Ministry of Textiles
India is pioneering sustainable textiles contributing to lesser carbon footprint and promoting circular economy: Union Textile Minister Shri Piyush Goyal
Indian textile industry has made a mark in the world with its innovative and attractive products: Sh. Goyal
PM MITRA Parks to reduce logistic costs with cluster-based approach and quality products with appropriate testing facilities: Sh. Goyal
Sh. Goyal encourages industry to focus on quality and youth to innovate and develop new technologies for better quality products
India International Garment Fair must focus on enhancing quality and professionalism in the textile sector: Sh. Goyal
26 JUN 2023 5:13PM by PIB Delhi
Union Minister of Textiles, Commerce and Industry and Consumer Affairs, Food and Public Distribution, Shri Piyush Goyal said that India is pioneering sustainable textiles contributing to lesser carbon footprint and promoting circular economy. The Minister said that the Indian textile industry has made a mark in the world with its innovative and attractive products during his address at the inaugural function of the 69th India International Garment Fair (IIGF) at Greater Noida, Uttar Pradesh today.
The Minister highlighted that the Pradhan Mantri Mega Integrated Textile Region and Apparel (PM MITRA) Park are being established across 7 states of the country with the objective of promoting India’s textile sector in a significant manner. Shri Goyal said that PM MITRA Parks will lead to reduction of logistic costs due to cluster-based approach of manufacturing and production of quality products with appropriate testing facilities. He also said that the locational advantages of the PM MITRA Parks will help the units in these Parks to cater well to domestic demand as well as the exports.
Shri Goyal emphasized that our countrymen deserve the best quality of garments and this should be ensured by all the stakeholders. He encouraged the industry to focus on quality and test their products to comply with quality standards. The Minister also motivated the youth to innovate and develop new technologies to facilitate production of better quality products. He said that the IIGF must focus on enhancing quality and professionalism in the textile sector.
Shri Piyush Goyal said that India is actively considering the possibility of Comprehensive Economic Partnership Agreements (CEPAs) and Free Trade Agreements (FTAs) with various countries. He said that these agreements aim to enhance the market size and facilitate exporters in the thriving Indian textile sector. The Minister said that by entering into these agreements, India aims to tap into new markets, increase exports, and create opportunities for growth in the textile industry.
Shri Piyush Goyal applauded the contribution of the Apparel Export Promotion Council (AEPC) for organizing the India International Garment Fair and providing an opportunity for enhanced collaboration of the Indian textile industry with the world. The Minister noted the significant role played by AEPC in serving the textile sector providing livelihood opportunities to crores of people, encouraging new startups and supporting micro and small units in the textile sector.
Shri Goyal called for the world's largest Garment fair to be organized in the National Capital Region to strengthen the trade fair ecosystem and engage industry, entrepreneurs, and other stakeholders. Member of Parliament, Gautam Buddha Nagar, Shri Mahesh Sharma, Chairman, AEPC, Shri Narendra Goenka, senior officials and other dignitaries from India and abroad also graced the occasion.

ٹیکسٹائلز کی وزارت
