Prime Minister's Office
English rendering of PM’s video message at Madhya Pradesh Global Investors Summit 2023 in Indore, Madhya Pradesh
11 JAN 2023 11:54AM by PIB Delhi
Namaskar!
A very warm welcome to all the investors and entrepreneurs to the Madhya Pradesh Investors Summit! The role of Madhya Pradesh is very crucial in building a developed India. From devotion & spirituality to tourism; from agriculture to education and skill development, MP holds a place of uniqueness, magnificence and awareness.
Friends,
This summit is being held in Madhya Pradesh at a time when the golden era of 'Azadi Ka Amritkaal' has begun. We all are working together to build a developed India. And when we talk about a developed India, it is not just our aspiration, but also the resolve of every Indian. I am glad that not only we Indians, but every organization and every expert in the world is confident about the same.
Friends,
The IMF sees India as a bright spot in the global economy. The World Bank says that India is in a better position to deal with global headwinds than many other countries. This is because of India's strong macroeconomic fundamentals. OECD has said that India will be among the fastest-growing economies in the G-20 group this year. According to Morgan Stanley, India is moving towards becoming the world's third largest economy in the next 4-5 years. The CEO of McKinsey has said that this is not only India's decade but India's century. Institutions and credible voices that track the global economy have unprecedented confidence in India. The same optimism is also shared by global investors. Recently, a prestigious international bank conducted a survey. They found that a majority of the investors preferred India. Today, India is receiving record-breaking FDI. Even your presence among us reflects this sentiment.
Friends,
This optimism for India is driven by strong democracy, young demography and political stability. Due to these, India is taking decisions that boost ease of living and ease of doing business. Even during a once-in-a-century crisis, we took the path of reforms. India has been on the path of 'Reform, Transform and Perform' since 2014. The 'Atmanirbhar Bharat Abhiyan' has imparted greater momentum to it. As a result, India has become an attractive destination for investment.
Friends,
A stable government, a decisive government, a government running with the right intentions, ensures development at an unprecedented pace. Every important decision for the country is taken as fast as possible. You have also seen how in the last 8 years, we have continuously increased the speed and scale of reforms. We have removed several hurdles in the path of investment with many such reforms related to recapitalization and governance in the banking sector, creating a modern resolution framework like IBC, creating a system like One Nation One Tax in the form of GST, making corporate tax globally competitive, exempting sovereign wealth funds and pension funds from taxes, allowing 100% FDI through the automatic route in various sectors and decriminalizing minor economic offences. Today's new India is moving forward relying equally on the strength of its private sector. We have also opened up many strategic sectors like defence, mining and space for the private sector. Moreover, dozens of Labour Laws have been amalgamated in 4 codes which too is a major step!
Friends,
To reduce the burden of compliances, unprecedented efforts are underway at both the Centre and the State level. About 40,000 compliances have been done away with in the last few years. Recently, we have started the National Single Window System, which has been adopted by Madhya Pradesh too. About 50,000 approvals have been given so far under this system.
Friends,
India's modern infrastructure, multimodal infrastructure is also giving rise to investment possibilities. In the last 8 years, we have doubled the speed of construction of National Highways. During this period the number of operational airports in India has doubled. There has been an unprecedented improvement in India's ports handling capacity and port turnaround. Dedicated freight corridors, industrial corridors, expressways and logistic parks are becoming the identity of New India. For the first time in India, a national platform for infrastructure building in the form of PM Gatishakti National Master Plan has been created. On this platform, there is updated data related to the governments, agencies and investors of the country. India is committed to establish its identity as the world's most competitive logistics market. With this aim, we have implemented our National Logistics Policy.
Friends,
India ranks 1st in terms of smartphone data consumption. India ranks first in Global FinTech as well as IT-BPM outsourcing distribution. India is the world's third largest aviation market and third largest auto market. Today everyone is optimistic about India's excellent digital infrastructure. You know very well how important this is for the next phase of global growth. On the one hand, India is providing optical fiber network to every village, while on the other hand, it is rapidly expanding the 5G network. Be it 5G or Internet of things or AI for consumers and industries, every new opportunity being created will accelerate the pace of development in India.
Friends,
Today, ‘Make in India’ is getting a fresh boost due to all these efforts. India is rapidly expanding in the world of manufacturing. Under the Production Linked Incentives schemes, incentives worth more than Rs 2.5 lakh crore have been announced. This scheme is becoming popular among manufacturers around the world. Under this scheme, products worth about Rs 4 lakh crore have been produced in different sectors so far. Hundreds of crores of rupees have been invested in Madhya Pradesh under this scheme. This scheme is also vital in making MP a major pharma hub and a huge textile hub. I urge the investors coming to MP to reap the maximum advantage of the PLI scheme.
