वस्‍त्र मंत्रालय
भारत कम कार्बन उत्सर्जन का उपयोग करने वाले और सर्कुलर अर्थव्यवस्था को प्रोत्साहन प्रदान करने वाले टिकाऊ वस्त्रों में अग्रणी है: केंद्रीय वस्त्र मंत्री श्री पीयूष गोयल
भारतीय वस्त्र उद्योग ने अपने अभिनव और आकर्षक उत्पादों से दुनिया में अपनी पहचान बनाई है: श्री पीयूष गोयल
पीएम मित्र पार्क उचित परीक्षण सुविधाओं के साथ समूह-आधारित दृष्टिकोण और गुणवत्तापूर्ण उत्पादों के साथ लॉजिस्टिक लागत को कम करेगा: श्री गोयल
श्री गोयल ने उद्योग जगत को गुणवत्ता पर ध्यान केंद्रित करने और युवाओं को बेहतर गुणवत्ता वाले उत्पादों के लिए नई तकनीकों का आविष्कार और विकास करने के लिए प्रोत्साहित किया
भारत अंतर्राष्ट्रीय परिधान मेले को वस्त्र क्षेत्र में गुणवत्ता और व्यावसायिकता बढ़ाने पर ध्यान देना चाहिए: श्री गोयल
26 JUN 2023 5:13PM by PIB Delhi
केंद्रीय वस्त्र, वाणिज्य और उद्योग तथा उपभोक्ता कार्य, खाद्य और सार्वजनिक वितरण मंत्री, श्री पीयूष गोयल ने कहा है कि भारत कम कार्बन उत्सर्जन का उपयोग करने और सर्कुलर अर्थव्यवस्था को प्रोत्साहन प्रदान करने वाले टिकाऊ वस्त्रों में अग्रणी है। श्री गोयल ने उत्तर प्रदेश के ग्रेटर नोएडा में आज 69वें भारत अंतर्राष्ट्रीय परिधान मेले (आईआईजीएफ) के उद्घाटन समारोह को संबोधित किया। केंद्रीय वस्त्र मंत्री ने अपने संबोधन के दौरान कहा कि भारतीय वस्त्र उद्योग ने अपने नवीन और आकर्षक उत्पादों के साथ दुनिया में अपनी अलग पहचान बनाई है।
केंद्रीय वस्त्र मंत्री ने इस बात पर प्रकाश डाला कि भारत के वस्त्र क्षेत्र को महत्वपूर्ण रूप से प्रोत्साहन प्रदान करने के उद्देश्य से देश के 7 राज्यों में प्रधानमंत्री मेगा एकीकृत वस्त्र क्षेत्र और परिधान (पीएम मित्र) पार्क स्थापित किया जा रहा है। श्री गोयल ने कहा कि पीएम मित्र पार्क से उचित परीक्षण सुविधाओं के साथ गुणवत्तापूर्ण उत्पादों के विनिर्माण और उत्पादन के समूह-आधारित दृष्टिकोण के कारण लॉजिस्टिक लागत में कमी आएगी। उन्होंने यह भी कहा कि पीएम मित्र पार्क के स्थानीय लाभ से इन पार्कों की इकाइयों को घरेलू मांग के साथ-साथ निर्यात की मांग को भी पूरा करने में सहायता मिलेगी।
श्री गोयल ने इस बात पर बल दिया कि हमारे देशवासी सर्वोत्तम गुणवत्ता वाले वस्त्रों को प्राप्त करने के हकदार हैं और यह सभी हितधारकों द्वारा सुनिश्चित किया जाना चाहिए। उन्होंने उद्योग को गुणवत्ता पर ध्यान केंद्रित करने और गुणवत्ता मानकों के अनुपालन के लिए अपने उत्पादों का परीक्षण करने के लिए प्रोत्साहित किया। केंद्रीय वस्त्र मंत्री महोदय ने युवाओं को बेहतर गुणवत्ता वाले उत्पादों के निर्माण की सुविधा के लिए नई प्रौद्योगिकियों का आविष्कार और विकास करने के लिए भी प्रेरित किया। उन्होंने कहा कि भारत अंतर्राष्ट्रीय परिधान मेले (आईआईजीएफ) को वस्त्र क्षेत्र में गुणवत्ता और व्यावसायिकता को प्रोत्साहित करने पर ध्यान केन्द्रित करना चाहिए।
श्री पीयूष गोयल ने कहा कि भारत विभिन्न देशों के साथ व्यापक आर्थिक साझेदारी समझौते (सीईपीए) और मुक्त व्यापार समझौते (एफटीए) की संभावना पर सक्रिय रूप से विचार कर रहा है। उन्होंने कहा कि इन समझौतों का उद्देश्य बाजार का आकार बढ़ाना और संपन्न भारतीय वस्त्र क्षेत्र में निर्यातकों को सुविधा प्रदान करना है। केंद्रीय वस्त्र मंत्री ने कहा कि भारत का लक्ष्य इन समझौतों के माध्यम से नए बाजारों में प्रवेश करना, निर्यात बढ़ाना और वस्त्र उद्योग में विकास के अवसर पैदा करना है।
श्री पीयूष गोयल ने भारत अंतर्राष्ट्रीय परिधान मेले के आयोजन और दुनिया के साथ भारतीय वस्त्र उद्योग के सहयोग को प्रोत्साहन प्रदान करने का अवसर प्रदान करने के लिए परिधान निर्यात संवर्धन परिषद (एईपीसी) के योगदान की सराहना की। केंद्रीय वस्त्र मंत्री महोदय ने वस्त्र क्षेत्र की सेवा में करोड़ों लोगों को आजीविका के अवसर प्रदान करने, नए स्टार्टअप को प्रोत्साहित करने और वस्त्र क्षेत्र में सूक्ष्म और लघु इकाइयों का समर्थन करने में परिधान निर्यात संवर्धन परिषद (एईपीसी) की निभाई गई महत्वपूर्ण भूमिका का उल्लेख किया।
श्री गोयल ने व्यापार मेला इको-सिस्टम को मजबूत करने और उद्योग, उद्यमियों और अन्य हितधारकों को सम्मिलित करने के लिए राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र में दुनिया का सबसे बड़ा परिधान मेला आयोजित करने का आह्वान किया। गौतम बुद्ध नगर के संसद सदस्य, श्री महेश शर्मा, परिधान निर्यात संवर्धन परिषद (एईपीसी) के अध्यक्ष, श्री नरेंद्र गोयनका, वरिष्ठ अधिकारी और भारत और विदेश के अन्य गणमान्य व्यक्ति भी इस अवसर पर उपस्थित थे।

