প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
১,৪৪,০০০ কেজি বাজেয়াপ্ত মাদক ধ্বংস করার ঐতিহাসিক মাইল ফলককে সাধুবাদ জানিয়েছেন প্রধানমন্ত্রী
17 JUL 2023 8:57PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৭ জুলাই, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ১,৪৪,০০০ কেজি বাজেয়াপ্ত মাদক আজ ধ্বংস করে ভারতের ঐতিহাসিক মাইল ফলক স্পর্শ করাকে সাধুবাদ জানিয়েছেন।
এক ট্যুইটে স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী শ্রী অমিত শাহ বলেছেন যে, এই সাফল্যের ফলে ভারত কেবলমাত্র এক বছরে ১০ লক্ষ কেজি মাদক ধ্বংস করার অসাধারণ সাফল্য অর্জন করলো। এই পরিমান মাদকের আর্থিক মূল্য ১২০০০ কোটি টাকা।
ড্রাগ পাচার এবং জাতীয় সুরক্ষার ওপর আঞ্চলিক সম্মেলনে এই সাফল্য অর্জন করা গেছে। প্রধানমন্ত্রীর মাদক মুক্ত ভারতের স্বপ্নকে সফল রূপ দিতে স্বরাষ্ট্র মন্ত্রকের কঠোর এবং নিরন্তর প্রয়াসের সাফল্য এর থেকে প্রমানিত হয়।
এর উত্তরে প্রধানমন্ত্রী ট্যুইট করে বলেছেন:
“অসাধারণ! সর্বনাশা মাদকের হাত থেকে ভারতকে মুক্ত করতে আমাদের প্রয়াসে এটা নতুন শক্তি যোগালো।”

Prime Minister's Office
PM hails historic milestone of destruction of 1,44,000 kgs of seized drugs
17 JUL 2023 8:57PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has commended the historic milestone achieved by India in eliminating drugs as 1,44,000 kgs of seized drugs were destroyed today.
In a tweet the Union Home Minister, Shri Amit Shah said that with this accomplishment, India attains an astounding record of destroying 1 million kgs of drugs worth Rs.12,000 crore in just one year.
The remarkable feat was achieved at the Regional Conference on Drug Trafficking and National Security. This exemplifies the MHA's staunch and relentless pursuit of PM'S vision of a drug-free India.
In reply, the Prime Minister tweeted :
"Great! Adds strength to our efforts to make India free from the drugs menace."