Friends,
All of you should also join India's aspirations regarding green energy. A few days ago, we have approved Mission Green Hydrogen. It is bringing investment possibilities of about Rs 8 lakh crore. This is an opportunity not only for India but also to meet the global demand. Incentives worth thousands of crores of rupees have been arranged under this campaign. You must also explore your role in this ambitious mission.
Friends,
Be it health, agriculture, nutrition, skill or innovation, new possibilities are waiting for you in every field in India. It is time to build a new global supply chain along with India. So, once again I extend my heartiest welcome to all of you. I extend my best wishes for this summit. I can confidently say that the power of Madhya Pradesh and the resolutions of Madhya Pradesh will take you two steps ahead in your progress. Heartiest thanks to all of you!
DISCLAIMER: This is the approximate translation of PM’s speech. Original speech was delivered in Hindi.

وزیراعظم کا دفتر
مدھیہ پردیش کے شہر اندور میں ، مدھیہ پردیش گلوبل انویسٹر س سمٹ 2023 میں وزیر اعظم کے ویڈیوپیغام کا متن
11 JAN 2023 11:54AM by PIB Delhi
نمسکار
مدھیہ پردیش انویسٹر سمٹ کے لئے آپ سبھی انویسٹر س کا ،صنعت کاروں کا بہت بہت خیر مقدم ہے۔ ترقی یافتہ بھارت کی تعمیر میں مدھیہ پردیش کا رول بہت اہم ہے۔ اعتماد اور عقیدہ ، روحانیت سے لے کر سیاحت تک ایگری کلچر سے لے کر ایجوکیشن اور اسکل ڈیولپمنٹ تک مدھیہ پردیش آج بھی ہے ،غضب بھی ہے اور بیدار بھی ہے ۔
ساتھیو !
مدھیہ پردیش میں یہ سمٹ ایسے وقت میں ہورہی ہے جب ہندوستان میں آزادی کا امرت کال شروع ہوچکا ہے۔ ہم سبھی مل کر ترقی یافتہ بھارت کی تعمیر کےلئے سرگرم عمل ہیں اور جب ہم ترقی یافتہ ہندوستان کی بات کرتے ہیں ،تو یہ صرف ہماری امنگ نہیں ہے بلکہ یہ ہرہندوستانی کا عہد ہے۔ مجھے خوشی ہے کہ ہم بھارتی ہی نہیں بلکہ دنیا کے ہرادارے ، ہر ایکسپرٹ اس کو لے کر پرامید دیکھ رہا ہے ۔
دوستو!
بین الاقوامی مالیاتی فنڈ آئی ایم ایف یہ دیکھتا ہے کہ ہندوستان عالمی معیشت میں ایک درخشاں مقام اور منزل ہے۔عالمی بینک کا کہنا ہے کہ ہندوستان کئی دیگر ملکوں کی بہ نسبت عالمی نوعیت کی مشکلات سے نمٹنے کے لئے بہتر پوزیشن میں ہے ۔ یہ اس وجہ سے ہے کیونکہ ہندوستان کی مضبوط میکرو معاشی بنیادیں ہیں ۔ او ای سی ڈی کا کہنا ہے کہ ہندوستان کا اس سال جی-20 گروپ میں سب سے تیز ابھرتی ہوئی معیشتوں میں شمار ہوگا۔مورگین اسٹینلے کے مطابق ہندوستان اگلے چار پانچ سال میں دنیا کی تیسری سب سے بڑی معاشی طاقت بننے کی طر ف گامزن ہے۔ میک کنسے کے سی ای او نے کہا ہےکہ یہ نہ صرف ہندوستان کی دہائی ہے بلکہ ہندوستان کی صدی ہے۔ اداروں اور بھروسے مند لوگوں کا کہنا ہے کہ ہندوستان پر عالمی معیشت کا غیر معمولی اعتماد ہے۔اسی طرح کے امیدافزا خیالا ت عالمی سرمایہ کاروں کی طرف بھی پیش کئے گئے ہیں۔ حال ہی میں ایک پروقار بین الاقوامی بینک نے ایک سروے کرایا ہے ،انہوں نے یہ پایا کہ سرمایہ کاروں کی اکثریت ہندوستان کو ترجیح دیتی ہے۔ آج ہندوستان ریکارڈ توڑ ایف ڈی آئی حاصل کررہا ہے ۔ ہمارے بیچ آپ کی موجودگی بھی اس جذبات کی عکاسی کرتی ہے۔
دوستو!
