Prime Minister's Office
PM lauds persistent efforts to make India’s defence sector self-reliant
17 MAR 2023 12:46PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has lauded the persistent efforts being undertaken to make India’s defence sector self-reliant. He remarked that the boost to self-reliance in defence also reaffirms our faith in Indian talent.
Sharing a tweet by Union Minister for Defence, Shri Rajnath Singh about the persistent efforts being undertaken to make India’s defence sector self-reliant by clearing proposals worth Rs 70,500 crores and procurement worth over Rs 2.71 lakh crore cleared in FY23 where 99% to be sourced from Indian industries, the Prime Minister tweeted;
“A boost to self-reliance in defence, also reaffirming our faith in Indian talent.”

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রতিরক্ষা ক্ষেত্রে ভারতকে আত্মনির্ভর করে তুলতে যে নিরলস উদ্যোগ নেওয়া হয়েছে প্রধানমন্ত্রী তার প্রশংসা করেছেন
17 MAR 2023 12:46PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৭ মার্চ, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী প্রতিরক্ষা ক্ষেত্রে ভারতকে আত্মনির্ভর করে তুলতে যে নিরলস উদ্যোগ নেওয়া হয়েছে তার প্রশংসা করেছেন। তিনি বলেন, প্রতিরক্ষা ক্ষেত্রে আত্মনির্ভরতা বৃদ্ধির উদ্যোগের মধ্য দিয়ে ভারতীয় প্রতিভার প্রতি আমাদের আস্থা অর্জিত হয়।
প্রতিরক্ষা মন্ত্রী শ্রী রাজনাথ সিং এক ট্যুইট বার্তায় বলেছেন, ভারতের প্রতিরক্ষা ব্যবস্থাপনাকে আত্মনির্ভর করে তুলতে নিরলস যে উদ্যোগ নেওয়া হয়েছে তারই অঙ্গ হিসেবে ৭০,৫০০ কোটি টাকার বিভিন্ন প্রস্তাব অনুমোদিত হয়েছে। ২০২৩ অর্থবর্ষে ২ লক্ষ ৭১ হাজার কোটি টাকার যে প্রতিরক্ষা সরঞ্জাম সংগ্রহ করা হয়েছে তার ৯৯ শতাংশই ভারতীয় প্রতিষ্ঠানগুলির কাছ থেকে কেনা হয়েছে। এই ট্যুইটের প্রত্যুত্তরে প্রধানমন্ত্রী বলেন, ‘প্রতিরক্ষা ক্ষেত্রে আত্মনির্ভর হয়ে উঠতে যে অগ্রাধিকার দেওয়া হচ্ছে তার মধ্য দিয়ে ভারতীয় প্রতিভার প্রতি আমাদের আস্থা প্রতিফলিত।’