प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने भारत के रक्षा क्षेत्र को आत्मनिर्भर बनाने के लिए किये जा रहे लगातार प्रयासों की सराहना की
17 MAR 2023 12:46PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने भारत के रक्षा क्षेत्र को आत्मनिर्भर बनाने के लिए किए जा रहे लगातार प्रयासों की सराहना की है। उन्होंने कहा कि रक्षा क्षेत्र में आत्मनिर्भरता को बढ़ावा देना, भारतीय प्रतिभा में हमारे विश्वास की भी पुष्टि करता है।
प्रधानमंत्री ने केंद्रीय रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह के ट्वीट को साझा किया है, जिसमें रक्षा मंत्री ने 70,500 करोड़ रुपये के प्रस्तावों और वित्त वर्ष 23 में 2.71 लाख करोड़ रुपये से अधिक की सरकारी खरीद को मंजूरी देकर, जहां 99 प्रतिशत आपूर्ति भारतीय उद्योगों से की जानी है; भारत के रक्षा क्षेत्र को आत्मनिर्भर बनाने के लिए किए जा रहे लगातार प्रयासों का उल्लेख किया है। इस ट्वीट के जवाब में प्रधानमंत्री ने ट्वीट किया;
"रक्षा क्षेत्र में आत्मनिर्भरता को बढ़ावा, भारतीय प्रतिभा में हमारे विश्वास की पुष्टि भी है।"

Prime Minister's Office
PM lauds persistent efforts to make India’s defence sector self-reliant
17 MAR 2023 12:46PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has lauded the persistent efforts being undertaken to make India’s defence sector self-reliant. He remarked that the boost to self-reliance in defence also reaffirms our faith in Indian talent.
Sharing a tweet by Union Minister for Defence, Shri Rajnath Singh about the persistent efforts being undertaken to make India’s defence sector self-reliant by clearing proposals worth Rs 70,500 crores and procurement worth over Rs 2.71 lakh crore cleared in FY23 where 99% to be sourced from Indian industries, the Prime Minister tweeted;
“A boost to self-reliance in defence, also reaffirming our faith in Indian talent.”