ہندوستان کے لئے یہ مثبت رائے مضبوط جمہوریت ، نوجوانوں کی آبادی اور سیاسی استحکام کی وجہ سے ہے۔ ان وجوہات کی بنا پر ہندوستان ایسے فیصلے کررہا ہے جس سے کاروبار کرنا آسان ہورہا ہے اور زندگی آسان ہوتی جارہی ہے ۔ایک صدی میں آنے والے بحران کے دوران ہم نے اصلاحات کا راستہ اختیار کیا ۔ ہندوستان اب اصلاحات کے راستے پر چل پڑا ہے اور 2014 کے بعد سے تبدیلی اور کارکردگی کا راستہ اپنا رہا ہے ۔ آتم نربھر بھارت ابھیان نے بہت زیادہ تقویت ہم کو بخشی ہے۔ اس کے نتیجے میں ہندوستان سرمایہ کاری کے لئے ایک پرکشش منزل بن گیا ہے۔
ساتھیو!
ایک مضبوط سرکار ، ایک فیصلہ کرنے والی سرکار، صحیح نیت سے چلنے والی سرکار ،ترقی کوغیر معمولی اور تیز رفتار دے کر دکھاتی ہے ۔ ملک کے لئے ہرضروری فیصلے اتنے ہی تیزی سے لئے جاتے ہیں ۔آپ نے بھی دیکھا ہے کہ کیسے گزشتہ 8 برسوں میں ہم نے اصلاحات کی رفتار اور اسکیل کو لگاتار بڑھا یا ہے ۔ بینکنگ سیکٹر میں ری کیپٹلائزیشن اور گورننس سے جڑی اصلاحا ت ہوں ۔ آئی وی سی جیسا ماڈرن ریزولیشن ورک بنانا ہو ۔جی ایس ٹی کی شکل میں ون نیشن ون ٹیکس جیسا سسٹم بنانا ہو ، کارپوریٹ ٹیکس کو عالمی سطح پر مسابقتی بنانا ہو ،ساورن ویلتھ فنڈز اور پنشن فنڈ کو ٹیکس سے چھوٹ ہو ، متعدد سیکٹرز میں خود بہ خودروٹ سے 100فیصد ایف ڈی آئی کی پرمیشن دینا ہو ،چھوٹی چھوٹی اقتصادی غلطیوں کو ڈی کریمنلائز کرنا ہو ایسی متعدد اصلاحات کے توسط سے ہم نے سرمایہ کاری کے راستے سے کئی روڑے ہٹائے ہیں ۔ آج کا نیا بھارت اپنے پرائیویٹ سیکٹر کی طاقت پر بھی اتنا ہی بھروسہ کرتے ہوئے آگے بڑھ رہا ہے۔ ہم نے دفاع ، کانکنی اور خلاء جیسے متعدد کلیدی سیکٹروں کو بھی پرائیویٹ سیکٹر کے لئے کھول دیا ہے ۔درجنوں مزدور وں سے متعلق قوانین کو چار کوڈس میں شامل کرنا بھی اپنے آپ میں ایک بہت بڑ ا قدم ہے۔
ساتھیو!
عمل آوری کے بوجھ کو کم کرنے کے لئے تو مرکز اور ریاست دونوں کی سطح پر غیر معمولی کوششیں چل رہی ہیں۔ گزشتہ کچھ عرصےسے تقریباََ 40 ہزار عمل آوریوں کو ہٹایا جاچکا ہے۔ حال ہی میں ہم نے نیشنل سنگل ونڈوسسٹم شروع کیا ہے،جس سے مدھیہ پردیش بھی جڑ چکا ہے۔اس سسٹم کے تحت ابھی تقریباََ 50 ہزار منظوریاں دی جاچکی ہیں۔
ساتھیو!
ہندوستان کا جدید ہوتا ہوا بنیادی ڈھانچہ ، ملٹی ماڈل ہوتا ہواب بنیادی ڈھانچہ بھی سرمایہ کاری کے امکانات کو جنم دے رہا ہے۔ آٹھ سال میں ہم نے قومی شاہراہ کی تعمیر کی رفتار کو دوگنا کیا ہے۔اس دوران ہندوستان میں آپریشنل ائیر پورٹس کی تعداد دوگنی ہوچکی ہے۔ ہندوستان کی پورٹس ہینڈلنگ کیپسٹی اور پورٹ ٹرن اراؤنڈ میں غیر معمولی سدھار آیا ہے۔ڈیڈی کیٹڈ فریٹ کاریڈورس ، ایکسپریس ویز ، لاجسٹکس پارکس ، یہ نئے ہندوستان کی پہچان بنتے جارہے ہیں ۔ پی ایم گتی شکتی نیشنل ماسٹر پلان کی شکل میں پہلی بار ہندوستان میں بنیادی ڈھانچے کی تعمیر کا ایک قومی پلیٹ فارم ہے ۔اس پلیٹ فارم پر ملک کی سرکاروں ، ایجنسیوں ،سرمایہ کاروں سے جڑا اپڈیٹڈ ڈاٹا جڑا رہتا ہے ۔ ہندوستان دنیا کے سب سے مسابقتی لاجسٹک مارکیٹ کی شکل میں اپنی شناخت بنانے کے لئے عہدبستہ ہے۔اس مقصدکےساتھ ہم نے اپنی نیشنل لاجسٹک پالیسی لاگو کی ہے۔
ساتھیو!
