صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
امرت ادّیان 16 اگست سے عوام کے لئے کھولا جائے گا
پانچ ستمبر خصوصی طور پر اساتذہ کے لئے ریزرو ہوگا
یہاں آنے کے لئے لوگ آن لائن بکنگ کے ذریعہ یا سیلف سروس کیواسک سے داخلے کے پاس حاصل کرسکتے ہیں
03 AUG 2023 3:17PM by PIB Delhi
ادّیان اتسو 2 کے تحت امرت ادّیان16 اگست 2023 سے ایک ماہ کے لئے (پیر کو چھوڑ کر) عوام کے لئے کھولا جائے گا۔ پانچ ستمبر کو یوم اساتذہ کے موقع پر یہ خصوصی طور پر اساتذہ کے لئے کھولا جائے گا۔
ادیان اتسو 2 کا مقصد یہاں آنے والوں کو گرمی کے موسم میں کھلنے والے پھولوں کی خوبصورتی سے محظوظ ہونے کا موقع فراہم کرانا ہے۔
لوگ یہاں پر اس ادیان میں دس بجے سے پانچ بجے تک(آخری داخلہ 4 بجے دیا جائے گا) آسکتے ہیں۔ داخلہ نارتھ ایونیو کے قریب راشٹرپتی بھون کے گیٹ نمبر 35 سے ہوگا۔
بکنگ راشٹرپتی بھون کی ویب سائٹ (https://visit.rashtrapatibhavan.gov.in/) پر 7 اگست 2023 سے آن لائن کی جاسکتی ہیں۔ سیدھے ادیان پہنچنے والے لوگ گیٹ نمبر 35 کے قریب رکھے سیلف سروس کیوسک سے پاس حاصل کرسکتے ہیں۔ امرت ادیان میں داخلہ مفت ہے۔
امرت ادیان کو اس سال ادیان اتسو 1 کے تحت 29 جنوری سے 31 مارچ تک کے لئے کھولا گیا تھا۔ اس کو دیکھنے کے لئے دس لاکھ سے زائد لوگ آئے تھے۔
امرت ادیان کے ساتھ ساتھ لوگ راشٹرپتی بھون میوزیم بھی دیکھ سکتے ہیں۔ اس کے لئے انہیں اپنے سلاٹ کی آن لائن بکنگ ویب سائٹ (https://visit.rashtrapatibhavan.gov.in/) پر کرنی ہوگی۔سرکاری اسکولوں کے طلبا ادیان اتسو 2 کے دوران میوزیم مفت دیکھ سکتے ہیں۔

President's Secretariat
AMRIT UDYAN TO OPEN FOR PUBLIC FROM AUGUST 16
SEPTEMBER 5 WILL BE RESERVED EXCLUSIVELY FOR TEACHERS
VISITORS CAN GET ENTRY PASSES THROUGH ONLINE BOOKING OR SELF SERVICE KIOSKS
03 AUG 2023 3:17PM by PIB Delhi
Amrit Udyan will open for public from August 16, 2023 for one month (except on Mondays), under the Udyan Utsav-II. On September 5, it will be exclusively open for Teachers to mark the Teachers’ Day.
The Udyan Utsav-II aims to showcase the blossom of summer annuals to the visitors.
Visitors can visit the gardens from 1000 hrs to 1700 hrs (last entry 1600 hrs). Entry will be from Gate No. 35 of the Rashtrapati Bhavan, near North Avenue.
Bookings can be made online from August 7, 2023 on Rashtrapati Bhavan website (https://visit.rashtrapatibhavan.gov.in/). Walk-in visitors can get passes from Self Service Kiosks placed near Gate no. 35. Entry to the Amrit Udyan is free of cost.
Amrit Udyan was opened this year from January 29 to March 31 under the Udyan Utsav–I which was visited by more than 10 lakh people.
Along with the Amrit Udyan, visitors can visit Rashtrapati Bhavan Museum by booking their slots online on (https://visit.rashtrapatibhavan.gov.in/). Students of government schools can visit the museum free of cost during the Udyan Utsav-II.