Ministry of Textiles
India is pioneering sustainable textiles contributing to lesser carbon footprint and promoting circular economy: Union Textile Minister Shri Piyush Goyal
Indian textile industry has made a mark in the world with its innovative and attractive products: Sh. Goyal
PM MITRA Parks to reduce logistic costs with cluster-based approach and quality products with appropriate testing facilities: Sh. Goyal
Sh. Goyal encourages industry to focus on quality and youth to innovate and develop new technologies for better quality products
India International Garment Fair must focus on enhancing quality and professionalism in the textile sector: Sh. Goyal
26 JUN 2023 5:13PM by PIB Delhi
Union Minister of Textiles, Commerce and Industry and Consumer Affairs, Food and Public Distribution, Shri Piyush Goyal said that India is pioneering sustainable textiles contributing to lesser carbon footprint and promoting circular economy. The Minister said that the Indian textile industry has made a mark in the world with its innovative and attractive products during his address at the inaugural function of the 69th India International Garment Fair (IIGF) at Greater Noida, Uttar Pradesh today.
The Minister highlighted that the Pradhan Mantri Mega Integrated Textile Region and Apparel (PM MITRA) Park are being established across 7 states of the country with the objective of promoting India’s textile sector in a significant manner. Shri Goyal said that PM MITRA Parks will lead to reduction of logistic costs due to cluster-based approach of manufacturing and production of quality products with appropriate testing facilities. He also said that the locational advantages of the PM MITRA Parks will help the units in these Parks to cater well to domestic demand as well as the exports.
Shri Goyal emphasized that our countrymen deserve the best quality of garments and this should be ensured by all the stakeholders. He encouraged the industry to focus on quality and test their products to comply with quality standards. The Minister also motivated the youth to innovate and develop new technologies to facilitate production of better quality products. He said that the IIGF must focus on enhancing quality and professionalism in the textile sector.
Shri Piyush Goyal said that India is actively considering the possibility of Comprehensive Economic Partnership Agreements (CEPAs) and Free Trade Agreements (FTAs) with various countries. He said that these agreements aim to enhance the market size and facilitate exporters in the thriving Indian textile sector. The Minister said that by entering into these agreements, India aims to tap into new markets, increase exports, and create opportunities for growth in the textile industry.
Shri Piyush Goyal applauded the contribution of the Apparel Export Promotion Council (AEPC) for organizing the India International Garment Fair and providing an opportunity for enhanced collaboration of the Indian textile industry with the world. The Minister noted the significant role played by AEPC in serving the textile sector providing livelihood opportunities to crores of people, encouraging new startups and supporting micro and small units in the textile sector.
Shri Goyal called for the world's largest Garment fair to be organized in the National Capital Region to strengthen the trade fair ecosystem and engage industry, entrepreneurs, and other stakeholders. Member of Parliament, Gautam Buddha Nagar, Shri Mahesh Sharma, Chairman, AEPC, Shri Narendra Goenka, senior officials and other dignitaries from India and abroad also graced the occasion.