بھارت کم کاربن اخراج میں تعاون اور مدور معیشت کو فروغ دیتے ہوئے پائیدار کپڑا صنعت میں پیش رو کا کردار ادا کررہا ہے: کپڑا صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل
بھارتی کپڑا صنعت نے اپنی اختراعی اور پرکشش مصنوعات کے ساتھ دنیا میں ایک شناخت قائم کی ہے: جناب گوئل
پی ایم مترا پارکس کلسٹر پر مبنی نقطہ نظر کے ساتھ لاجسٹکس لاگت کو کم کریں گے اور مناسب جانچ سہولتوں کے ساتھ معیاری مصنوعات تیار کریں گے: جناب گوئل
جناب گوئل نے کوالٹی پر توجہ مرکوز کرنے کے لیے صنعت کی حوصلہ افزائی کی اور بہتر کوالٹی مصنوعات کے لیے اختراع کاری اور نئی تکنالوجیاں بروئے کار لانے کے لیے نوجوانوں کو ترغیب فراہم کی
بھارت کے بین الاقوامی ملبوسات میلے کو ٹیکسٹائل شعبے میں کوالٹی اور پیشہ وارانہ مہارت میں اضافہ کرنے پرتوجہ مرکوز کرنی چاہئے: جناب گوئل
26 JUN 2023 5:13PM by PIB Delhi
کپڑے کی صنعت، تجارت و صنعت اور امور صارفین، خوراک اور عوامی نظام تقسیم کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے کہا کہ بھارت کم کاربن اخراج اور مدور معیشت کو فروغ دیتے ہوئے ہمہ گیر کپڑا صنعت میں پیش رو کا کردار ادا کر رہا ہے۔ وزیر موصوف نے آج اترپردیش کے شہر گریٹر نوئیڈا میں 69ویں بھارتی بین الاقوامی ملبوسات میلے (آئی آئی جی ایف) کی افتتاحی تقریب میں اپنے خطاب کے دوران کہا کہ بھارتی کپڑا صنعت نے اپنی اختراعی اور پرکشش مصنوعات کے ساتھ دنیا میں ایک شناخت قائم کی ہے۔
محترم وزیر نے اس امر کو اجاگر کیا کہ پردھان منتری میگا انٹیگریٹڈ ٹیکسٹائل ریجن اینڈ ایپاریل (پی ایم مترا) پارکوں کو ملک کی 7 ریاستوں میں قائم کیا جا رہا ہے جس کا مقصد ایک خاص انداز میں بھارت کے ٹیکسٹائل شعبے کو فروغ دینا ہے۔ جناب گوئل نے کہا کہ پی ایم مترا پارکس مینوفیکچرنگ کے کلسٹر پر مبنی نقطہ نظر کی وجہ سے لاجسٹکس کی لاگت میں تخفیف کریں گے اور مناسب جانچ سہولتوں کے ساتھ کوالٹی مصنوعات کی تیاری میں مدد فراہم کریں گے۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ پی ایم مترا پارکوں کے مقامی فائدے ان پارکوں کی اکائیوں کو گھریلو مطالبات کی تکمیل کے ساتھ ساتھ برآمدات میں بھی مدد فراہم کریں گے۔
جناب گوئل نے زور دیتے ہوئے کہا کہ ہمارے اہل وطن بہترین کوالٹی کے ملبوسات کے حقدار ہیں اور اسے تمام شراکت داروں کے ذریعہ یقینی بنایا جا سکتا ہے۔ انہوں نے کوالٹی پر توجہ مرکوز کرنے اور اپنی مصنوعات کو کوالٹی معیارات کے مطابق جانچنے کے لیے صنعت کی حوصلہ افزائی کی۔وزیر موصوف نے نوجوانوں کو بھی بہتر کوالٹی کی مصنوعات تیار کرنے میں آسانی پیدا کرنے کی غرض سے اختراع کاری اور نئی تکنالوجیاں تیار کرنے کی ترغیب فراہم کی۔ انہوں نے کہا کہ آئی آئی جی ایف کو ٹیکسٹائل شعبے میں کوالٹی اور پیشہ وارانہ مہارت میں اضافہ کرنے پر توجہ مرکوز کرنی چاہئے۔
جناب پیوش گوئل نے کہا کہ بھارت مختلف ممالک کے ساتھ سرگرم انداز میں جامع اقتصادی شراکت داری معاہدوں (سی ای پی اے) اور آزاد تجارتی معاہدوں (ایف ٹی اے) کے امکانات پر غور کر رہا ہے۔ انہوں نے کہا کہ ان معاہدوں کا مقصد منڈی کے سائز کو بڑھانا اور افزوں بھارتی ٹیکسٹائل شعبے میں برآمدات کے لیے آسانی پیدا کرنا ہے۔ وزیر موصوف نے کہا کہ ان معاہدوں میں داخل ہوکر، بھارت کا مقصد نئی منڈیوں میں مواقع تلاشنا، برآمدات میں اضافہ کرنا ٹیکسٹائل صنعت میں نمو کے لیے مواقع پیدا کرنا ہے۔
جناب پیوش گوئل نے بھارتی بین الاقوامی ملبوسات میلے کا اہتمام کرنے اور دنیا کے ساتھ بھارتی ٹیکسٹائل صنعت کے افزوں اشتراک کے مقصد سے ایک موقع فراہم کرانے کے لیے ملبوسات برآمدات فروغ کونسل (اے ی پی سی) کے تعاون کی ستائش کی۔ وزیر موصوف نے ٹیکسٹائل شعبے کے لیے کام کرنے ، کروڑوں افراد کے لیے روزی روٹی کمانے کے مواقع پیدا کرنے، نئے اسٹارٹ اپ اداروں کی حوصلہ افزائی کرنے اور ٹیکسٹائل شعبے میں بہت چھوٹی اور چھوٹی اکائیوں کو تعاون فراہم کرنے میں اے ای پی سی کے ذریعہ ادا کیے گئے کردار کا ذکر کیا۔
جناب گوئل نے تجارتی میلے کے ایکو نظام کو مضبوط بنانے اور صنعت ، صنعت کاران، اور دیگر شراکت داروں کو شامل کرنے کے لیے قومی راجدھانی خطے میں دنیا کے سب سے بڑے ملبوسات میلے کے انعقاد کی اپیل کی۔ گوتم بدھ نگر کے رکن پارلیمنٹ جناب مہیش شرما، اے ای پی سی کے چیئرمین جناب نریندر گوئنکا، سینئر افسران اور بھارت اور بیرونِ ملک سے دیگر معززین بھی اس موقع پر موجود تھے۔