোরালোভাবে প্রকাশ পেতে পারে তা সুনিশ্চিত করার অঙ্গীকার রূপায়ণে এটা এক ঐতিহাসিক পদক্ষেপ।
প্রধানমন্ত্রী এক্স হ্যান্ডেলে বলেছেন :
“আমাদের রাষ্ট্রের গণতন্ত্রের যাত্রাপথে এ এক স্মরণীয় মুহুর্ত! ১৪০ কোটি ভারতবাসীকে অভিনন্দন।
নারীশক্তি বন্দন অধিনিয়মের সপক্ষে রাজ্যসভার যে সব মহিলা সদস্য ভোট দিয়েছেন আমি তাঁদের সবাইকে ধন্যবাদ জানাচ্ছি। সর্ব সম্মতিক্রমে এই সমর্থন বস্তুতই আনন্দের।
সংসদে নারীশক্তি বন্দন অধিনিয়ম পাশ হওয়ায় ভারতের মহিলাদের স্বশক্তিকরণ এবং তাঁদের আরও সক্রিয় প্রতিনিধিত্বের এক নতুন অধ্যায় সূচিত হল। এটা কেবলমাত্র একটি আইন প্রণয়নই নয়, আমাদের রাষ্ট্র গঠন করেছেন যাঁরা সে সব অগণিত নারীশক্তির প্রতি এক সম্মান। তাঁদের সহনশীলতা এবং অবদানে ভারত সমৃদ্ধ হয়েছে।
আজ এই আনন্দ উদযাপনের মুহুর্তে আমরা রাষ্ট্রের সমস্ত মহিলার অদম্য মানসিকতা, সাহস এবং শক্তির কথা স্মরণ করছি। তাঁদের কণ্ঠস্বর যাতে আরও জোরালো এবং সক্রিয়ভাবে ধ্বনিত হয় সেই অঙ্গীকার রূপায়ণে এ এক ঐতিহাসিক পদক্ষেপ।”