بھارت اسمارٹ فون ڈاٹا کنزمشن میں نمبر ایک ہے ۔ بھارت گلوبل فنٹیک میں نمبر ایک ہے۔ بھارت آئی ٹی – بی پی این آؤٹ سورسنگ ڈسٹری بیوشن میں نمبر ایک ہے۔ بھارت دنیا کا سب سے بڑا ایجوکیشن مارکیٹ اور تیسری بڑی آٹو مارکیٹ ہے۔ بھارت کے بہترین ڈجیٹل بنیادی ڈھانچے کو لے کر آج ہر کوئی یقین سے بھرا ہوا ہے ۔ یہ گلوبل ترقی کے اگلے مرحلے کے لئے کتنا ضروری ہے ، یہ آپ اچھی طرح جانتے ہیں ۔ ہندوستان ایک طرف گاؤں گاؤں تک آرٹیفیشل فائیور نیٹ ورک پہنچا رہا ہے ،وہیں تیزی سے 5 جی نیٹ ورک کو وسعت دے رہا ہے ۔فائیوجی سے سے ہر صنعت اور صارف کے لئے انٹر نیٹ آف تھنکس سے لے کر اے آئی تک جو بھی نئے مواقع بن رہے ہیں وہ ہندوستان میں ترقی کی رفتار کو اور تیز کرے گا۔
ساتھیو!
ان تمام کوششوں سے ہی آج میک ان انڈیا کو نئی طاقت مل رہی ہے ۔ مینوفیکچرنگ کی دنیا میں بھارت تیزی سے اپنا دائرہ وسیع کررہا ہے ۔ پیداوار سے جڑی ترغیبات اسکیموں کے تحت ڈھائی لاکھ کروڑروپے سے زیادہ کا انسینٹو ز کا اعلان کیا جاچکا ہے۔ یہ اسکیم دنیا بھر کے مینوفیکچرز میں مقبو ل ہورہی ہے ۔اس اسکیم کے تحت اب تک الگ الگ سیکٹرز میں لگ بھگ چار لاکھ کروڑروپے کا پروڈکشن ہوچکا ہے۔ مدھیہ پردیش میں اس اسکیم کی وجہ سے سیکڑوں کروڑ روپے کی سرمایہ کاری آئی ہے۔ مدھیہ پردیش کو بڑا فارما ہب بنانے میں بڑا ٹیکسٹائل ہب بنانے میں اس اسکیم کی بھی اہمیت ہے ۔ میرا مدھیہ پردیش اور آرہے انوسٹرز سے یہ التجا ہے کہ پی ایل آئی اسکیم کا زیادہ سے زیادہ فائدہ اٹھائیں ۔
ساتھیو!
آپ سبھی کو گرین توانائی سے لے کر ہندوستان کی امنگوں سے بھی جڑنا چاہئے ۔کچھ دن پہلے ہی ہم نے مشن گرین ہائڈ روجن کو منظوری دی ہے ۔ یہ لگ بھگ آٹھ لاکھ کروڑروپے کی سرمایہ کاری کے امکانات کو لے کر آرہی ہے ۔ یہ صرف ہندوستان کے لئے ہی نہیں بلکہ عالمی مانگ کو پورا کرنے کا ایک موقع ہے ۔ ہزاروں کروڑروپے کی ترغیبات کا بندوبست اس مہم کے تحت کیا گیا ہے۔آپ اس امنگ بھرے مشن میں بھی اپنا رول ضرور نبھا سکتے ہیں اور اس کے امکانات کا پتہ لگاسکتے ہیں۔
ساتھیو!
صحت ہو ، زراعت ہو ،تغذیہ ہو ، ہنر مندی ہو، اختراع ہو ، ہر لحاظ سے ہندوستان میں نئے امکانات کآپ کا انتظار کررہے ہیں۔ یہ ہندوستان کےساتھ ساتھ ایک نئے عالمی سپلائی چین کی تعمیر کا بھی وقت ہے ، اس لئے آپ سبھی کا میں پھر سے دلی طورپر خیر مقدم کرتا ہوں ۔ اس سمٹ کو میری طرف سے نیک تمنائیں ۔ مدھیہ پردیش کی صلاحیت ، مدھیہ پردیش کے عہد آپ کی ترقی میں دو قدم آگے چلیں گے ۔ یہ میں آپ کو یقین سے کہتا ہوں ۔ آپ سبھی کا بہت بہت شکریہ!