President's Secretariat
AMRIT UDYAN TO OPEN FOR PUBLIC FROM AUGUST 16
SEPTEMBER 5 WILL BE RESERVED EXCLUSIVELY FOR TEACHERS
VISITORS CAN GET ENTRY PASSES THROUGH ONLINE BOOKING OR SELF SERVICE KIOSKS
03 AUG 2023 3:17PM by PIB Delhi
Amrit Udyan will open for public from August 16, 2023 for one month (except on Mondays), under the Udyan Utsav-II. On September 5, it will be exclusively open for Teachers to mark the Teachers’ Day.
The Udyan Utsav-II aims to showcase the blossom of summer annuals to the visitors.
Visitors can visit the gardens from 1000 hrs to 1700 hrs (last entry 1600 hrs). Entry will be from Gate No. 35 of the Rashtrapati Bhavan, near North Avenue.
Bookings can be made online from August 7, 2023 on Rashtrapati Bhavan website (https://visit.rashtrapatibhavan.gov.in/). Walk-in visitors can get passes from Self Service Kiosks placed near Gate no. 35. Entry to the Amrit Udyan is free of cost.
Amrit Udyan was opened this year from January 29 to March 31 under the Udyan Utsav–I which was visited by more than 10 lakh people.
Along with the Amrit Udyan, visitors can visit Rashtrapati Bhavan Museum by booking their slots online on (https://visit.rashtrapatibhavan.gov.in/). Students of government schools can visit the museum free of cost during the Udyan Utsav-II.

রাষ্ট্রপতিরসচিবালয়
১৬ অগাস্ট থেকে জনগণের জন্য খুলে দেওয়া হবে অমৃত উদ্যান
৫ সেপ্টেম্বর শিক্ষকদের জন্য প্রবেশ সংরক্ষিত থাকবে
03 AUG 2023 3:17PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৩ অগাস্ট, ২০২৩
উদ্যান উৎসব ২ – এর আওতায় অমৃত উদ্যান ১৬ অগাস্ট, ২০২৩ তারিখ থেকে (সোমবার ব্যতীত) জনগণের জন্য খুলে দেওয়া হবে। সাধারণ মানুষ এক মাস এই উদ্যানে প্রবেশ করতে পারবেন। শিক্ষক দিবস উপলক্ষে ৫ সেপ্টেম্বর অমৃত উদ্যানে প্রবেশ করতে পারবেন কেবলমাত্র শিক্ষকরাই।
উদ্যান উৎসব ২ – এর লক্ষ্য দর্শনার্থীদের সামনে গ্রীষ্মকালীন ফুলের বাহার তুলে ধরা। দর্শনার্থীরা সকাল ১০টা থেকে বিকেল ৫টা পর্যন্ত এই বাগান ঘুরে দেখতে পারবেন (প্রবেশের শেষ সময় বিকেল ৪টে)। নর্থ এভিনিউ – এর কাছে রাষ্ট্রপতি ভবনের ৩৫ নম্বর গেট দিয়ে প্রবেশ করতে হবে। ৭ অগাস্ট, ২০২৩ তারিখ থেকে রাষ্ট্রপতি ভবনের ওয়েবসাইট https://visit.rashtrapatibhavan.gov.in থেকে অনলাইনে টিকিট বুক করা যাবে। এছাড়াও, ৩৫ নম্বর গেটের কাছে কিয়স্ক থেকে দর্শনার্থীরা নিজেরাই তাঁদের টিকিট সংগ্রহ করতে পারবেন। অমৃত উদ্যানে বিনামূল্যে প্রবেশ করা যাবে।
অমৃত উদ্যান, উদ্যান উৎসব ১ – এর সময় ২৯ জানুয়ারি থেকে ৩১ মার্চ পর্যন্ত সাধারণ মানুষের জন্য উন্মুক্ত ছিল। এই সময় প্রায় ১০ লক্ষ মানুষ এই উদ্যান ঘুরে দেখেন।
অমৃত উদ্যানের পাশাপাশি দর্শনার্থীরা অনলাইনে নির্দিষ্ট সময় স্থির করে রাষ্ট্রপতি ভবনের সংগ্রহশালাও ঘুরে দেখতে পারবেন। https://visit.rashtrapatibhavan.gov.in – এই ওয়েবসাইট থেকে সংগ্রহশালার টিকিট পাওয়া যাবে। সরকারি বিদ্যালয়গুলির ছাত্রছাত্রী উদ্যান উৎসব ২ চলাকালীন বিনামূল্যে এই সংগ্রহশালা ঘুরে দেখতে পারবে।