Prime Minister's Office
PM hails historic milestone of destruction of 1,44,000 kgs of seized drugs
17 JUL 2023 8:57PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has commended the historic milestone achieved by India in eliminating drugs as 1,44,000 kgs of seized drugs were destroyed today.
In a tweet the Union Home Minister, Shri Amit Shah said that with this accomplishment, India attains an astounding record of destroying 1 million kgs of drugs worth Rs.12,000 crore in just one year.
The remarkable feat was achieved at the Regional Conference on Drug Trafficking and National Security. This exemplifies the MHA's staunch and relentless pursuit of PM'S vision of a drug-free India.
In reply, the Prime Minister tweeted :
"Great! Adds strength to our efforts to make India free from the drugs menace."

प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने 1,44,000 किलोग्राम जब्त मादक पदार्थों को नष्ट करने की ऐतिहासिक उपलब्धि की सराहना की
17 JUL 2023 8:57PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज 1,44,000 किलोग्राम जब्त मादक पदार्थों को नष्ट किए जाने के साथ भारत द्वारा मादक पदार्थों के उन्मूलन की दिशा में हासिल की गई ऐतिहासिक उपलब्धि की सराहना की है।
एक ट्वीट में, केन्द्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह ने कहा कि इस उपलब्धि के साथ, भारत ने केवल एक वर्ष में 12,000 करोड़ रुपये मूल्य के एक मिलियन किलोग्राम मादक पदार्थों को नष्ट करने का एक आश्चर्यजनक रिकॉर्ड बनाया है।
‘मादक पदार्थों की तस्करी एवं राष्ट्रीय सुरक्षा’ विषय पर आयोजित क्षेत्रीय सम्मेलन में यह उल्लेखनीय उपलब्धि हासिल की गई। यह प्रधानमंत्री के नशा-मुक्त भारत के सपने को साकार करने की दिशा में गृह मंत्रालय की दृढ़ एवं अथक कोशिशों का एक उदाहरण है।
अपने जवाब में, प्रधानमंत्री ने ट्वीट किया:
“बहुत बढ़िया! भारत को मादक पदार्थों के खतरे से मुक्त कराने के हमारे प्रयासों को इससे ताकत मिलती है।”